Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 238 из 451<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
PsylonX писал(а):
Значит у меня бракованная мать ?

Возможно и такое не редкость. Прежде чем мне попалась нормальная плата поменял четыре: две просто не заводились с моей памятью (nVidia 650i), одна не могла разгонять память вообще (GA-965P-DS3P v3.3), а с последней (QuadGT) творились чудеса. Так что теперь отношусь скептически к апгрейдам :oops: ...
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
AlexMK, может покажется смешным, что если с хабом поэксперементировать и понавтыкать туда всяких usb устройств? ;)

Member
RinPlus писал(а):
qwerry
есть подозрение, что видюха все разъемы сата перекроет.
qwerry писал(а):
поиметь при установке видюхи с шиной 2.0 в мать с шиной 1.0?

проблем нет, БП помощнее и впуть.

Дык c БП проблем нет - Hiper 5K880 (880 Вт), просто где то я недавно видел нелестные отзывы о такой связке, а теперь найти не могу подробностей :weep:

Member
qwerry писал(а):
просто где то я недавно видел нелестные отзывы о такой связке

Может ты путаешь с кроссфаером? Тогда да, проигрыш есть. Проигрывает до 30% тому же кроссу из двух карт, но на PCIe 2.0 ...

Member
m0nty

Нет это понятно - там проблема была в периодическом пропадании изображения помоему :(

Submoderator
Фото: 29
qwerry, я испытывал такую связку. Никаких проблем..

Member
Люди, что делать, есть Asus P5K-E, установлен HD3650. PCI-E в режиме 2x. Делал все возможное - сброс биоса, выставлял параметр в биосе и вынимал батарею с сбросом джампером как в faq. Все равно 2x. Скриншот прилагаю

Member
Serge Petrov писал(а):
что делать, есть Asus P5K-E, установлен HD3650. PCI-E в режиме 2x

если не помагает выставляние от 101до115 шины PCI-E,попробуй другую версию биоса,мне с 8800гт помогло.
тоже валилось не на 1х,как у большенства,а на 2х

Member
aus писал(а):
Serge Petrov писал(а):

если не помагает выставляние от 101до115 шины PCI-E

Ничего не помогает :(
aus писал(а):
,попробуй другую версию биоса,мне с 8800гт помогло.

Спасибо, попробую. Правда на P5K-E после 1012 - ничего интересного в списке изменений нет. Поэтому не ставил. Хотя конечно попробую. Может быть у тебя нормально заработало не из-за самой версии биоса, а из-за того, что при прошивке сбрасывается какой-то параметр ?

Member
Serge Petrov писал(а):
Может быть у тебя нормально заработало не из-за самой версии биоса, а из-за того, что при прошивке сбрасывается какой-то параметр ?

шил встроеным в бивис прошивальщиком(все время им шью,окромя случаев с даунгрейдом на древние версии)он прошивает не все,часть бута оставляет если он не менялся в новой версии бивиса...врятли идет глобальный сброс-шьется только часть которая отличается

Member
Фото: 565
короче поменял Асус p5K. оказалась нерабочая. взял P5KC. полет нормальныйю гнать не пробывал. так как видео 8500GT

Member
Фото: 2
Не знаю от чего, но подозреваю что та самая несовместимость мамок P5K и винтов WD & Samsung :(
Не могу копировать данные с одного винта на другой, вся система (Vista Ultimate x64) подвисает и говорит, что копирование затянеться на пару суток.
Переставлял с систему Windows x64 SP1 на висту, по этой же причине.
Буду менять мамку по мере возможности.

Member
Lusifer попробуй кабеля винчей поменять-помагает
(обсуждалось выше)

Member
Lusifer, у меня такая же плата и диски самсунг - все "тип-топ".

Member
Фото: 2
aus Шлейфы, то вроде не простые :), а от DFI Lanparty, в прочем на днях придут новые зеленые от revoltec, попробую и на них. Спасибо за наводку. Как проверю отпишусь помогло или нет.
Но в прочем мамку наверное все равно поменяю попозже :). Мне не нравить расположение ATX коннектора на плате. Всю гормонию нарушает.

Member
Lusifer писал(а):
Мне не нравить расположение ATX коннектора на плате. Всю гормонию нарушает.

с этим конечно без коментов +1
воспаленный мозг конструктора придумал так придумал...огорчает одно,что они начали клепать такое же безобразие на платах нового поколения

Member
aus писал(а):
Serge Petrov писал(а):

если не помагает выставляние от 101до115 шины PCI-E,попробуй другую версию биоса,мне с 8800гт помогло.

А есть еще идеи, как перейти на 16x ? У меня больше вариантов не осталось :( Меня эта P5K-E уже окончательно достала

Junior
Жаль, что так и не дождался совета по заливке БИОса..какой версии. Может, просто никто не сталкивался с такой проблемой.

Member
"Q: Как зафиксировать множитель и напряжение на процессорах с архитектурой Core?
A: Отключаем в биосе функцию EIST и C1 Halt State."

Перевел параметр C1 Halt State в дисабл (он сразу под cpu ratio находится), а КПУЗ показывает все те же 400МГЦ и множитель 6 при простое и 8 при нагрузке.
Знающие люди, поскажите плиз чего, точнее где какой параметр поменять, чтоб множитель на 8 зафиксить. Хде этот EIST?
Конфа в профиле.

ЗЫ: И еще такой момент. Поставил седня 3ДМарк 06, ну так, ради интереса посмотреть резалт. И каково же было мое удивление, когда в итоге я получил что-то около 10500 очей :shock: На CPU пришлось всего 2876 баллов. Это нормально или что-то тут не то?
Я грешу на множитель. Подскажите, может я не прав? Быть может дело не в нем?

Submoderator
Фото: 29
travis_nsk, посмотри еще раз в биосе; если не найдешь этот ЕISТ, просто руками выстави множитель на х8...
Насчет резалта в Марке.. Разгони камень до 4.0 (хотя бы); он тебя сейчас ограничивает.

Member
Вельд писал(а):
если не найдешь этот ЕISТ, просто руками выстави множитель на х8...

Так в том то и вся "прелесть", что множитель выставлен ручками на 8 :)
Слушай, подскажи плиз где искать ЕISТ. В CPU configuration я его не нашел. В Jumperfree тоже не увидел. Ткни, если не трудно :roll:
Вельд писал(а):
Насчет резалта в Марке.. Разгони камень до 4.0 (хотя бы); он тебя сейчас ограничивает.

Думаешь именно в частоту проца упирается? Мне казалось, что 3.2Ггц будет достаточно для хотя бы 13.5-14 тысяч баллов. Поправь если не прав.
По поводу разгона: Впринципе я особо на заморачивался с этим, если честно, то было лень с делителями SFB:RAM возиться :)

Последний раз редактировалось travis_nsk 20.09.2008 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 238 из 451<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа