Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Россия
Serga01net
Serga01net писал(а):
Ты мне только одну вещь разъясни. Почему именно ее, а не Премиум какой-нибудь или просто Р5К-Е? В чем смысл WS для тебя??? (У тебя кучка дисков SCSI и желание иметь дома сервер?
Да. У меня именно кучка SCSI дисков и кешированный SCSI Raid контроллер.
Но, честно говоря, я такой подлости от асуса полупрофессионального ей богу не ожидал, чтоб P5K WS сновья убитая оказалась. Всему виной, видать, кривые китайские руки. До этого все материнки тайваньские были и таких проблем не возникало.
Ща заказал материнку прям на асусе, но уже на Х38 P5E WS Pro. Обещали к новому году в АО Пирит отправить, у них и брать буду. А пока сосу. Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд columbiec Множитель уменьшают, чтобы частоту шины поднять, если проц уже по частоте не тянет, а по шине запас ещё есть.
Если множитель уменьшиш, то и частота проца упадёт, надо будет шину ещё гнать
_________________ Бей белых, пока не покраснеют, Бей красных, пока не побелеют.
Анархия - мать порядка.
да я понимаю для чего уменьшают множитель у меня такая ситуация - FSB 380MHz проц работает 3.4MHzх9 (полностью стобильно). Я повышаю FSB до 425MHz а множитель понижаю до х8, в итоге получаю проц с теме же 3.4MHz, но система уже не стабильна. Вот у меня и возникает вопрос - это не тянет материнка или в чем может быть проблема? Просто судя по форумам P5K нормально должна работать на частоте FSB 425MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
commandor2006p1 писал(а):
Да. У меня именно кучка SCSI дисков и кешированный SCSI Raid контроллер.
Ну тогда респект! Однако, как не повезло с конкретным экземпляром...
columbiec писал(а):
Я повышаю FSB до 425MHz а множитель понижаю до х8, в итоге получаю проц с теме же 3.4MHz, но система уже не стабильна
на мосту напругу попробуй поднять (если уже не поднимал). Все- таки 1520 (380х4) и 1700 МГц на шине- разные вещи. (А рассчитана она только на 1333, но все на это плюют и гонят ее вплоть до 2200 МГц). Да, и в самом деле- память умеет работать при 850?
Последний раз редактировалось Serga01net 28.10.2007 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Ray Adams да память прекрасно работает на 1066MHZ без поднятия напряжения. Так что на память не грешу.
Serga01net поднимал, не помогает Это точно не процессор?
Member
columbiecда, глянул в профиле. Наш любимый "джентльменский набор"- Квад, OCZ, P5K & 500 Gb 501Samsung Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
columbiec писал(а):
Это точно не процессор?
а кто егот знает, процессор это или не процессор. Если шина 425 МГц, то память у тебя автоматом или ты вручную ее "держишь" на 850 МГц, что ли? Какой смысл? А если добавляешь и памяти, то сколько на ней?
Serga01net вобщем при шине 425 все работает только если поставить память 850, если больше то уже не работает. Но если поставить шину 333 и память 1067 то прекрасно работает, получается какбы память нормально должна работать на 1064 и при шине 425 или я туплю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Ситуация: выставляю в биосе напругу на проц 1.475в. В Винде CPU-z показывает 1.440в. А под нагрузкой вообще 1.408в. Причем проц греется аж до 75С на частоте 400х8=3200MHz.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
В начале ветки было много вопросов, связанных с P35 и работой с ним Acronis TrueImage. Новая версия Acronis TrueImage Home v.11 работает с сабжем без танцев с бубнами.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Сегодня погонял еще память и установил пару вещей
1. В желтых слотах память работает лучше, чем в черных. Например напругу на 0.05V ниже ставить можно для достижения стабильности.
2. Повышение напряжения на северный мост может СНИЖАТЬ разгонный потенциал памяти. Пока не понял в чем причина, но констатирую факт.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Himik_15 Нет, в профиле именно та, которая у меня есть. Пока меня устраивает, а там видно будет - может и махну. P.S Была Хуникс стала СеллШок номинальные частоты теже, а вот разгон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Foxtrotа vRam=2,4 на постоянку или только для тестов. и какая напруга на FSB при такой щине 545? columbiec что то я не уверен, что твоя память пойдет на 1000, какое напряжение ставишь?
Member
columbiec писал(а):
получается какбы память нормально должна работать на 1064
ничего не получается. Живи как раньше- камень х9, память - около 1000 и будет тебе счастье.
Foxtrot писал(а):
Повышение напряжения на северный мост может СНИЖАТЬ разгонный потенциал памяти. Пока не понял в чем причина, но констатирую факт
По идее, напруга увеличивает нагрев моста. Если он под радиатором с говеным интерфейсом, то перегревается. (Да даже и если там нормально все сделали). Непонятно только, отчего у некоторых с ростом напруги, типарастет частота работы с памятью... (мобыть- кристаллы разного качества??) Foxtrotище силен!... Выжал из какой-то памяти 1090 МГц, (но, не поверив резалту, в профиле написал только 1090 Гц ). Память не боишься спалить такой напругой- 2,3-2,4 В? Или- xsn, пусть горит, другую найдем?
Последний раз редактировалось Serga01net 28.10.2007 15:03, всего редактировалось 1 раз.
вобщем при шине 425 все работает только если поставить память 850, если больше то уже не работает. Но если поставить шину 333 и память 1067 то прекрасно работает, получается какбы память нормально должна работать на 1064 и при шине 425 или я туплю?
Не могу понять цель твоих экспериментов? Надо найти максимально стабильную частоту работы проца при FSB 425 и выше? Дак не трогай память, создай ей комфортные условия, что-бы не влияла на результат, пока будешь искать частоту FSB. Поставь FSB Strap 333 и пускай будет делитель 1:1, т.е. ставишь FSB 425 и получаешь память 850, не надо пока повышающие множители применять, Command Rate 2T, Static Read Control - dis, Trans.Booster - dis, Relax 0 - и ищи стабильную FSB, потом будешь память настраивать.
anubias при FSB 333 память работает на 1067MHz, при FSB 380 память 950MHz. напряжение в режиме авто (спидфан показует 1.8в). Тайминги поставил 4-5-5-15 вместо 4-4-4-15 и все.
RUNNER-070 да я пытаюсь чтобы проц остался 3.4MHz (если больше то греется уже сильно) и память при этом не 950 а 1066 стала. Вот и думал повысив ФСБ и снизив множитель прийти к этому результату
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 95