Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Наб. Челны
Оверы плиз помогите, дело вот в чем:
прочитал статью http://www.overclockers.ru/lab/15332.shtml и захотелось попробывать, благо одна такая мамка GA-8IP900 у меня есть, только Amiflash которая лежала вместе с биосом все равно не прошивает неродной биос хотя в обзоре написано что именно этим прошивальщиком и шили, пробывал и с awdflash 8.66 так же, тогда как же смог перепрошить ее автор статьи? пробывал биосы материнок:
GA-8IPE1000 (Rev. 1.x)
GA-8IPE1000 (Rev. 3.x)
и третье вроде эта GA-8IPE1000 Pro (Rev. 2.x), хотя на счет этой точно не уверен, запутался уже.
В чем прикол, и может быть посоветуете какой нибудь прошивальщик который возьмется за это нетруное дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Нижний Новгород
Нет всё равно, таже ошибка, кстати когда пытался поставить тот же биос что стоит сейчас, ЕЗ говорит что не правильный блок загрузки Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Может попробывать прошить из-под винды?
_________________ В случае неудачи смотреть настройки: "Мозг.sys" и переустановить "руки.drv"
Desert Phoenix По такой проблеме можно и в Asus'овский support отписать .
Если хочется поэкспериментировать (но это уже на ваш страх и риск), то можете попробовать прошить с помощью Afudos'а (понадобится носитель, с которого можно загрузить DOS) или из под Win (хотя это IMHO изврат).
Retsam
Цитата:
Amiflash которая лежала вместе с биосом все равно не прошивает неродной биос
Что именно пишет? Можете почитать на rom.by статью о перешивке BIOS'а. Кстати, не забывайте о том, что флешка там припаяна .
т.е. связаны прошивальщик и файл биоса, да это я знаю, в autoexec.bat там прописано.
Не понял логики ответа . Припаянная флешка означает для неподготовленного пользователя достаточно большие проблемы при прошивке аппаратно неподдерживаемого BIOS'а или ошибках при прошивке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Наб. Челны
ха ха)) нет конечно, я думал что флэшка там рядом с материнкой лежит в системном блоке, подключена там к юсб порту дополнительному и когда я ее захочу я могу ее снять и записывать туда разные файлы типа музыку фильмы и т.д.
ТОлько дело в том что я не настолько нуб, и работаю в отделе ремонта компов уже почти 3 года)) и уже не раз перепрошивал биос, только обычно приходилось шить просто обновление, а тут вот нашел обзорчик перешивки неродного биоса, и это реально увеличивает скорость работы системы, стало интересно)
А сейчас по теме, вот на rom.by нашел вот это:
awdflash имя_прошивки /cd/cp/py/sn/f/r
В этом случае биос перешьётся без лишних вопросов (/py - Program=Y, /sn - Save=No, /f - не проверять от той ли платы это биос и биос ли это вообще:) и после окончания прошивки комп сразу перезагрузится (ключик /r - Reset, ежели не нужно - не писать). Ключи /cd/cp (Clear DMI, Clear PNP) настоятельно рекомендуются к ним можно добавить автоматический сброс CMOS (по умолчанию) - /cc. Если прошиваем не award bios (например ami), используем ещё и ключик nab: Work with not Award BIOS
Щас буду пробывать, отпишусь. Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд Урррря, получилось, теперь она стала 8IPE-1000 G ))СПасибо maco за помощь
Народ, спасайте плиз!
Собрал новый комп на ASUS Maximus Formula.
Даже поститься начал сразу. Все в биосе увиделось! Красота!
Так нет - решил, не глядя, махнуть тайминги на память. Понадеялся на кнопочку ClrCMOS.
Теперь уж все не так - пост виснет на TestCMOS (показывается на экранчике ЖК индикатора). Уж все перепробовал - и батарейку вынимал, закорачивал. И т.п.
Наверняка кто-то уж попадал на этой же плате. Но найти инфу пока не удалось ((
photo-bit Отключаете БП от сети. Делаете ClearCMOS. Подключаете БП к сети. Запускаетесь.
Если не получается, то подробно описываете процесс ClearCMOS .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия, Котлас
Ребят, Мат.плата s-775 EliteGroup G31T-M, проц e2160 (9*240). Проблема такая, хочу задействовать опцию Smart Fan Function в биосе. Но она почему то работает
только до момента достижения температуры проца = значению пункта SMART Fan start TEMP. (c) = 43 (по умолчанию). Не играясь и без марков камень не прогревается видимо до этой темпы и все отлично работает, шума ноль. Я так понимаю дальше должен бы просто кулер побыстрее зашевелится, так в чем дело? И тишины охота и синий экран достал )))
Вот опции закладки по умолчанию:
SMART Fan Control = Disabled (соответственно ставлю Enabled)
SMART Fan start PWM value = 28
SMART Fan start TEMP. (*C) = 43
CPU DeltaT = +3
SMART FanSlope PWM value = 5 PWM value/*C
CPU FAN Full Limit Temp = 63*C (эта опция не активна)
Подскажите плиз, в чем дело. И если можно с расшифровкой каждой строчки, что и к чему. Заранее спасибо
maco Все оказалось не так банально.
Потребовалось сменить проц и память, после чего биос очистился сам. Затем удалось перешить на более свежий, т.к старый просто заклинило в этой конфигурации (с Q9450)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
У меня мама ABIT AN-M2, Биос прошивал как писал товарищ
Retsam писал(а):
А сейчас по теме, вот на rom.by нашел вот это: awdflash имя_прошивки /cd/cp/py/sn/f/r
В этом случае биос перешьётся без лишних вопросов (/py - Program=Y, /sn - Save=No, /f - не проверять от той ли платы это биос и биос ли это вообще и после окончания прошивки комп сразу перезагрузится (ключик /r - Reset, ежели не нужно - не писать). Ключи /cd/cp (Clear DMI, Clear PNP) настоятельно рекомендуются к ним можно добавить автоматический сброс CMOS (по умолчанию) - /cc. Если прошиваем не award bios (например ami), используем ещё и ключик nab: Work with not Award BIOS
только с небольшими отличиями "awdflash m628_19.bin /py/sn/cd/cp/cc/cks/r"
Голубой зверь с очень ценным мехом приходит в виде зависона на моменте ввода имени нового Биоса после вышеописанных действий.
Что я не учел?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Хрюша СП2
Флопп (опыт создания загрузочной флешки не увенчался успехом)
Да, имя вводится автоматом - флеш просит подождать, потом просит не вырубать питание и... все. Даже к дискете перестает обращаться. А, на сколько помню, должна появиться шкала загрузки.
Биос указал в посте выше - m628_19.bin - дата его регистра 3 января 2008, а у меня от сентября 2007.
В общем, плюнул на ДОС, и прошил из-под Винды.
Если верить Сандре, то все прошилось. Вот, сейчас с обноволенного компа пишу.
Тем не менее, очень хочется узнать мнение зантоков на будущее - что ж я сделал не так?
Даже во всех ресурсах про ABITы написано - создать загрузочную дискету/скопировать на нее скачанные и распакованные файлы/за грузиться с дискеты и запустить RUNME.BAT/обнулить Биос и все.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Вообще-то хотелось узнать об ОС, под которой происходила попытка перешивки . По дальнейшим фразам понятно, что дело было в DOS'е .
Возможные причины - глюк дискеты, загрузка менеджеров памяти.
У меня компьютер от HP (Hewlet-Packard)
конфиг в инфе, у меня нет возможности перепрошить биос что бы получить доступ к разгону?
а то hp все там заблокировали.