Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
SilentEvil писал(а):
докуда гонится до туда и гони
Это конечно просто, но тут пишут что на 395 шине имеют больше попугаев в 3ДМарке, чем на 400 и т.п.
Вот и хотелось бы знать на каких частотах показывается наибольшая производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: из мамы
<<Leon>> писал(а):
Ты не понял, что при смене второстепенных таименгов может слететь БИОС. А может и повезти.Так что смотри патом не реви.
Папробу в БИОСе поставить 4 5 5 12, а патом 4 4 4 12 иногда такие игры памагают. Я на сваей заметил что минимальное изменение тайменгов, напруги, ФСБ более гладко походят.
Ок, про биос понял, слетит - ниче страшного, поедем в гарантию
про пляски с таймингами: спасибо за совет, вечером обязательно попробую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Вельд писал(а):
Ultra_X, нет такой таблицы... ибо конфиги у всех разные!
А я вот откопал такую табличку, только не знаю, как картинку прикрепить к сообщению.:wink: А где можно посмотреть, сбрасывается ли PCI-E 16х в 1х или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
skralex писал(а):
У меня комп работает стабильнее разогнанный, чем в нормальном режиме
Именно! В дефолте (266 FSB, ручками) работает только с делителем памяти 1:1 т.е. память 553 (хотя на самом деле 800), а с разгоном 405 FSB работает с тем же 1:1, но память заметно быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Рига
На днях умерла материнка 965-S3 rev.1.0 bios F8
Купил себе новый DDR2 Kit 2x512 Mb Apacer DDRZ с золотыми радиаторами. Втыкаю я их и комп дальше POST не грузится. Перезагружаюсь, идёт процедура вотсановления биоса. Перезагруз и чёрный экран. Вот так и слетел биос. Думаю память несовместимая. Мотайте на ус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Ultra_X писал(а):
Krochadon писал(а):
Ну и жаль, было бы прекрасное дополнение FAQ
Вот вам табличка.#77
Несколько страниц назад я давал ссылку на статью про FSB strap под названием "Secrets of the i965 based Asus P5B and chipset strap uncovered", но, судя по одним и тем же вопросам, мало кто с ней ознакомился.
Выкладываю ссылку еще раз, прочтите внимательно от начала до конца.
http://www.thetechrepository.com/showthread.php?t=30
Последний раз редактировалось Krochadon 03.05.2007 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Челябинск
Krochadon писал(а):
Вот вам табличка.
Со статьей как раз ознакомился, поэтому табличка не представляет ни какой ценности.
Хорошо бы такую для одинаковых таймингов сделать. И указать какая мамка и версия БИОС.
Народ, плиз, подскажите в чем проблема: комп загружается нормально, все работает, НО при попытке загрузить какой либо тест графики либо игру комп виснет, звук идет, но картинка застывшая, итак секунд 10-15, потом машина уходит в ребут. Конфигурация: Gigabyte GA-965P-S3 v. 3.3 BIOS F8, E4300, 2*512 Mb Kihgston, охлаждение TT BT, video Inno3D 7600GS 512 Mb, БП - 350 Watt.
Для начала прошу извинить, если пишу не в том месте. просто это разгон всей системы, а не проц или материнской платы.
вобщем собрал комп на материнке gigabyte 965e S3, проц коре дуо 4300 и память кингстон 667Мгц. так вот как это дело лучше разогнать.
процессор стабильно держит частоту 350*9 вместо штатной 200*9 при питании 1,425(вроде это не много). а частота памяти задается делителями с очень большим разбросом типа 2, 2,5 2,66 и далее. тоесть или 700 Мгц 875. так вот 875 вроде и держит даже под тестами, но иногда перезагружаеться. причем не понятно почему: температура в покое 35 в полной нагрузке 48(это если по родной утилите от гигабит смотреть), программа speedfan похоже глючит. при запуске perestroika сразу показывает 58 градусов. не может же она так быстро разогреваться.
версия биоса f8, новее нет.
так вот, если экземпляр проца хороший, как лучше разогнать.
пс. кулер титан heat pipe вроде норм температуру держит.