Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Leonator писал(а):
Joker2010 переходник-аналог, стоит втрое дешевле.
Какие переходники? Зачем вам лишние костыли? Потерпите немного. Уже анонсированы полноценные контроллеры на 4 накопителя под один PCIe слот. Осталось лишь дождаться их появления в продаже.
Подскажите, плата ASUS RAMPAGE V EXTREME/U3.1 отличается от ASUS RAMPAGE V EXTREME просто наличием дополнительной платы расширения USB 3.1? Или есть еще какие-то отличия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Россия
Всем доброго времени суток. Вышла из строя ASUS X99 Deluxe, полностью не ремонтабельна. Ищу замену. Выбор скудный, остановился на Deluxe II и новой Rampage V Edition 10. Вот думаю стоит ли за Rampage переплачивать или нет, в общем прошу помочь с выбором. От остальных производителей есть материнки так скажем самых начальных и бедных комплектаций, совсем не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Dead Raven Rampage V Edition 10 оч крутая плата, юзаю ее для оверклокинга, лучше чем Extreme, стабильней!
Дома стоит Deluxe II, в принципе без проблем, боисы может порой чуть сыроваты, но на последнем быстрей стала проверку проходить и включаться. по разгону ничего не изменилось, вполне можешь рассмотреть и ее для дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2016 Откуда: Arstotzka Фото: 0
Завтра вечером собираюсь заказывать мат плату, до сих пор хочу ASRock Fatal1ty X99 Professional Gaming i7. Есть у кого еще соображения, какая плата лучшая в формате 2011v3 ATX и за деньги, не более ~350$. У меня с ней всё будет очень серьёзно, хочу провести вместе лет 10 жизни. Но эта мать только вышла, всё, что о ней нашел - http://www.thg.ru/mainboard/obzor_asroc ... index.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2016 Откуда: Arstotzka Фото: 0
Atheros писал(а):
ByBy3eKa да вроде прикольная, но я бы взял или ASUS STRIX X99 Gaming или ASUS X99-A II
ASUS X99-A II - 16100 ASUS STRIX X99 Gaming - 17700 ASRock Fatal1ty X99 Professional Gaming i7 - 18800 В асроке гора фаз питания, стальные слоты PCIe На стрикс зацени отзывы на ньюэгге http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product Половина отзывов о том, что мать сгорает за неделю-месяц. Не хотелось бы, чтобы 10 лет совместной жизни окончились через неделю. Меня больше интересует вопрос как повлияет на мое стремление просидеть лет 10 с этой матерью то, что это асрок, а не асус? Просто биос реже обновляться будет?
Member
Atheros Дело в том что с Rampage я просто переплачу 10 килорублей просто за внешний вид системы, покупку можно было бы оправдать наличием там хорошей встроенной звуковухи с внешней панелью, но у меня уже есть внешняя звуковая карта Steinberg UR12, так что этот момент сомнителен. А вот насколько у них качество используемых компонентов различается мне не известно. Как они по надежности? Rampage оправдывает свою стоимость или там под всей этой красной мишурой тот же делюкс с новой звуковухой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Dead Raven
рампагу берут либо как имиджувую вещь(мол взял самое дорогое, я крут), либо же для экстремального разгона. Если тебе не подходят эти варианты, то проходи мимо, других причин брать рампагу тебе тут не порекомендуют.
Member
Xenosag меня интересует повышенная надежность используемых компонентов, поломки системника я хочу свести к минимуму. Если рампага будет этому требованию соответствовать, то я смогу ее спокойно без всяких сомнений прикупить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Dead Raven писал(а):
меня интересует повышенная надежность используемых компонентов, поломки системника я хочу свести к минимуму. Если рампага будет этому требованию соответствовать, то я смогу ее спокойно без всяких сомнений прикупить.
под эти критерии подходит только TUF, по крайней мере только о ней так отзывается производитель. А у рампаги огромный процент брака, не в последнюю очередь из-за экстремальных нагрузок, на каком-то биосе рампага ещё и процессоры палила. В обычном использовании она ничем не будет отличаться от других плат. Лично мне не хватает коммутатора у рампаги, ограничения на слоты неизбежны. И от этого избавлен топ гиги или скажем WS
Member
Xenosag TUF? Это не Sabertooth X99 случаем? У него к сожалению внешний вид совсем уж отвратный и Wi-Fi модуля нет. У рампаги и Deluxe II интерфейсы на задней панели схожие потому я между ними только и выбирал. Покупать мне придется в технопоинте или юлмарте, смотря где появится быстрее в наличии, а выбор у них на X99 чипсете вообще никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Dead Raven сложно сказать, я только испытывал рампейдж на прочность)) жидкий азот ей не страшен) делюкс не пробовал так тестить и не буду))) для дома хватит за глаза и Deluxe II
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Xenosag писал(а):
А у рампаги огромный процент брака, не в последнюю очередь из-за экстремальных нагрузок, на каком-то биосе рампага ещё и процессоры палила.
пруфы есть? я такого не встречал и не слышал, обычно производитель уведомляет оверклокеров о таких проблемах, нам никто ничего не сообщал, работает плата с момента выхода!
Member
Atheros Я разгонять экстремально не планирую, если только встроенными в мать утилитами типа AI Suite III и то только тогда, когда возникнет нехватка, пока что мне моего 5930к на все хватает. Единственное что системник постоянно в работе, если только надолго отхожу выключаю,мало ли свет вырубят и вся работа коту под хвост. Приоритет у меня как я уже писал надежность, ну и эстетику хотелось бы тоже соблюсти, у меня 980ti Strix она к рампаге с ее красными огоньками наверное замечательно бы подошла (ну и у Noctua NH-D15 если вентиляторы заменить этого непонятного цвета вообще шик будет).
Вопрос кстати есть по Deluxe II, у меня на первой версии Deluxe был слышен писк электрический из районе цепей питания процессора, потому я ее и сдал. У Deluxe II таких косяков тобой не было замечено?
Сейчас этот форум просматривают: sunpharma и гости: 24