Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Муром
Solxxy писал(а):
На DS3L, если не ошибаюсь, стоит кодек ALC888, о котором отзывы не очень приятные... Нужно было брать неупрощенные версии В них кодек ALC889 - отличное качество!
Кому что нужно! В "неупрощенных" версиях упростили до полного отсутствия LPT и COM, а они на офисном компе почему-то полезнее оказались, чем музЫка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
VUV писал(а):
В "неупрощенных" версиях упростили до полного отсутствия LPT и COM
Нужно было поискать просто ранние ревизии
front242 писал(а):
тоже наблюдаю такой эффект, есть подозрение, что это из-за не экранированного провода к которому подключаются разъёмы на морде
Скорее всего некоторые морды не до конца совместимы из-за распайки или, действительно, из-за проводов... А обязательно наушники подключать к морде? А если их в другую часть тела воткнуть? (сорри, но я наушниками не пользовался никогда, поэтому здесь некомпетентен)
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
Solxxy писал(а):
Глюк словил, потому что систему "запутал" при установке.
Возможно, но почему его нельзя исправить сейчас?
Solxxy писал(а):
Кстати, драйвер в Висте версии 8.***. А у интела последний 7.*** Похоже, майкрософт быстрее пишет драйвера, чем сам производитель...
В случае с Интелом, как я понимаю. сперва надо ставить пакет Матрикс Сторадж для райда и райдовских графических утилит (7.***), а затем Inf Update, который как раз 8.***. У меня после установки в диспетчере был AHCI-контроллер, после установки Inf Update вместо него висит "Intel(R) ICH9 6 Port SATA AHCI Controller" с версией драйвера 8.3.0.108 и, когда я хочу поставить Matrix Storage инсталлятор ругается, что уже стоит более свежая версия драйвера.
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Member
~SloNicK~ писал(а):
Возможно, но почему его нельзя исправить сейчас?
Теоретически возможно, но на практике эффекта от AHCI не будет, т.е. NCQ будет включен, но не будет работать, вроде бы так. Для подробной информации об AHCI - в гугл.
~SloNicK~ писал(а):
В случае с Интелом, как я понимаю. сперва надо ставить пакет Матрикс Сторадж для райда и райдовских графических утилит (7.***), а затем Inf Update,
Для AHCI матрикс не важен. Эта утилита только мониторит и показывает инфу о винтах, при RAID - предоставляет некоторые функции управления (например, я из нее узнаю, работает ли NCQ). Но, мешать она ничем не будет, поэтому лучше всё-таки ее поставить.
~SloNicK~ писал(а):
с версией драйвера 8.3.0.108
Я говорил, что последняя версия - 7.8, откуда майкрософтовцы взяли 8-ую, тем более еще до официального выхода 7.8 (и, по-моему, даже до выхода 7.0)? интересно...
Как ставить дрова: - драйвера для винтов (AHCI или RAID) ставятся при установке системы (и только так! для уверенности в корректной работе). Соответственно, в биосе перед установкой они должны быть включены - накатываются сервис паки и обновки - ставится Inf Update (чипсет т.е.) - Intel Matrix Storage Manager (который последний - именно 7.8 на данный момент) - HD Audio (если юзается не встроенный кодек, то пропускаем этот пункт) - LAN - (!)Framework - Video а потом уже всё остальное...
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Solxxy писал(а):
Я говорил, что последняя версия - 7.8, откуда майкрософтовцы взяли 8-ую, тем более еще до официального выхода 7.8 (и, по-моему, даже до выхода 7.0)? интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Челябинск
Методика активирования AHCI при F6 Floppy Installer 7.8.0.1012 соответствует той, что описана в ФАКе?
На страничке немецкого форума меняют строки 2821 на 2923.
Накрылась мать гига 965s, посоветуйте, что прикупить, проц duo 6400, видео 7950, стоит винда, ALT4,SentOs5/
Как бы обойтись малой кровью, что бы не переставлять винду.
Может вопрос не совсем по теме, но новый топ создавать, вроде не к чему, а пользователи 965 не знают новых чипов.
Заранее благодарен за квалифицированный ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Челябинск
sanar Я с 939 сокета перешел на p35 не переставляя систему. Ну а здесь тебе посоветуют p35-DS3 - дешево и сердито.
Кстати, после установки драйверф AHCI по порядку как описано в FAQ у меня отклюсилось кэширование в свойствах винта. Так и должно быть? или надо включить?
Дык померла она, тормозит сразу после начала теста железа(я по ходу ее сам подпалил, при запуске после чистки, забыл про доп питание на видеокарту, запах был но после этого она еще почти месяц поработала, регулярно радуя меня зависонами в BF2, потом хуже хуже и инфаркт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
Померла птичка, пролетав ровно пол года скончавшись в последний день гарантии. Птичку звали GA-P35C DS3R rev. 1.1 Светлая ей память.
P.S.
