Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Заапгрэйдил недавно комп и возникли вопросы по материнке (однозначного ответа с помощью поиска не нашел, не пинайте плиз ежели чито). подскажите плиз: на моем БП ATX 12V 4pin, а на матери 8pin. Допустимо ли использовать только 4-х пиновое подключение для разгона/разлочки ядра на этой материнке? Плюс к этому накидал в http://www.coolermaster.outervision.com/PSUEngine свою систему получил 347Вт без разгона, Как я понимаю после разлочки получу Phenom II x4 B95/Phenom II x4 995 - 347Вт и 370Вт соответственно. Хватит ли моего БП? P.S. Пока писал посетила идея....Можно ли использовать переходник молекс (+12/GND/gnd/+5) -> 4pin и дополнительно подключить в матерь? Насколько я понимаю у моего БП две лини питания +12В, одна для внешних устройств и PCIe и маитеринки, а другая только на проц.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Advokatvlad Что и требовалось доказать, я прямо написал, что
I.N. писал(а):
Проблемы с разгоном/разлочкой ошибками не считаются и устранять их не будут.
Только попробуйте упомянуть про разгон, сразу будет уход в "несознанку". Такова политика компании.
Zalorom писал(а):
на моем БП ATX 12V 4pin, а на матери 8pin. Допустимо ли использовать только 4-х пиновое подключение для разгона/разлочки ядра на этой материнке?
Рекомендуется при серьёзном разгоне и/или прожорливом процессоре. Дело даже не в самой матплате (там линии запаралеллены), а в качестве самого коннектора и сечении проводов БП.
Zalorom писал(а):
Phenom II x4 B95/Phenom II x4 995
Назовите процессор и его предполагаемые характеристики прямо, не выдумывайте несуществующее.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
wertmur писал(а):
I.N. писал(а):
И не будет работать. Ни на Gigabyte, ни на Asus, ни на Foxconn, ни на Biostar.
Да ладно.. на моей новой гиге куку теперь работает при любом множителе заслуга как мне кажется нового чипсета.
770 верой и правдой служила почти год без нареканий. кто тут пишет про баги, вы наверное не имели дела с бюджетным асусом ga-ma770-us3 просто шедевр инженерной мысли в сравнении с моим позапрошлым асусом п5к..
[off]Advokatvlad Назовите процессор и его предполагаемые характеристики прямо, не выдумывайте несуществующее.
Назовите процессор и его предполагаемые характеристики прямо, не выдумывайте несуществующее.[/quote] в подписи и в профиле имеено та система о которой идет речь. атлон II x3 450. совсем не выдумывал... до сих пор не пойму хватит или нет такого подключения хотя бы для разлочки ядра.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Zalorom писал(а):
I.N. писал(а):
Назовите процессор и его предполагаемые характеристики прямо, не выдумывайте несуществующее.
в подписи и в профиле имеено та система о которой идет речь. атлон II x3 450. совсем не выдумывал... до сих пор не пойму хватит или нет такого подключения хотя бы для разлочки ядра.
Добавлено спустя 1 минуту:
Zalorom писал(а):
I.N. писал(а):
в подписи и в профиле имеено та система о которой идет речь. атлон II x3 450. совсем не выдумывал... до сих пор не пойму хватит или нет такого подключения хотя бы для разлочки ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
У меня два вопроса. Мать MA770T-UD3. 1. Вот эта штука (радиатор) на ощупь греется более 60С: #77 В Эвересте ничего пугающего нет: #77 Но в SpeedFAN есть: #77 Мне стоит что-то предпринимать или это нормально? 2. Зафиксировал множители NB, HT, DRAM так, чтобы после повышения FSB с 200 до 250 все значения, кроме частоты (3.1 -> 3.875GHz) процессора, остались прежними. Напряжение не трогал, система сама решила, что 1.4В будет ок. После применения система ушла в аут. Помогла только перемычка, на вытаскивание батареи - ноль эммоций. Те же дела и с 200->222, 3.1->3.441GHz. Это тоже нормально? Как-то не совсем согласуется с опытом моей предыдущей материнки) Кроме того, неужели этот проц (в профиле) не может взять 3,875GHz? Как-то странно, я ожидал большего.
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 22 секунды: Унылый хостинг. Вот. #77 #77 #77
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Ну вот поднял напряжение на 0.025 и вроде стабильно держит 4000 по FSB разгонял и С&Q работает, но через минут 5 просто завис в интернете, уже без синего экрана, думаю, что это память виновата. #77
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Поставил 0.05 итого 1.425, только множителем сейчас разгонял, хочу сначала вычислить на каком вольтаже будет проц. 4ггц держать, потом возьмусь за память. Каким лучше тестом процессор прогнать?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18