Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва
Всем привет, такая проблема: Asus Sabertooth 2.0, биос 2501, Win8.1. Не работают USB-3 порты 1/2, которые рядом с eSata. Порты USB-3 3/4 работают как с драйверами Asmedia, так и Microsoft. В диспетчере есть 2 соответствующих контроллера: один для портов 3/4, второй для разъёма на мат. плате (не используется, тк. на корпусе нет разъёма). В биосе есть возможность отдельно отключать USB1/2, 3/4 и внутренний. При отключении 3/4 или внутреннего в диспетчере пропадают соответствующие контролеры. Контроллер для 1/2, получается, в диспетчере отсутствует, на вкл-выкл в биосе не реагирует (то есть при вкл 1/2, а выкл 3/4 и внутреннего, в диспетчере нет ни одного Asmedia USB контроллера).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
NikeFreak ну все правильно,там же написано"минимальная скорость" а не %,то есть 60 это и есть 600 rpm оборотов ,а вот для процессорного кулера можно поставить минимум 20% но все равно будет обороты 600 rpm,по крайне мере я так понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
S_Snake я всего лишь претположил,у меня корпусные подключены к реобасу, и как понять тогда то что в биосе написанно"минимальная скорость" и стоит минимум 60,для процессорного вентилятора указанно в процентах,там понятно,ну а для корпусных-что значит "минимальная скорость"? p.s. своими придирками к моим словам,у вас сэр это похоже на троллинг(без обид!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
S_Snake на твоем скрине указана скорость вертушки, при который сработает предупреждение, что обороти низкие, эта типа зашиты что кулер перестал крутится или крутится с низкой скоростью. и там можно выбирать порог минимальных оборотов, при котором сработает предупреждение, этот порог можно регулировать, или поставить игнор и забить.