перешёл в ветку Asus P5K
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
slarionoff
GA-EP35-DS4 уже есть и дешевле, а зачем тебе всякая экзотическая память? Думаешь увидеть разницу 4.4.4 и 5.5.5 ), бери память от изготовителей чипов 2х2Gb ~2100р (Кингстон может ставить все что угодно). 1,8V стандарт питания DDR2 и нормальные производители не рекомендуют превышать +0,15V (1,95). Повышение частот достигается путем увеличения латентности + повышение питания + доп. охлаждение.
Member
~SloNicK~ писал(а):
При чём здесь Майкрософт? А вот ссылка: Intel
http://downloadcenter.intel.com/Product_Filter.aspx?ProductID=2101 Intel® Matrix Storage Manager и загрузочная дискета - это далеко не пакет дров для чипсета. Это получается то же самое, если винда определила твою видяху с разрешением 800х600 и нехай - работает и работает
CyberTIM заполни профиль! мать какая?
CyberTIM писал(а):
у меня отклюсилось кэширование в свойствах винта. Так и должно быть?
Да. Режим Native Command Queuing подразумевает самостоятельное управление винтом.
Цитата:
Накопители с поддержкой NCQ используют специальный буфер, внутри которого команды, стоящие в очереди, могут динамически перестраиваться в соответствии с положением считывающей головки и текущей загрузкой.
Цитата:
NCQ позволяет устройству накапливать запросы, оптимизировать порядок их выполнения с учётом внутренней архитектуры устройства (минимизация количества перемещений головок, простоя в ожидании нужного сектора на треке). NCQ повышает производительность задач, связанных с произвольным чтением, обработкой данных в двух и более источников, одновременную работу нескольких программ.
Т.е. это по сути и есть схожая с кэшированием функция, но продуктивней. Получается, что кэширование и NCQ взаимоисключаемы.
slarionoff Подвоха никакого нет. Просто производителем гарантирована работа на заявленных таймингах только при напряжении 2,1В. При стандартном 1,8В тайминги должны быть выше.
sanar читать шапку!
slarionoff У меня тоже оказалась память с повышенным напряжением, причем я заметил это случайно, глянув в Everest, через неделю эксплуатации системы. Ну поднял вручную напряжение, раз положено. По напряжению памяти у платы запас большой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Москва
EP35-DS3R, не получается разгон, Q6600 по шине на 3600, память 800/6400, залман 9700NT, ставлю 1:1 (400х9) виснет а то и не запускается, только на 3200 1:1 (400х8) работает стабильно, вероятно нужно поднимать напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Carpen писал(а):
EP35-DS3R, не получается разгон, Q6600 по шине на 3600, память 800/6400, залман 9700NT, ставлю 1:1 (400х9) виснет а то и не запускается, только на 3200 1:1 (400х8) работает стабильно, вероятно нужно поднимать напряжение?
Чисто по человечески я бы не советовал на платах с 1х4pin питания CPU гнать Q6600. Тем более у тебя мосфеты не обдуваются, если будешь контролировать температуру мосфетов и коннектора питания CPU с помощью допустим инфракрасного термометра, то рискнуть можно.
Привет всем! В октябре 2007г. купил GA-P35-S3 в купе с Core 2 Duo E6850, Corsair XMS2 CM2X1024-6400(5-5-5-18 @ 400 МГц, БИОС на МВ обновлен до F6, разгона НЕТ, и с тех пор эта мама меня замахала в конец, при старте ведёт себя не предсказуемо, то запустится с первого раза нормально а то и с 20го хрен стартует. При старте вентиляторы крутятся на всю скорость, видно что опрашиваются флоп и сдром, винт чтото моргнёт и потом ни чего дальше не продолжается, монитор молчит, инициализация не выводится, после этого пошли старт стопы раза 3 или ~ по разному бывает, если запуск не произашел то старт стопы прекращяются, а комп остаётся включенным с ревущими вентиляторами, тут я жду када он прогреется минут 10-15 и тогда после выключения включается уже 100%. Вот разогретый стартует как часы.
Перечитал кучу постов и рекомендаций, но чтото ни чего не помогает, память ставил в "стандарт", режимы C1E и EIST отключал, и по дефолту ставил и чего тока не проб. без толку
Мож подскажите, кто победил трабл, где что зарыто? Как видно таких проблем у многих хватает и на разных моделях плат
Присматриваюсь к GA-P35-DS3R rev2.1 если с GA-P35-S3 не выйдет разобраться, да вот страх охватывает, а вдруг опять тоже!
Отпишитесь плз. как на практике GA-P35-DS3R rev2.1
Member
Solxxy писал(а):
Intel® Matrix Storage Manager и загрузочная дискета - это далеко не пакет дров для чипсета.
Я говорю о том, что в результате, касаемо контроллера AHCPI, драйвера и в "Inf Update" и в "Matrix Storrage" одинаковые (специально сравнивал их содержимое), только в последнем Inf Update эти драйвера более свежие.
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Последний раз редактировалось ~SloNicK~ 21.03.2008 1:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60