Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Челибнск
Axel-FPS писал(а):
Прошу прощения если повторюсь, полистал ветку поверхностно, подобной проблемы не обнаружил. суть следующая, при попытках разгона частота отображаемая в биосе и при загрузке показывается 3300 а вот в винде всё нормально 4500, это как то фиксится? мобо P8P67 PRO капень I7-2500K. И ещё, вот две матери http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... P8P67_PRO/ и http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... RO_REV_31/ у меня судя по читу второй вариант с REV 3.1 – ASMedia USB 3.0 controllers на неё нету свежих биосов как на REV 3.0 – NEC USB 3.0 controllers, собственно вопрос, совместимы ли биосы?!
Биос считывает инфу прямо с проца и шины, если хочешь поменять занчение гони шину ))) Ты гнал проц по множителю, а он скачет в зависимости от нагрузки вот тебе и такой казус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Axel-FPS ни как не фиксится в биосе показывает номинальную частоту процессора , вопрос - какая разница что там показывает , вы же не в биосе работаете?
На днях меняю P8P67PRO B2 на такую же ревизии В3. Подскажите плз. какой из последних официальных биосов шить? На сегодня из хорошо зарекомендовавших себя, наиболее стабильный и безглючный?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
miwa Через биос это само собой, но перезагружаться каждый раз когда требуется увеличить производительность не улыбает. У меня вот проц гонится до 4600 без всякого экстрима, но держать такой режим постоянно нет возможности так как при апгрэйде сэкономить я решил почему-то на корпусе...
Области при которых ощутимо помогает разгон : Распознавание в FineReader, пакетное наложение фильтров фотошопа... и Ведьмак 2
miwa У меня вот проц гонится до 4600 без всякого экстрима, но держать такой режим постоянно нет возможности так как при апгрэйде сэкономить я решил почему-то на корпусе...
А разве TruboBoost со SpeedStep'ом тут не помогают?
Junior
Acito писал(а):
Ребят, у меня такой вопрос. Смогут ли две карточки GTX 580 Lighting работать в режие x16 на MAXIMUS IV EXTREME?
На 1155 нету материнских плат способных работать с двумя линиями х16, максимум что есть это х8-х8, для двух x16 нужно покупать 1366 или АМ3(будущий ам3+).
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
JayK писал(а):
miwa Через биос это само собой, но перезагружаться каждый раз когда требуется увеличить производительность не улыбает. У меня вот проц гонится до 4600 без всякого экстрима, но держать такой режим постоянно нет возможности так как при апгрэйде сэкономить я решил почему-то на корпусе...
Области при которых ощутимо помогает разгон : Распознавание в FineReader, пакетное наложение фильтров фотошопа... и Ведьмак 2
Включаете энергосбережение и можете разгоняйть вплоть до 5Мгц. В простое проц будет работать при минимальных частотах вольтаже и множителе, потребляя мизер и греться так же
новый биос P8P67PRO_1606.7z (2.3MB) со сликом и без http://www.box.net/shared/jo6u3p478k список изминений: P8P67 Pro 1606 BIOS 1. Enhance support for Game Port on old audio cards. 2. Enhance SATA compatibility 3. Enhance mouse/keyboard support under UEFI 4. Enhance USB2.0 / 3.0 legacy support 5. Enhance PCIE compatibility 6. Enable support of CAS = 4 DDRIII-1333 modules
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Balamut65 TurboBoost это 3800 а не 4600 Fatal_Frog Проблема в том что работу файрфокса с 20 открытыми вкладками, автообновлением тех самых вкладок, и дюжиной плагинов этот самый EIST ну никак за простой считать не хочет, а браузер я не выключаю вообще никогда....
В общем по ходу раз маркетологи посчитали что в AI Suite для саблезубой разгон не нужен то это абздец? Или у других плат тоже множитель нельзя никак поменять из под винды?
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: McAFree Плохо у меня с темп режимом, видеокарта греется как печка и все остальное греет, а объем корпуса сильно мал... Кстати может именно в моем случае пресловутый кожух чем то и помогает, так как все эти pci dram usb я никогда 50 гр не видел... а вот температура cpu совсем не радует
Junior
JayK писал(а):
Balamut65 TurboBoost это 3800 а не 4600 Fatal_Frog Проблема в том что работу файрфокса с 20 открытыми вкладками, автообновлением тех самых вкладок, и дюжиной плагинов этот самый EIST ну никак за простой считать не хочет, а браузер я не выключаю вообще никогда....
В общем по ходу раз маркетологи посчитали что в AI Suite для саблезубой разгон не нужен то это абздец? Или у других плат тоже множитель нельзя никак поменять из под винды?
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: McAFree Плохо у меня с темп режимом, видеокарта греется как печка и все остальное греет, а объем корпуса сильно мал... Кстати может именно в моем случае пресловутый кожух чем то и помогает, так как все эти pci dram usb я никогда 50 гр не видел... а вот температура cpu совсем не радует
А почему не зайти один раз да поменять как надо? Я понять не могу, выставите множите в районе 45-50 и всё с включенным энергосбережением плата сама будет выдавать нужный множитель, а вы просто установите верхний придел, по другому разогнать не как. Даже при пользовании асусовских плюшек нужно перезагружать комп для разгона, так потерять 5 минут на выставление множителя вполне адекватное решение. Все операции по разгону лучше всегда делать через биос платы. Через АЙсуите вы максимум получите множитель х41 и частоту шины в 103, что на процессоре серии К смешно увидеть, вам нужно множитель 45-50 а шину в стандарте 100.
Актуально: Вопрос по теме, есть мать P8P67(биос 1503) ещё первых ревизий, так вот я не могу понять но температура на процессоре скачет от +30С до +61С(ну и скачет в этом пределе всё время) и обратно за 1 секунду, это глюк датчика или что ? (пробывал кучу софта, такое наблюдается только при нагрузках т.е. если оставить проц в покое он стабильно 30-32, датчик показывает температуру при конкретной нагрузке скажем 60%, но она не может физически скакать с таких величин за 1 секунду туда обратно)
А почему не зайти один раз да поменять как надо? Я понять не могу выставите множите в районе 45-50 и всё с включенным энергосбережением плата сама будет выдавать нужный множитель, а вы просто установите верхний придел, по другому разогнать не как. Даже при пользовании асусовских плюшек нужно перезагружать комп для разгона, так потерять 5 минут ан выставление множителя вполне адекватное решение. Все операции по разгону лучше всегда делать через биос платы. Черех Аш суите вы максимум получите множитель х41 и частоту шины в 103, что на процессоре серии К смешно увидеть, вам нужно множитель 45-50 а шину в стандарте 100.
AI suite позволяет выставить нужный множитель. Для этого надо активировать в БИОСе Turbo Boost, Turbo Mode, EIST, C1E. Выбрать Turbo Ratio всеми ядрами или каждым ядром, тут же установить нужный множитель (-и). В Винде зайти в TurboV EVO - CPU Ratio нажать ON. Вас попросят перезагрузиться и вуаля - в следующий раз меняйте множитель в Винде PS
Цитата:
файрфокса с 20 открытыми вкладками, автообновлением тех самых вкладок, и дюжиной плагинов Плохо у меня с темп режимом, видеокарта греется как печка и все остальное греет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Fatal_Frog про сбрасывание частоты и напряжение -это конечно все хорошо. Но увы и ах.Если выставить вручную напряжение ---ничего не сбрасывается. все сбрасывается только если: 1.на авто+все энергосберегающие плюшки. 2. оффсетом. При выставлении четко зафиксированного вольтажа в простое он не сбрасывается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54