Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
cambala ну даже на Асус s775 в нагрузке напряжение чуть поднималось, т.к. работала LLC, но не на столько. а тут пишут, что уже чуть ли не до деградации кристала дойти может при 1.288В .....
у меня же напруга не проседает, а наоборот, что позволяет выставить в биосе напряжение ниже, 1.15 против 1.20 ..... В общем, значит это нормально, даже плюс, а не минус.
У меня разные температуры показывает в биосе, в биосе во вкладке мониторинга и регулировки куллеров и в винде в командном центре, это норма? Где тогда лучше настроить кулеры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Народ, ссори, всех ввел в заблуждение, посчитал, что этот пост адресован мне, по деградации кристала. Пролистал тему, нашел сообщение. https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13852417 про конское мне, про деградацию не мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Приобрел таки раритетный 5775. Поставил 4000 при 1.25 вольт, напруга фиксированная. Вроде 1.24 у него дефолтный вид при 3700. Оффсетом плюс 0.04 попробовал, вышло 1.28 под нагрузкой. особо стабильность не искал, но сбоев не было. Мать z97 guard-pro На сайте старшие версии биосов 1.9 и следом 1.A, а у меня 1.10. По дате совпадает, 1.А и 1.10 выпущены одим днем, это разные биосы или А и 10 следует считать одним биосом?
Последний раз редактировалось neemestniii 21.06.2016 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Так как маму приобрел бушную именно для бродвела, то еще вопросы, вроде есть утилиты мси, которые могут полностью останавливать вентили, это так? Просто всегда опасаюсь подобный софт ставить. Или спид фан только такое может? Вентиль процевый 4 пина, не хочет останавливаться настройками в биосе. Еще сбережение энергии хардами, не желают харды в просто выключаться, шумят и греются впустую, в винде выставил отключение, может еще в биосе где, но не нашел в своем.
Member
Плата работает очень стабильно, заботится о неприменении кривых настроек, ставишь 1.4 вольт на память и частоту 2200, комп стартует, хоп, а память на 1600 работает, пока не понял этого, немного созадачился. Особенно с л4 кешем озадачился, так как он ведет себя аналогично памяти, но аида не показывает его частоту и только по теастам видно, что скорость падает. Вентиляторы пока отключил вообще методом не втыкания в плату, работает без них, у меня и на асусе вентили только при экспериментах с разгоном задействовались, тут наверное просто тупо отключу и все или в корпусной реобас воткну, но он гад тоже не умеет совсем в ноль напругу снижать.. Фаст бут в отличии от асуса без вопросов работает, единственно одна усби хренька не завелась, но я еще все варианты усби легаси, ехси ханд офф и еще чего-то там не перебрал. На асусе хренька тоже только в легаси режиме работала. До мсиая у меня еще гигабайтина побывала, на ней хренька работала очень здорово, но сама гигабайтина скидывала настройки, глючила, грелась в районе питания проца, трещала звуком и сдохла через несколько часов совсем, скорее всего питание проца пробило.
Member
cambala писал(а):
С памятью странно.
Мне кажется так и задумано, там целая страница в биосе различных стартовых тестов памяти, наверное если тесты не проходят, грузится мама с настройками облегченными именно по памяти, наверное можно отключить тесты, но меня пока это не напрягает, прикольно что если вот так занизить напругу, то материнка сама пишет, что память 2200, но работает на 1600.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 32 секунды:
neemestniii писал(а):
я еще все варианты усби легаси, ехси ханд офф и еще чего-то там не перебрал.
MSI Z97 GAMING 3 Брать можно? Моя тру стори: есть профильный конфиг и монитор с DisplayPort онли. На моей мамке только HDMI, а подключить монитор нужно, ибо я без компа. Другого моника нет, затычки нет(ходил побирался, но безуспешно). Думаю скинуть свою Hero VI, отбить часть денег и взять GAMING 3 с DisplayPort. Нужно посидеть на встроенке пару месяцев - пока не устаканятся цены на нерефы 1070. Была мысль скинуть комплект целиком и взять Skylake, но в моей дыре никто не проявил интереса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Орехово-зуево
elDICE писал(а):
MSI Z97 GAMING 3 Брать можно? Моя тру стори: есть профильный конфиг и монитор с DisplayPort онли. На моей мамке только HDMI, а подключить монитор нужно, ибо я без компа. Другого моника нет, затычки нет(ходил побирался, но безуспешно). Думаю скинуть свою Hero VI, отбить часть денег и взять GAMING 3 с DisplayPort. Нужно посидеть на встроенке пару месяцев - пока не устаканятся цены на нерефы 1070. Была мысль скинуть комплект целиком и взять Skylake, но в моей дыре никто не проявил интереса.
Друг являюсь владельцем MSI Z97 GAMING 3 очень доволен,в профиле если надо посмотри конфиг,разгон 4770k-4500mg.Материнская плата очень достойная.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Sultan_SPb писал(а):
Доброго времени суток. Выставляю в биосе 1.250В при частоте процессора 4500Мцх, кольцевую шину в 4000МЦх, больше ни какие параметры не трогаю. Запускаю тест LinX, напряжение по CPU-Z повышается до 1.288В! Под праймом напряжение 1.276В. Это не многовато?
Точно такая же ситуация,тоже разгон 4500мг,кольцевая шина тоже 4000мг,тоже завышает напряжение чуток.Так что не переживай скорее всего особенность материнских плат msi)))
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 22