Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 239 из 256<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Стрэнж писал(а):
next2009 писал(а):
Все SATA дырки заняты винтами -остались только RAID - куда подпихнуть DVD -RW или может как-то можно расфасовать по другому ?

JMicron порт. район процессора.

Туда мне удобнее . В этом случае нужно трогать перемычки или нет ?

Advanced member
next2009 писал(а):
В этом случае нужно трогать перемычки или нет ?

Нет, в биос его только не забудь включить. И незабывай что у микрона в свое время были проблемы со старфорсом.

Member
Большое спасибо за информацию, не знал о несовместимости MB ASUS и PSU Hiper(
Подозреваю, что в моем случае имело место последствие моей недавней криворукости: накануне случайно на ощупь ткнул флешку в разъем сетевухи( Правда, она осталась жива (была отключена в БИОСе), но других причин для сбоя не вижу( Комп работает без единого БСОДа более 7 месяцев (до этого играл с разгоном, потом нашел оптимальный режим и расслабился), и в ХР SP3, и в линуксе (Убунту 8.10), температурный режим платы и процессора - не выше 58 градусов, дисков (2 ПАТА сигейт 160 + 80 Гб) - не выше 37 градусов, видео - до 65.
Если можно, у меня вопрос по подключению жесткого диска SATA-II - Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS 500 Gb. У меня, как я уже говорил, два PATA-диска, хочу один из них заменить, но пока вынужден подключать сразу все три (переписать данные же надо). Так вот, ни в одном из режимов SATA-диск не желает быть слэйвом: его либо не видно в БИОСе, либо он - праймари-мастер( Вопрос такой: возможно ли в сделать SATA-диск слэйвом, или придется делать как есть, а в загрузке просто указывать в качестве загрузочного диска PATA-диск? Заранее большое спасибо!

Member
NightWatch писал(а):
придется делать как есть, а в загрузке просто указывать в качестве загрузочного диска PATA-диск?

Именно так. Какая разница слэйв он или мастер ....

Member
borisovam писал(а):
NightWatch писал(а):
придется делать как есть, а в загрузке просто указывать в качестве загрузочного диска PATA-диск?

Именно так. Какая разница слэйв он или мастер ....

Благодарствую сердечно!) Вы правы по поводу разницы, просто было любопытно!) Все-таки первый SATA-drive))))

Member
Для конечного пользователя сата диски ну никак не отличаются от иде... Во всех современных платах в разделе BOOT можно выбрать с какого устройства грузиться и порядок этих устройств ежели допустим у Вас два ДвДрома и пяток дисков... Я пробовал грузиться и с устройств подключенных по ЮСБ... С ДвД проблем не было..

Имхо 58 градусов для матери много... Я предпологаю что температура обоих мостов должна быть максимум 45 на радиаторе - 55 внутри камешка... Чего я и добился...

Member
Стрэнж писал(а):
Имхо 58 градусов для матери много... Я предпологаю что температура обоих мостов должна быть максимум 45 на радиаторе - 55 внутри камешка... Чего я и добился...

На матери - до 45))) Камень (D 945@4.42 GHz) - до 60))

В общем, я решил NCQ не включать) Пока)

Member
Уважаемые коллеги, снова здравствуйте))) Хочется ваших советов касательно продолжающей меня волновать темы апгрейда процессора) Собственно, конкретно есть Pentium D, а хочется Core 2) Вопросы у меня такие:
1. Что все-таки осмысленнее брать: шустренький Duo или за те же деньги Quod, но с меньшей частотой? По сию пору, вроде для 4-х ядер оптимизировано не так много софта, и бонус будет больше от частоты, а не от 2-х дополнительных ядер? Использовать буду в ХР (игры), линукс (Ubuntu, Arch - все остальное: инет, кино и пр.).
2. Прошивать БИОС надо до последней версии или есть какая-то более удачная, не последняя из доступных? Собираюсь выжать хотя бы "законные" 30% разгона по шине.

