Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 238 из 744<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Народ, извиняйте, если такой вопрос в ветке уже был, но... Зачем на офф. сайте просят для прошивки из EZ Flash переименовывать файл бивиса в соответствии с названием матери??? Разве в скачанном архиве он уже не назван как надо??? Или это для особо умных? )))

Member
hammerus писал(а):
для тех у кого проблемы со звуком, на ASUS P5B Deluxe/WiFi-AP на старых драйверах, надо тыркнуть в трее на звук и потом, просто убрать на параметре Звук пару делений вниз и после этого трещать не будет

Я плакалъ...
про EMI слышали? чип ADI очень к ним чувствителен, и понижая децибелы из трея никак от них не избавиться.

Member
Помогите пожалуйста: у меня P5B DELUXE /WiFi-AP.
Пытаюсь настроить wi-fi через solo wizard'а во refresh'e он у меня ничего не видит :(
Киньте ссылочки хотя бы.

Member
Цитата:
маленький БУ писал(а):
лата p5b проц 2.8 преслер. При загрузке постоянно вылезает табличка overclocking failed f1 to enter setup f2 to load defaults and continue. Проблема в том что проц не разгонялсяИ как ни меняй в биосе настройки при загрузке всеравно вылезет эта хрень.Есть правда большие подозрения на сам процессор, но преверить пока не могу.Может кто подаст идею в чем может быть дело?

Привет, у меня такая ерунда была когда я на p5b deluxe wi-fi c 1101 зашился назад на804 Посмотри какой биос зашит в твою мамку апотом посмотри какой лежит на диске к ней. Не факт что тебе продали новую материнку. У нас в бресте я один раз видал на фирме мамку ASUS запечатанную голографическим скотчем.

биос сейчас зашит последний 1202, процессор заменил на 4300, проблема осталась. Насколько я помню изначально был зашит как раз 804й. Так что мне делать чтобы это исчезло? :insane:

asmfan сорри, я не знаю, зачем ты плакал :), но на старых дровах у меня нормально работал звук, только так (особенно в играх) :) :oops: после установки новых, пропал треск сразу :)

Junior
stason22 писал(а):
странно, но сейчас температура осталась таже что и при 1202, все делал в Эз-флэш

Настройки сбрасывал? У меня такая же фигня была - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 50#3738350 ... в итоге только со второго раза нормально встал бивис 1202й, после того как перед прошивкой все сбросил, CMOS обнулил - щас все ок.
Grizzly писал(а):
Народ, извиняйте, если такой вопрос в ветке уже был, но... Зачем на офф. сайте просят для прошивки из EZ Flash переименовывать файл бивиса в соответствии с названием матери??? Разве в скачанном архиве он уже не назван как надо??? Или это для особо умных? )))

он обычно назван например так: P5B-<ВЕРСИЯ>.rom - переименовать же просят в P5B.rom...

Member
Цитата:
он обычно назван например так: P5B-<ВЕРСИЯ>.rom - переименовать же просят в P5B.rom...

хм... Интересно! Наверняка это связано с особенностями EZ Flash! :fingal: Спасиба...

Member
hammerus, просто уже давно выяснилось, что это не софтверные проблемы со звуком, а хардварные. Кому-то помогает параметр Spread Spectrum, мне - отключение pc speaker'а, но никак ни смена дров.

asmfan, дрова не последнее слово. Поставьте висту. Там при штатных виндузовских дровах шуму значительно меньше. Да и загрузка идет быстрее пока не поставишь дрова нашей любимой шараги.

Народ, подскажите пожалуйста чем можно выставить частоту из винды на ASUS P5B ?
Генератор судя по всему ICS 9LPRS552AGLF

Member
Цитата:
Генератор судя по всему ICS 9LPRS552AGLF
откуда инфа?

антиспамер
GlooMan писал(а):
подскажите пожалуйста чем можно выставить частоту из винды на ASUS P5B

Мне такие программы неизвестны.

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите - так как всё таки грузится с загрузочных CD, вроде Hiren's Boot CD? Проблема возникает на этапе подгрузки драйвера, при попытке запуска программы.
З.Ы. Да, да, ФАК я читал и конкретно пункт 3.4. :)

антиспамер
MAD FREQUENCY писал(а):
так как всё таки грузится с загрузочных CD, вроде Hiren's Boot CD?

По слухам и отзывам, новая версия этого загрузчика уже работает с новыми платами нормально.

Заблокирован
Заблокирован
QSS писал(а):
По слухам и отзывам, новая версия этого загрузчика уже работает с новыми платами нормально.

В общем, сейчас поковырялся и ситуация там следущая - при выборе какой-либо программы для загрузки, там появляется меню/список с драйверами для CD.Так вот, первым пунктом там идет "AUTO" и если выбрать его (либо ничего не выбирать, тогда через пару секунд этот пункт будет выбран автоматически), то тогда он пытается подгрузить XCDROM.SYS (в описании он идет как DOS драйвер для JMicron JMB361(на плате стоит 363)), что приводит к "XCDROM.SYS Loading Failed". Нужно же выбирать в этом списке "GCDROM", на остальное отвечая NO. Только в этом случае, при ручном выборе драйвера, он будет работать. Проверено на версиях 8.8, 8.9.
З.Ы. оторвать бы ту светлую голову из intel, которая решила не использовать в ICH8 IDEвый контроллер. :x

Member
MAD FREQUENCY писал(а):
З.Ы. оторвать бы ту светлую голову из intel, которая решила не использовать в ICH8 IDEвый контроллер.

+1

Member
маленький БУ писал(а):
биос сейчас зашит последний 1202, процессор заменил на 4300, проблема осталась.
чем шил? попробуй еще раз из под винды прошить и снова настроить.

roman78 писал(а):
откуда инфа?

Посмотрел на микросхему и увидел =)

QSS писал(а):

Жаль =(

Member
QSS писал(а):

Жаль =([/quote]
В AiSuite вроде частоты и нетолько можно ставить.

Egor7207 писал(а):
В AiSuite вроде частоты и нетолько можно ставить.

Но она при этом просто сохраняет их в биосе и просит перезагрузки, что я могу сделать и без нее.
Раньше на P4P800 аибустер мог разгонять, а теперь это прога для редактирования настроек биоса из винды

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 238 из 744<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа