Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
Народ, извиняйте, если такой вопрос в ветке уже был, но... Зачем на офф. сайте просят для прошивки из EZ Flash переименовывать файл бивиса в соответствии с названием матери??? Разве в скачанном архиве он уже не назван как надо??? Или это для особо умных? )))
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
hammerus писал(а):
для тех у кого проблемы со звуком, на ASUS P5B Deluxe/WiFi-AP на старых драйверах, надо тыркнуть в трее на звук и потом, просто убрать на параметре Звук пару делений вниз и после этого трещать не будет
Я плакалъ...
про EMI слышали? чип ADI очень к ним чувствителен, и понижая децибелы из трея никак от них не избавиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Москва
Помогите пожалуйста: у меня P5B DELUXE /WiFi-AP.
Пытаюсь настроить wi-fi через solo wizard'а во refresh'e он у меня ничего не видит Киньте ссылочки хотя бы.
маленький БУ писал(а): лата p5b проц 2.8 преслер. При загрузке постоянно вылезает табличка overclocking failed f1 to enter setup f2 to load defaults and continue. Проблема в том что проц не разгонялсяИ как ни меняй в биосе настройки при загрузке всеравно вылезет эта хрень.Есть правда большие подозрения на сам процессор, но преверить пока не могу.Может кто подаст идею в чем может быть дело?
Привет, у меня такая ерунда была когда я на p5b deluxe wi-fi c 1101 зашился назад на804 Посмотри какой биос зашит в твою мамку апотом посмотри какой лежит на диске к ней. Не факт что тебе продали новую материнку. У нас в бресте я один раз видал на фирме мамку ASUS запечатанную голографическим скотчем.
биос сейчас зашит последний 1202, процессор заменил на 4300, проблема осталась. Насколько я помню изначально был зашит как раз 804й. Так что мне делать чтобы это исчезло?
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...
asmfan сорри, я не знаю, зачем ты плакал , но на старых дровах у меня нормально работал звук, только так (особенно в играх) после установки новых, пропал треск сразу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Екатеринбург
stason22 писал(а):
странно, но сейчас температура осталась таже что и при 1202, все делал в Эз-флэш
Настройки сбрасывал? У меня такая же фигня была - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 50#3738350 ... в итоге только со второго раза нормально встал бивис 1202й, после того как перед прошивкой все сбросил, CMOS обнулил - щас все ок.
Grizzly писал(а):
Народ, извиняйте, если такой вопрос в ветке уже был, но... Зачем на офф. сайте просят для прошивки из EZ Flash переименовывать файл бивиса в соответствии с названием матери??? Разве в скачанном архиве он уже не назван как надо??? Или это для особо умных? )))
он обычно назван например так: P5B-<ВЕРСИЯ>.rom - переименовать же просят в P5B.rom...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
hammerus, просто уже давно выяснилось, что это не софтверные проблемы со звуком, а хардварные. Кому-то помогает параметр Spread Spectrum, мне - отключение pc speaker'а, но никак ни смена дров.
asmfan, дрова не последнее слово. Поставьте висту. Там при штатных виндузовских дровах шуму значительно меньше. Да и загрузка идет быстрее пока не поставишь дрова нашей любимой шараги.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Подскажите - так как всё таки грузится с загрузочных CD, вроде Hiren's Boot CD? Проблема возникает на этапе подгрузки драйвера, при попытке запуска программы.
З.Ы. Да, да, ФАК я читал и конкретно пункт 3.4.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
QSS писал(а):
По слухам и отзывам, новая версия этого загрузчика уже работает с новыми платами нормально.
В общем, сейчас поковырялся и ситуация там следущая - при выборе какой-либо программы для загрузки, там появляется меню/список с драйверами для CD.Так вот, первым пунктом там идет "AUTO" и если выбрать его (либо ничего не выбирать, тогда через пару секунд этот пункт будет выбран автоматически), то тогда он пытается подгрузить XCDROM.SYS (в описании он идет как DOS драйвер для JMicron JMB361(на плате стоит 363)), что приводит к "XCDROM.SYS Loading Failed". Нужно же выбирать в этом списке "GCDROM", на остальное отвечая NO. Только в этом случае, при ручном выборе драйвера, он будет работать. Проверено на версиях 8.8, 8.9. З.Ы. оторвать бы ту светлую голову из intel, которая решила не использовать в ICH8 IDEвый контроллер.
Но она при этом просто сохраняет их в биосе и просит перезагрузки, что я могу сделать и без нее.
Раньше на P4P800 аибустер мог разгонять, а теперь это прога для редактирования настроек биоса из винды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17