Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 238 из 495<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Kyle Reeze ошибка на 32 проходе. обычно 20 проходов достаточно для определения стабильности

Заблокирован
Заблокирован
Kyle Reeze Так программа написана, спроси http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=272642, топикстартер автор программы.

Grant 20 проходов позволяют навскидку определить стабильность на некой частоте\напруге и температуру. Для полноценной проверки на стабильность нужно несколько часов большой задачи Линкса и несколько часов Прайма, потому как работают они по-разному и часто бывает, что Линксом корявый разгон не ловится в принципе, а Прайм падает только в путь. Не буду спорить на эту тему, но многие советуют Праймом тестить именно стабильность, а Линксом просто жарить проц на тему максимально возможной температуры. А ваш подход в корне неверен - ошибка есть ошибка, что это за разгон такой?

Junior
День добрый!

Разобрался вроде со своими железными и биосными проблемами и поставил Win7 x64. Как обычно сразу после установки Винды собрался ставить Intel Chipset Software Installation, с сайта Intel скачал последнюю версию Intel Chipset Device 10.0.13 (написано что это так теперь называется Intel Chipset Software Installation). На сайте ASUS название еще старое и версия 9.4.0.1026. Смутило, что на ASUS программа весит около 256 Мб, в то время как у Intel всего 2.3 Мб - как такое может быть? Еще более смутило, что при установке 10 версии не было обычного экрана с показом устанавливаемых файлов, как было на старых версиях, прошла она очень быстро и не потребовала перезагрузки как раньше. Что-то непонятно, вообще установились INF файлы или нет?

Member
AYG373 для чипсета 8х не требуются компоненты, которые есть в 9й версии утилиты, поэтому размер маленький

Junior
Grant Спасибо. Хотя странно, вроде чем новее чипсет, тем хуже его должна понимать Вин7, которая вышла задолго до него. А нормально, что intel raid контроллер в диспетчере стоит со знаком восклицания. Я конечно irst все равно ставить буду, но раньше вроде такого не было, правда в последний раз ставил систему еще на 5 чипсет и много воды с тех пор утекло.

П.С. Прочитал readme файл к этой программе и там вообще сказано, что она только для 9 чипсетов, про поддержку других чипсетов вообще тишина.

Member
AYG373 8й чипсет такой же как и 9й
для рейд контроллера надо iRST ставить

Member
Фото: 23
Народ такой вопрос, если у новой линейки процессоров сокет 1150, то по сути можно его поставить в материнку с чипсетом z87 или не получится? сокет то один и тот же

Member
Владимир232
Haswell Refresh 22-нм - да, Broadwell 14-нм - нет.

Member
Владимир232 вероятно что разница будет лишь в прошивке. по всей видимости z87 и z97 идентичные, по крайней мере внешний обзор и тех. документация это не опровергает

Advanced member
Grant, чипсеты 8 и 9 серий электрически совместимы, и отличаются только набором дополнительных фич вроде поддержки TPM 2.0 и процессоров Broadwell. Документальных доказательств предоставить не могу, но надеюсь, что поверишь на слово.

Member
CodeRush конечно поверю, но вот как реализована поддержка Broadwell? если они электрически совместимы, то и не должно быть проблемы в поддержке Broadwell на 8м чипсете кроме как софтовой, я верно размышляю?

Advanced member
Grant, правильно, но есть нюансы, там со старыми платами совместимость сложно сделать без хитростей со стороны процессора, а для Интел дешевле и одновременно прибыльнее выпустить новый чипсет, под который разработают новые платы с учетом всех особенностей BW. Т.е. я уверен, что при должном рвении можно и на Z87 плату сделать с их поддержкой, но заморачиваться этим никто не будет, тем более, что официальной поддержки не будет, а без нее такое рвение - безумство храбрых.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Kyle Reeze
Для нескальпированного камня все нормально по температурам, стабильность тоже приличная, но ошибка на 32 проходе, напруги нехватает видимо.
Выше 95 будет тротлинг и выхода два - или не гнать дальше или скальпить и мазать ЖМ под крышку, сразу будет минус 15-20гр с тем же кулером на тех же настройках.
Kyle Reeze писал(а):
Это какие настройки?

Eventual CPU Input Voltage

Kyle Reeze писал(а):
Можно поподробней тут? Где это выставляется?

Cache Voltage, Cache Ratio - все там же в одном большом пункте где куча вольтажей и множителей.
Я сберегалки оставил и в винде настроил так чтобы частота опускалась когда нет нагрузок - вот и скачет постоянно, напруга на ядрах камня у меня жестко в мануале, никаких оффсетов

Member
jjxaker
Ку дядько! :)
Выожились первые биосы асуса Z97, МЕI 9.1.1.1000 один фиг не подходит для Z87...
Очень даже сомневаюсь, что если влить биос с Героя 97 на Героя 87, что то заработает..

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Биос от Героя пока не доступен, но есть от Дедюкса..

Junior
Здравствуйте, всем! Вчера купил мать, память и проц (все в профиле), проблема заключается в том что, ни в биосе ни в винде не видит одну плашку памяти, слоты менял, по одной работают и определяются, а вместе не хотят,мемори ок, делал, слоты менял, стоят согласно инструкции по установке, помогите если можно?? Пожалуйста.

Заблокирован
Заблокирован
lapmm
У меня на Герое стоят как раз наоборот в дальних черных слотах от проца, ну и надо прошить последний биос на всякий.

Junior
Биос прошил, плашки стоят в А2, Б2

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Himik_15 писал(а):
lapmm
У меня на Герое стоят как раз наоборот в дальних черных слотах от проца, ну и надо прошить последний биос на всякий.

посмотрел как у тебя, у меня так же стоят, и по инструкции тоже самое

Заблокирован
Заблокирован
lapmm
Тогда в другую пару слотов попробывать.

Member
Фото: 0
LS_29 писал(а):
Очень даже сомневаюсь

А я уверен на 1000% что всё заработает. единственное что может помешать так это вылезет зараза типа принудительное обновление типа контроллера ROG3 его естественно нет физически, ROG1 как бы есть на плате а 3 нет. Асус ещё те чурки, но вот для обычной серии я не вижу вообще преград.

LS_29 писал(а):
Биос от Героя пока не доступен, но есть от Дедюкса..

Ну ёп, ждёмс... :-) а Deluxe пока не у меня. :-( дал на дело.

Member
lapmm писал(а):
Здравствуйте, всем! Вчера купил мать, память и проц (все в профиле), проблема заключается в том что, ни в биосе ни в винде не видит одну плашку памяти, слоты менял, по одной работают и определяются, а вместе не хотят,мемори ок, делал, слоты менял, стоят согласно инструкции по установке, помогите если можно?? Пожалуйста.

А память работает в дуале,если нет то возможно ноги покривили на сокете.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 238 из 495<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа