При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Маленький GA-P35-DS3R, GA-P35С-DS3R я же писал на пред странице. Определитесь что вам нужно на самом деле - вы меняете свои потребности слишком быстро и часто. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды Panamax 6 конечно лучше 4
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Минск
Мдя... плохо быть чайником Зашёл сегодня на фирму там тоже начали отговаривать от ддр3. Правда тут-же начали втирать малоизвесную маму, что сильно подпортило их репутацию в моих глазах.
Kurbashi 11 озадачил меня с PCI-X, спасибо. Я тупо собирал райд на встроеном чипе... позже попробую разобраться.
Хорошо пусть DDR2 тогда что скажите про ASUSTeK P5K Deluxe/WiFi-AP или GA-P35-DQ6 или может что лучше подходит под мои цели, совсем запутался? Готов платить за хорошею весч!
И так цели в порядке приоретета:
WiFi - не интересует.
обязательно нужен встроенный райд чтоб держал минимум 4 винта на скорость.
внешний сата - обязательно
1394 - обязательно
хорошея система управления кулерами - РС работает 24/7 при 100% нагрузке (занимаюсь видеомонтажём)
желательно разогнаться - но не в коем случае не теряя стабильности!
PCI-X желателен возможно со временем разберусь и ускорюсь, а пока пусть будет.
Звук - не интересует, разве что у мамы встроенный лучше чем Audigy 4
Надёжное охлаждение - с возможностью перехода на водянку, чтоб можно было подобрать СВО радиаторы.
Короче что лучше???
З.Ы. Чувствую пошлёте меня к GA-P35-DQ6 или куда ещё... Сразы 4гига памяти плиз советуйте!!! а то прошлой гигобайтине запарился подбирать память, это одна из причин почему косился на Асус.
Подскажите,plz, какую-нибудь дешевую мб. для разгона 2160. Очень хотелось бы экономии (это 2-ой комп)Проц. гонял на p5b- работает на 3400.Уже имеются две плашки памяти работаспособной на 1100 при прошитых таймингах и 2.0v. Соответственно нужно подобрать mb выдающию на гора 335-350fsb, умеющию изменять вольтаж для проца и памяти и имеющию максимально привлекательную цену ( в Москве). Из 945, что нибудь подходящее есть? Ну или p31?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Народ, хочу взять мать с поддержкой Core2Duo и AGP. Только не надо говорить типа переходи на PCi-E и всё такое в этом духе, это я и так сделаю. После НГ буду брать новый комп с Core2Quad, парой видюшек и т.д., и хотя мой нынешний комп (P4P800SE, P4 3.6Ghz (прескот), 2Gb DDR400, X1950 Pro 512MB) пойдет на дачу, хотелось бы выжать из него максимум. Ради спортивного интереса так сказать =) Вот и хочу взять мать с поддержкой Core2Duo и AGP, какую-нить самую дешевую корку (4300 например, или 6300/6320). Есть какие варианты материнок? Хотел взять AsRock ConRoe865PE, но найти её в Москве нереально. Остаётся только P5P800 SE. По идее она не совместима с корками, но где-то тут в соседней теме читал, что народ спокойно запускал 6300-ю корку на этой маме. Да и знакомые говорили, что на ней Core2Duo запустится, но только с 800-мгц шиной. Может кто в курсе, как вообще она себя с коркой ведет? Может взять эту мать и какой нить Core2Duo 4300 (4400/4500/4600, не важно)? Подскажите плз. Или может есть какая альтернатива? ConRoe865PE меня устраивала абсолютно всем, но взять её не могу по вышеуказанным причинам((( Надеюсь на вашу помощь...
Последний раз редактировалось GeodE 02.11.2007 0:02, всего редактировалось 1 раз.
Нужна дешёвая мамка под E2140( или E2160 пока не решил). Думаю взять Gigabyte GA-P31-DS3L. может кто сталкиволся с ней. Какие настройки разгона в биосе? Сильно ль урезана функциональность чипа по сравнению с P35? Ну и конечно главный вопрос: как у неё с разгоном?
Заранее спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
V l a d Зачем? Я не хочу ничего в этот комп вкладывать сейчас (ну кроме мамки и проца нового). Яж говорю, после НГ буду брать новый комп, а из этого максимум щас хочу выжать с минимальными затратами. Неужели нету больше матерей с 4-мя слотами ддр1 (типа Conroe865PE)? P5P800 SE вроде же с конро работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
GeodE Если производитель сделает специальную ревизию материнки на старом чипсете с поддержкой Конро, то он обязательно это укажет в спецификации. Иначе нет смысла вообще ее делать.