Понимаю, вопрос не совсем по теме, просто речь главным образом о поддержке 45 нм камушков на нашей материнской плате, потому спрашиваю тут) Интересует реальный опыт владельцев - участников форума)

P. S. Да, если кто-то планирует апгрейд самой МП, поделитесь, на что у вас глаз падает) Просто из любопытства спрашиваю, меня она всем устраивает, просто хочется повысить производительность системы чуток, потому задумался вновь о новом процессоре. Еще раз - всем спасибо заранее))

Upd. Перечитал тему, решил брать E8400/8500 OEM (у меня отличный кулер - Залман 8500, так что BOX не надо). Все равно всем спасибо))))))

Advanced member
NightWatch писал(а):
1. Что все-таки осмысленнее брать: шустренький Duo или за те же деньги Quod, но с меньшей частотой? По сию пору, вроде для 4-х ядер оптимизировано не так много софта, и бонус будет больше от частоты, а не от 2-х дополнительных ядер? Использовать буду в ХР (игры), линукс (Ubuntu, Arch - все остальное: инет, кино и пр.).

У меня на этой матери Q6600 отработал 1.5 лет примерно, без особых нареканий на 3.2-3.4ггц, гнался до 3.6 но тогдашний кулер не позволял оставить такой разгон. Брать 8х00 как по мне бессмысленно, недавно пробовал 8400 впечатлений после квада неосталось... короче квад независимо от техпроцесса лучше нежели двухядерник, имхо. На эту мать Q6600 бери если разгон небольшой планируется. На некоторых экземплярах этой мамки квады неудавалось погнать дальше 3400.
NightWatch писал(а):
2. Прошивать БИОС надо до последней версии или есть какая-то более удачная, не последняя из доступных? Собираюсь выжать хотя бы "законные" 30% разгона по шине.

Смотря что будеш брать. Если чтото 45 нм то до последней, если 65 нм то у меня стоял 2004 и неплохо справлялся со своими обязанностями.
NightWatch писал(а):
Понимаю, вопрос не совсем по теме, просто речь главным образом о поддержке 45 нм камушков на нашей материнской плате, потому спрашиваю тут) Интересует реальный опыт владельцев - участников форума)

Реально есть заморочки но решаемые. Со скрипом но гонятся :) Хотя мать неидеальна для этих камней.
NightWatch писал(а):
Upd. Перечитал тему, решил брать E8400/8500 OEM (у меня отличный кулер - Залман 8500, так что BOX не надо). Все равно всем спасибо))))))

Напрасно :) Попкорн.

Member
Фото: 3
NightWatch
Бери "Квад" 6600 и
alex1974 писал(а):
Q6600 отработал ... без нареканий на 3.2-3.4ггц

Member
О, братцы, какие вы молодцы, ОЧЕНЬ вовремя!) Спасибо огромное, человеческое! А вот про степпинг: на сайте асуса указана поддержка G0, только такие сейчас продаются? Не попасть бы на B3 просто(( Спасибо!

Advanced member
NightWatch писал(а):
Не попасть бы на B3 просто

Насколько я знаю его непроизводят давненько, но если вдруг на него попадеш то тоже несмертельно, у меня как раз такой был и гнался нехуже чем у многих на этой матери G0, а местами и лучше. Только вот грелся сильно собака.

Member
Купил вчера Intel Pentium Core 2 Quod Q6600 и RAM Samsung 2х1 Гб PC-2 6400. Выжать удалось только 3.0 ГГц (25%), память оказалась с таймингами 6-6-6-18 (моя старая - 5-5-5-18), и работать на 865-868 МГц отказалась. Прирост в сравнении с разогнанным на 30% D945 - не такой уж значительный( Честно - разочарован. На шине от 375 и выше мать не стартует, хоть повышал все доступные напряжения. FSB-Wall, надо понимать. Прошивка 2406, она держит Q6600, может, до 2801 обновиться, тогда и шину можно будет лучше погнать?

