При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Valeratal писал(а):
Перезагрузился. Поставил заново realtek . перезагрузился. И ничего.. В диспетчере устройств не видно realtek , в правом нижнем углу - тоже нет.
У меня на гиге была проблема такого рода. После установки со стора и т.п. не запускалась relatek console(панель со всеми настройками). Оказалось что по какой причине служба realtek audio unversal service после установки была в режиме ручного запуска или отключена(не помню точно) и не была запущена. Поставил на автоматически и запустил. После этого все заработало нормально.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2021 Откуда: Южный Урал
Valeratal писал(а):
спасибо правда "Пишет "не удалось подключиться к службам RPC""
Было такое. Тогда ещё на 10-ке. На 11-й не было. Удалить все, что связано с Realtek через DDU Uninstaller, драйвер с сайта ASUS, затем через магазин MS так, как описывал выше. Закрепить в панели задач панел Realtek. Работает обычно. Asus B550, B450, MSI B450 с Нахимиком.
Всем привет. Жил себе спокойно на i7 6700k, играл на фуллхд до тех пор пока не поменял gtx1650 на rx6600xt. Решил обновиться тотально - на ам4. Собрал с Авито и онлайнтрейда себе конфиг: R7 3800xt; Asus B550m-a мать; дешман оперативка Radeon на nanya чипах 2 плашки по 16гб.
Неделю разбирался с нестартом системы. Дошло, что оперативка не запускается на штатном xmp профиле. Помогло только вручную понижение до 2133. Пытался поднять до 2400 с поднятием напруги на ОЗУ до 1.4В. Система запускалась, но работала не стабильно - висла намертво рандомно, вернул на 2133. Напругу понизил до 1.3. Дня четыре всё было норм (ну то есть почти, в журналах винды были ошибки, жалующиеся на ЦП/ОЗУ) и система не выходила из сна. Заказал нормальные плашки памяти и тем же вечером после очередного невыхода из режима сна и началось: система перестала запускаться. С памятью (одной или двумя плашками вне зависимости от задействованных слотов ОЗУ) бипер выдаёт один длинный, три коротких сигнала - ошибка инициализации графики. Без ОЗУ бипер выдаёт один длинный, два коротких сигнала - нет инициализации графики. С этими ошибками система не стартует с rx6600xt, только на старой видеокарте gt240. БИОС сброшен. Сегодня буду ставить новые плашки. Но интересует возможные причины не запуска с новой видеокартой и старым китом памяти.
5M1TH, никогда, НИКОГДА не используй сон/гибернацию.
То есть на ноуте на огрызке r5 3500u у меня всё работает хорошо, включая сон. А на десктопе кроме танцев из-за оперативы мне ещё надо мириться и с кривым сном? Но мне нравится режим сна, предыдущий комп я вообще не включал, только перезагружал ради обновления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Valeratal писал(а):
В чем проблема со сном/гипернацией
Могут быть проблемы с восстановлением состояния нек-рых устройств, напр. DCE на картах AMD. Гибернация отключена, т.к. не вижу в ней смысла на десктопе, старт системы из выкл. состояния ~ 15 сек. Сон включен, но использую его только для выкл. ПК по таймауту. При выходе из сна иногда слетает freesync - возможно специфика связки DCE - монитор. Самый глючный - fastboot, но он даже по-умолчанию отключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
vol2008 писал(а):
с восстановлением состояния нек-рых устройств, напр. DCE на картах AMD
Видимо у меня просто нет "некоторых устройств". А что такое DCE?
freesync - у меня его даже нет на монике (Iiyama ProLite XUB2493HSU-B1). Видимо пусть слетает
Может это у Вас есть какие-то проблемы. У меня вот 2 подряд материнки, не смог установить панель Realtek (говорят надо из магазина винды ставить.. хотя вот ноут купленный с вин11 хоум - все нормально работает)
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
5M1TH писал(а):
Дня четыре всё было норм (ну то есть почти, в журналах винды были ошибки, жалующиеся на ЦП/ОЗУ) и система не выходила из сна. Заказал нормальные плашки памяти и тем же вечером после очередного невыхода из режима сна
Как вы думаете, где хранятся данные в режиме сна? В оперативной памяти. А если она не стабильна тогда что? Вы подали на нее напряжение 1,4В, но в режиме сна выключаются вентиляторы - и некоторые любители сна уже сказали своим модулям памяти "прощай". Используйте гибернацию. Пытаться заставить работать платформу АМД с xmp профилем для Интел, тот еще квест.
5M1TH писал(а):
То есть на ноуте на огрызке r5 3500u у меня всё работает хорошо, включая сон.
На ноутбуке вы не жарите память повышенным напряжением.
Victor288 писал(а):
AMD X470 Chipset, AMD B450 Chipset
покупайте, что нравится и походит по цене и под процессор, кроме биостара...
Зело отвратительная память. Думаю, что в ней собака порылась.
Сейчас юзаю Patriot Viper на чипах hynix, работает отлично на 3200 выставленных вручную. Но теперь rx6600xt не дает стартовать системе если подключена к монитору по dispayport'у. Кабель менял, 20ых пинов на кабелях нет. Думаю проблема не в видюхе всё-таки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2020 Откуда: Украина Фото: 25
Здравствуйте. Всех с новым годом. Хочу поменять x470 strix на b550 strix либо x570 strix. Гуглю - гуглю, не могу найти внятный ответ. Для меня важно что бы в дальнейшем,у меня была возможность использовать SLI. Теплится в сердце желание использовать две 1080 ti на водянке в OC. Не спрашивайте зачем. То что 3.0 x16 на x470 поделить на пополам можно,это я знаю,режим x8+x8 доступен. Возможно ли тоже самое на b550, скажем на b550 strix f gaming?
Сейчас этот форум просматривают: andrepod, Google [Bot], l4g, RonJeremy и гости: 30