Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Выбор небольшой щас, Abit, epox, msi, asus, biostar, на чипах nFORCE 4 ULTRA/либо без, первый вариант предпочтительней, можно еще на ATI но желательно с южным мостом SB600- такие вроде только в дорогих вариантах кроссфайр 16Х+16Х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
1ReDman1 писал(а):
Ребят помогите подобрать мать. Щас на данный момент у меня Asus a8v Deluxe (Via k8t8oop PRO)c AGp слотом. Хочу систему перекинуть на PСI-E слот. у меня: проц Athlon 64 3200+ памаять 512 х 2 Samsung Original DDR PC3200 хочу себе маму под видео карточку ATI RADEON X1950Pro , что посоветуете с перспективой ? Заранее спасибо. П.с. Присматриваюсь к (( MB ASUS A8R-MVP Socket 939 ))
Только учти, что шибко хорошего разгона от этой мамы ждать не приходится (есть проблемы с холодным запуском). Положительные моменты: пассивное охлаждение, малое тепловыделение, хороший контроллер sata.
Сам пересел с Asus a8v Deluxe, теперь жалею, под agp вышли быстрые видеокарты, мамы с pci-e, её в подметки не годятся X1950Pro есть с agp
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Украина
Доброго времени суток! Не могу определиться с выбором мат.платы, из приличного есть реально в наличии ASUS A8N-SLI SE и MSI K8N SLI FI. Процессор имеется Athlon 64 3800+. Разгон планируется, но не экстремальный. Прошу подсказать - что выбрать из этих двух плат?
Junior
judge13 Извиняюсь, может вопрос ранее обсуждался, но - почему? В чем преимущества MSI? Примерно год назад у меня был ASUS A8N-E и о этой плате остались хорошие воспоминания.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
s.a.s. У MSI звуковой кодек получше, есть альтернативные BIOSы полезные для разгона, да и к памяти MSI не привередлив, у асуса порой бывают с этим напряги, хоть контроллер и в проц встроен.
Junior
Появился еще один вариант в виде ABIT KN8 SLI. Что скажете про эту материнку в сравнении с ASUS и MSI? Насчет звука - думаю все равно ставить карту типа Creative Audigy, поэтому звуковой кодек на плате особого значения не имеет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Serga01net Ну скажем так, на большинстве акустки кодека от MSI будет много, а вот на Асусе может и не хватить качества. 2s.a.s. Audigy бывают разные, так что будь внимателен может и смвсла не быть в установке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
s.a.s. писал(а):
опять же вопрос - чем лучше? Просто насколько я знаю ABIT сейчас переживает не лучшие времена.
Пассивная система охлаждения например, весьма эффективная, желательно только термопасту под радиаторами поменять, на тех платах её нет. Да и вообще по сравнению с теми платами эта на "пол-класса" выше. Плюсы и минусы почитай, ссылку давали же. http://www.3dnews.ru/motherboard/abit_k ... index6.htm
Цитата:
Считай что минусов нет для тебя. Даже этот. Впрочем реализация функций разгона в исполнении ABIT имеет весьма серьезные недостатки. В частности установка параметров приводящих к нестабильной работе приводит к запуску системы в безопасном режиме ("Safe mode"); т.е. на частоте HTT = 200 МГц. При этом плата забывает последнюю установленную пользователем частоту HTT. А при вторичной (подряд) нестабильной загрузке происходит полный(!) сброс всех параметров разгона, включая множитель процессора, напряжения на памяти, CPU и прочее. Для сравнения - в продуктах Asus, Gigabyte и DFI подобной проблемы не было. И будем надеяться, что программисты ABIT исправят указанный недостаток в будущих версиях биоса. Впрочем, по последнему пункту у нас есть большие сомнения, т.к. подобная проблема присутствует на плата ABIT AN8 SLI Fatal1ty, и до сих пор не исправлена.
Junior
За ссылку спасибо! Обзор этой платы прочитал, внешне понравилась:), но в той статье она сравнивается не с теми платами между которыми я выбираю:(, ASUS A8N SLI SE и MSI K8N SLI FI. Цена на все три платы примерно одинаковая, поэтому я в полной растерянности, что же выбрать?
P.S. я так понял что ASUS вообще никто не советует?....значит выбор стоит между ABIT и MSI?