Кроме того, хоть и все железо здоровое (протестировал), не грузятся живые линуксовые диски и установленный на втором жестком диске линукс, хотя ХР на первом стартует нормально. Пишет, в числе прочего: /dev/sdb1 does not exist.

Обидно. За 9 000 хотелось чего-то более впечатляющего и стабильного...

Advanced member
NightWatch писал(а):
Core 2 Quod Q6600 и RAM Samsung 2х1 Гб PC-2 6400. Выжать удалось только 3.0 ГГц (25%), память оказалась с таймингами 6-6-6-18 (моя старая - 5-5-5-18), и работать на 865-868 МГц отказалась.

Пробуй на других множителях, память у тебя не фонтан, а эта мать к памяти очень требовательна. Если чтото негрузится иили неработает - система нестабильна, скорее всего надо поднять вольтаж на севере. Чем проверял на стабильность ? Зафиксируй шины PCI и PCI-ex (последнюю установи в 101 мгц.).

Member
alex1974

Спасибо, про память знаю, но пока на лучшую нет средств (и, честно говоря, проштудировав ветки форума про память, так пока и не определился даже на будущее - что же взять), значит, опустить тайминги до более "слабой" планки (договорился обменять ее на другую, хочу hynix попробовать, надеюсь, она 5-5-5-18 сдюжит)? То есть, сделать 6-6-6-18 на 800 МГц? Система даже в штатном режиме в линукс не пускает(

С множителями пошустрю, спасибо за мысль. PCI и PCI-E зафиксированы в 33.33 и 101 МГц соответственно.

До каких значений можно безопасно повышать напряжение на севере с учетом использования штатной системы охлаждения? Это надо даже в штатном режиме работы процессора делать, то есть, при 2.4 ГГц?((

Спасибо за мысли, уже складывается некоторая последовательность диагностических процедур.

Бедные мои харды, сколько ж им еще перезагрузок выдержать предстоит...

Member
NightWatch почитай
http://people.overclockers.ru/alex1974/record2
alex1974 сам стесняется ссылку дать :wink: :beer:

Member
alex1974, franc69
О, господа, моя не знать разумных пределов безграничной благодарности! Моя читать и мотать на усы. Большое человеческое спасибо от всей души, парни. Может быть, наконец-то научусь/решусь самостоятельно модифицировать\доводить до ума стоковую систему охлаждения. Ну, и что там еще в статье написано - тоже)

Вопрос о прошивке все же подниму вновь: вы прошивались до финальной версии? Что о ней сказать можно? Может ли быть затык в том, что у меня версия 2406?

Member
у меня был Е6600, и я выше БИОСа 2004 не шил, т.к. мне не надо было

Member
В общем, думаю, сделаю так: выну новые планки - погляжу, что как. Независимо от результатов, выну старые - погляжу, как работаю новые отдельно. Если и так, и так - все ок, значит, надо менять планки. Если удастся - брать hynix, проверять SPD, чтоб 5-5-5-18 было (или шустрее, но лучше - точь-в-точь). Если нет - рисковать и шить в новые планки SPD от старых. Или продавать за гроши, оставлять старые, проверенные. Или оставлять новые прозапас - мало ли, что. Если даже на двух одинаковых планках что-то будет не то - выставить весь БИОС в auto, снова проверить планки попарно. Если ок - экспериментировать дальше, etc. Если у кого есть, что добавить - буду благодарен. Спасибо, друзья, вы уже в любом случае очень помогли.

Advanced member
NightWatch писал(а):
брать hynix, проверять SPD

С хуниксом были проблемы на этой мамке. Я пользовал бюджетный кингстон KVR - он показал приличные результаты, потом был OCZ black XTC, тоже неплохо работал. Мать в разгоне памяти довольно капризная, я химичил с СПД почти все время, и добивался неплохих результатов. Но редактирование СПД штука опасная убиением памяти, поэтому никому нерекомендую заниматся этим без соответствующих знаний и подготовки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 239 из 256<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа