Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Всем привет . Залип множитель мать Asus p8z77 v-PRO , пробовал как обычно обновить биос , поставил самый последний . Дальше наткнулся на эту тему)) Перечитал все FaQи , не могу начать с самого простого , не форматируется флешка в DOS , какую только не перепробовал , пишет ошибку failed to format the device , помогите
Ребят, решил взять программатор, иначе уже любопытство заело. Хочется в первую очередь снять полный бэкап БИОС´а, а в дальнейшем снять защиту от прошивки регионов. Так вот, если не трудно, опишите пошагово этот процесс, а то я уже столько инфы перечитал (в частности первую страницу этой темы), столько видосов пересмотрел (в частности этот), что всё перемешалось и я уже не пойму, что к чему относится и с чего начать. П.С. Программатор "WINGONEER EEPROM Routing USB Programmer CH341A" (с Амазона скопировал); все действия будут производиться на текущем компе и, собственно, для него (или для какого-то момента понадобится второй комп?). П.П.С. Раз у меня закрыты регионы и не вышло забэкапить БИОС с помощью FTK, то что за файл у меня в таком случае получился через прогу AFUWIN64 —> Save?
Вложения:
AFUWIN.JPG [ 77.43 КБ | Просмотров: 4549 ]
_________________ i7 6700K, ASUS M8HA, ASUS RTX 3090 Strix OC, Kingston HX426C15FBK2/16, Corsair Force MP510 960GB, be quiet! Straight Power 11 850W, Win 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2016 Фото: 1
KotTHECat писал(а):
Ребят, решил взять программатор, иначе уже любопытство заело. Хочется в первую очередь снять полный бэкап БИОС´а, а в дальнейшем снять защиту от прошивки регионов. Так вот, если не трудно, опишите пошагово этот процесс, а то я уже столько инфы перечитал (в частности первую страницу этой темы), столько видосов пересмотрел (в частности этот), что всё перемешалось и я уже не пойму, что к чему относится и с чего начать. П.С. Программатор "WINGONEER EEPROM Routing USB Programmer CH341A" (с Амазона скопировал); все действия будут производиться на текущем компе и, собственно, для него (или для какого-то момента понадобится второй комп?).
Вот почитай хорошая тема по этому программатору. Я заказал себе здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
У меня вопрос по защите, ибо в Факе описан лишь вопрос снятия защиты. Плата p8z77-v, откатил с последнего (с защитой) на нормальный биос без защиты 1805 через флешбэк, прошил последний ME и gbe для этих регионов. Проблем нет. Скачал последний заводской биос 2104, сижу и смотрю на него. Если шить через ez-Flash, то должен получиться биос с блокировкой. А я хочу, чтобы прошился 2104 и блокировки не было. В заводском биосе в регионе дескриптор по адресу 060х вроде строка один в один "00 00 FF FF 00 00 FF FF 18 01 FF FF". Но я дескриптор шить не собираюсь и весь биос целиком тоже , ибо в заводском более старая версия ME.
Вопрос. Если я прошью через fpt только сам регион биос из заводского биоса, предварительно его подготовив и зашив туда все индивидуальные данные, что я получу в итоге - последний биос 2104 с защитой или без защиты?
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
Prophy2000, если предварительно снимешь BIOS Lock (можно и SMI Lock) в AMIBCP, то защиты не будет. P.S. Откатываться на любой биос можно и через EZFlash.
Последний раз редактировалось petruha82 28.12.2016 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
petruha82 писал(а):
Prophy2000, если предварительно снимешь BIOS Lock (можно и SMI Lock) в AMIBCP, то защиты не будет.
Спасибо. Т.е. нужно доп. редактирование через AMIBCP.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Ребят, обновите, пожалуйста, скриншоты на первой странице, а то ни один не грузится.
EDIT: Sania., я к модераторам/администраторам обращался.
