Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
PsylonX писал(а):
Значит у меня бракованная мать ?
Возможно и такое не редкость. Прежде чем мне попалась нормальная плата поменял четыре: две просто не заводились с моей памятью (nVidia 650i), одна не могла разгонять память вообще (GA-965P-DS3P v3.3), а с последней (QuadGT) творились чудеса. Так что теперь отношусь скептически к апгрейдам ... Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду AlexMK, может покажется смешным, что если с хабом поэксперементировать и понавтыкать туда всяких usb устройств?
Люди, что делать, есть Asus P5K-E, установлен HD3650. PCI-E в режиме 2x. Делал все возможное - сброс биоса, выставлял параметр в биосе и вынимал батарею с сбросом джампером как в faq. Все равно 2x. Скриншот прилагаю
что делать, есть Asus P5K-E, установлен HD3650. PCI-E в режиме 2x
если не помагает выставляние от 101до115 шины PCI-E,попробуй другую версию биоса,мне с 8800гт помогло.
тоже валилось не на 1х,как у большенства,а на 2х
если не помагает выставляние от 101до115 шины PCI-E
Ничего не помогает
aus писал(а):
,попробуй другую версию биоса,мне с 8800гт помогло. тоже валилось не на 1х,как у большенства,а на 2х
Спасибо, попробую. Правда на P5K-E после 1012 - ничего интересного в списке изменений нет. Поэтому не ставил. Хотя конечно попробую. Может быть у тебя нормально заработало не из-за самой версии биоса, а из-за того, что при прошивке сбрасывается какой-то параметр ?
Может быть у тебя нормально заработало не из-за самой версии биоса, а из-за того, что при прошивке сбрасывается какой-то параметр ?
шил встроеным в бивис прошивальщиком(все время им шью,окромя случаев с даунгрейдом на древние версии)он прошивает не все,часть бута оставляет если он не менялся в новой версии бивиса...врятли идет глобальный сброс-шьется только часть которая отличается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Не знаю от чего, но подозреваю что та самая несовместимость мамок P5K и винтов WD & Samsung Не могу копировать данные с одного винта на другой, вся система (Vista Ultimate x64) подвисает и говорит, что копирование затянеться на пару суток.
Переставлял с систему Windows x64 SP1 на висту, по этой же причине.
Буду менять мамку по мере возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
aus Шлейфы, то вроде не простые , а от DFI Lanparty, в прочем на днях придут новые зеленые от revoltec, попробую и на них. Спасибо за наводку. Как проверю отпишусь помогло или нет.
Но в прочем мамку наверное все равно поменяю попозже . Мне не нравить расположение ATX коннектора на плате. Всю гормонию нарушает.
Мне не нравить расположение ATX коннектора на плате. Всю гормонию нарушает.
с этим конечно без коментов +1
воспаленный мозг конструктора придумал так придумал...огорчает одно,что они начали клепать такое же безобразие на платах нового поколения
если не помагает выставляние от 101до115 шины PCI-E,попробуй другую версию биоса,мне с 8800гт помогло. тоже валилось не на 1х,как у большенства,а на 2х
А есть еще идеи, как перейти на 16x ? У меня больше вариантов не осталось Меня эта P5K-E уже окончательно достала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
"Q: Как зафиксировать множитель и напряжение на процессорах с архитектурой Core? A: Отключаем в биосе функцию EIST и C1 Halt State."
Перевел параметр C1 Halt State в дисабл (он сразу под cpu ratio находится), а КПУЗ показывает все те же 400МГЦ и множитель 6 при простое и 8 при нагрузке. Знающие люди, поскажите плиз чего, точнее где какой параметр поменять, чтоб множитель на 8 зафиксить. Хде этот EIST? Конфа в профиле.
ЗЫ: И еще такой момент. Поставил седня 3ДМарк 06, ну так, ради интереса посмотреть резалт. И каково же было мое удивление, когда в итоге я получил что-то около 10500 очей На CPU пришлось всего 2876 баллов. Это нормально или что-то тут не то? Я грешу на множитель. Подскажите, может я не прав? Быть может дело не в нем?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
travis_nsk, посмотри еще раз в биосе; если не найдешь этот ЕISТ, просто руками выстави множитель на х8...
Насчет резалта в Марке.. Разгони камень до 4.0 (хотя бы); он тебя сейчас ограничивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Вельд писал(а):
если не найдешь этот ЕISТ, просто руками выстави множитель на х8...
Так в том то и вся "прелесть", что множитель выставлен ручками на 8 Слушай, подскажи плиз где искать ЕISТ. В CPU configuration я его не нашел. В Jumperfree тоже не увидел. Ткни, если не трудно
Вельд писал(а):
Насчет резалта в Марке.. Разгони камень до 4.0 (хотя бы); он тебя сейчас ограничивает.
Думаешь именно в частоту проца упирается? Мне казалось, что 3.2Ггц будет достаточно для хотя бы 13.5-14 тысяч баллов. Поправь если не прав.
По поводу разгона: Впринципе я особо на заморачивался с этим, если честно, то было лень с делителями SFB:RAM возиться
Последний раз редактировалось travis_nsk 20.09.2008 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62