Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
sashar2 писал(а):
Неужели к этой плате придется еще и звук покупать?
Я купил. Audigy 2 Value Достал идиотский треск из колонок Теперь тишина хоть на полную громкость ставь. Звук стал ощутимо лучше, даже на моих дешевеньких колонках. Потраченных денег не жалко ни капли (хотя до покупки были сомнения на сей счет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
sashar2 писал(а):
температура в простое 32, а в нагреве - 45. Может ли быть такое? Насколько датчик врет. При простое в биосе 39, значит ли это, что и при нагреве он врет на 7 градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Berserk писал(а):
Torero писал(а):
знаю, что в биосе. Я даже не знаю как эта штука там называется.
У меня называется "Full Screen Logo" в разделе "Boot". Посмотри у себя приблизительно такое же по смыслу
Ок. Спасибо.
Есть ещё один вопрос.
У меня в биосе есть опция на выбор:
Serial Ata, Paralel Ata и Serial Ata + Paralel Ata
Винт мой Paralel Ata.
В биосе-же выставленно Sata.
Поменять? или я чего-то недопонял?
Я вроде бы не считал себя чайником, но в биосе(asus p4p800-x) не смог найти опцию, отвечающую за отнашение dram:fsb, это я такой невнимательный или же это такая урезанная версия X? Смог найти только опцию, которая изменяет частоту памяти на определенное значение 266/333/400 и в ней же можно поставить Auto, но при таком значении отнашение всегда будет dram:fsb 5:4, что меня не очень устраивает. Поскажите, где это изменить пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
sashar2
Цитата:
мог найти только опцию, которая изменяет частоту памяти на определенное значение 266/333/400
Это оно и есть. На частоте FSB 200 делитель будет соответсвенно FSB/DRAM 3/2; 4/5; 1/1. На меньшей шине делители другие, на FSB133 DDR266 в биосе соответствует 1:1, 333 - 5/4. (хотя здесь могу ошибаться)
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Спасибо за быстрый и точный ответ. Извиняюсь, если этот вопрос уже всех достал. Добавлено спустя 3 часа, 21 минуту, 14 секунд Еще возник вопрос. Обнаружил, что в списке нету DDR400... хотя память Kingston pc3200 на hynix. Очень бы надо поставить один к одному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
sashar2 писал(а):
Обнаружил, что в списке нету DDR400
Мануал почитай...
Allows you to set the DDR operating frequency depending on the CPU installed. Configuration options: FSB 400 CPU: [266 MHz] [Auto], FSB 533 CPU: [333 MHz][266 MHz] [Auto], FSB 800 CPU: [400 MHz] [320 MHz] [266 MHz] [Auto]
У меня 533 FSB, CeleronD, как я это писал выше. Теперь все ясно, а можно ли поднять Fsb до 800 разгоном и после выставить такое значение памяти? Наверное нет, но все же...
Только вот при 4600 врятли у меня будет работать процессор уже... но всеравно попытаюсь, мали ли. Еще раз спасибо! Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 23 секунды Вот могу сказать, что на Celeron D с этим параметром дело обстоит иначе, проверил на собственном опыте. При DDR-266 устаналивается 1:1, при DDR-333 устанавливается 5:4, и при DDR-400, очевидно(не смог проверить), устанавливается 3:2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Чуваки вы так и не сказали как "лечится" проблема с кодеком AD1985!!!! Я пробовал Линукс, там щелчков нет. Это однозначно софт под винду глючит. Но нормальных(читай альтернативных) драйверов для звука не нашёл! Есть ли универсальный драйвер для этого кодека, как kx драйвер для SB live! ? Прошу модераторов ответить на этот вопрос, т.к он задаётся часто и часто решение одно, покупка внешнего звука. Люди, если у кого-нить есть познания в написании драйевро для WinXP помогите, создайте драйвера для этого глючного кодека.... а то только он(он раздражает постояяно, поэтому он важнее проблем с памятью и разгоном) портит впечатление от мамки.
Fatality775
Ну, как я выяснил при DDR266 отнашение DRAM:FSB 1:1, вполне вероятно, что он так сделал, потому что у тебя стоит достаточно слабая память. Короче, если твоя память выдержит такую часоту, то смело ставь DDR333 - это 5:4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30