_________________ i7 6700K, ASUS M8HA, ASUS RTX 3090 Strix OC, Kingston HX426C15FBK2/16, Corsair Force MP510 960GB, be quiet! Straight Power 11 850W, Win 11
Последний раз редактировалось KotTHECat 04.01.2017 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Помогло п 3.4, FTK 8 версии успешно снял полную РК, остальные ошибку выдавали. Переписал его в заводской и прошил область МЕ, всё заработало. А был уже полный комплект, и половина памяти, и отсутствие igp с множителем. Уже всё разобрал, очистил сокет, прямили ножки, которые "неидеальные" были . Спасибо!
Здравствуйте . На P8Z77-V-LX перепрошил биос на 2501. После этого пропала возможность изменять множитель (сама опция есть, но меняется только в пределах 16-33). Возник вопрос - необходимо перепрошить биос на более старый (1801 например) или необходимо перепрошивать и МЕ, gbe?
Ребят, вот снял я бекап с программатора, потом зашил какой-то свой БИОС (что-то там модифицировал) и получил кирпич (ну или типа того; пост код: 00). Думаю, ладно, зашью назад тот самый бекап, но получил то же самое. Промудохался пол-дня, но таки восстановил, по-моему тупо заводским файлом, на который китайский софт "CH341A Programmer", кстати говоря, тоже ругался, мол, что-то там с длиной файла не так (с англ.). Додумался снять .CAP с помощью UEFI Tool и .rom уже зашился. Вообще, за всё время работы с программатором, а точнее с его ПО, повидал кучу всяких ошибок, причем на разных версиях — разных. Самая странная из них — это при попытке записать файл пишет что-то типа "flash timeout", но на третий-четвёртый раз всё-таки шьёт. В общем, возникло пару вопросов (на самом деле их куча). Тот бекап, что я снял вначале, можно отнести на помойку (скриншот)? Ну, за исключением того, что с него можно прочитать данные. Отсюда второй вопрос: какие последствия могут возникнуть при отсутствии этих самых данных (кроме "слёта" активации Windows)? Так ли нужно их вшивать обратно? И еще: что-то никак не получается снять защиту от прошивки всех регионов BIOS'а. Меняю вот это на 00 00 FF FF 00 00 FF FF 18 01 FF FF, затем открываю его в UEFI Tool и вижу там только UEFI Image, и вроде ошибки, похожие на те, что на скрине выше. Что же я делаю не так? Может для моего БИОСа нужно что-то другое редактировать? П.С. Я извиняюсь, может я что-то где-то упустил из FAQа, но просто я уже столько инфы перелопатил, что уже толком не соображаю что к чему, а руки чешутся всё с той же интенсивностью) П.П.С. Даже не думал, что у меня настолько кривые руки; не поддаётся мне как-то БИОС....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
KotTHECat, я тебе уже показывал, как изменить последовательности region lock в регионе descriptor для Z170, сделаю еще одну попытку: #77 P.S. 00 00 FF FF 00 00 FF FF 18 01 FF FF - не для Z170!!!
P.S. 00 00 FF FF 00 00 FF FF 18 01 FF FF - не для Z170!!!
Ёлы-палы! Извиняюсь, я просто особо не вникал в сам код, вот и решил, что ты его взял с FAQa. Благодарю, буду пробовать.
Update:
Ребят, а по остальным пунктам не подскажете? Ну, например, про недостатки отсутствия данных в БИОСе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016
ребят подскажите может кто сталкивался ?? - мне нужно удалить из биоса перманентный слик 2.1 для активации win7 . нашол инфу что это можно сделать программой AFUWINGUI - только вот открыв эту программу, я маленько не в курил --где он находится этот слик ,какие галочки ставить и куда ))) можно конечно везде галочки поставить и перепрошит весь биос полностью но что то боязно как то
вот сделал скриншот -- поправьте если не прав пожалуйста а то наделаю делов с этой перепрошивкой ))) "Non Critical Block" - это же служебная область ??? слик 2.1 этот -туда прописывается ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
CodeRush Спасибо. На мамке перестали мониториться обороты вентиляторов на некоторых разъёмах fan(и в биос и в винде), температуры в биос кроме процессорной(в винде все температуры мониторятся). Вот и заподозрил МЕ. В чем ещё может быть причина?