Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 239 из 571<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
maco писал(а):
EZ Flash 2 матерится именно на файл прошивки или на какой-нибудь другой файл?
На все вопросы религия не позволяет отвечать :)?

Оставьте на флешке только файл BIOS'а.

Member
ок, щас попробую

Junior
Оверы плиз помогите, дело вот в чем:
прочитал статью http://www.overclockers.ru/lab/15332.shtml и захотелось попробывать, благо одна такая мамка GA-8IP900 у меня есть, только Amiflash которая лежала вместе с биосом все равно не прошивает неродной биос хотя в обзоре написано что именно этим прошивальщиком и шили, пробывал и с awdflash 8.66 так же, тогда как же смог перепрошить ее автор статьи? пробывал биосы материнок:
GA-8IPE1000 (Rev. 1.x)
GA-8IPE1000 (Rev. 3.x)
и третье вроде эта GA-8IPE1000 Pro (Rev. 2.x), хотя на счет этой точно не уверен, запутался уже.
В чем прикол, и может быть посоветуете какой нибудь прошивальщик который возьмется за это нетруное дело?

Member
Нет всё равно, таже ошибка, кстати когда пытался поставить тот же биос что стоит сейчас, ЕЗ говорит что не правильный блок загрузки
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Может попробывать прошить из-под винды?

Member
Desert Phoenix
По такой проблеме можно и в Asus'овский support отписать :).
Если хочется поэкспериментировать (но это уже на ваш страх и риск), то можете попробовать прошить с помощью Afudos'а (понадобится носитель, с которого можно загрузить DOS) или из под Win (хотя это IMHO изврат).

Retsam
Цитата:
Amiflash которая лежала вместе с биосом все равно не прошивает неродной биос
Что именно пишет? Можете почитать на rom.by статью о перешивке BIOS'а. Кстати, не забывайте о том, что флешка там припаяна :).

Junior
пишет Bios ID invalid, вообщем имеет ввиду что биос не тот который нужен,
maco писал(а):
что флешка там припаяна

т.е. связаны прошивальщик и файл биоса, да это я знаю, в autoexec.bat там прописано. Щас попробую поищу на rom.by

Member
Retsam писал(а):
maco писал(а):
что флешка там припаяна

т.е. связаны прошивальщик и файл биоса, да это я знаю, в autoexec.bat там прописано.
Не понял логики ответа :). Припаянная флешка означает для неподготовленного пользователя достаточно большие проблемы при прошивке аппаратно неподдерживаемого BIOS'а или ошибках при прошивке.

Junior
ха ха)) нет конечно, я думал что флэшка там рядом с материнкой лежит в системном блоке, подключена там к юсб порту дополнительному и когда я ее захочу я могу ее снять и записывать туда разные файлы типа музыку фильмы и т.д.
ТОлько дело в том что я не настолько нуб, и работаю в отделе ремонта компов уже почти 3 года)) и уже не раз перепрошивал биос, только обычно приходилось шить просто обновление, а тут вот нашел обзорчик перешивки неродного биоса, и это реально увеличивает скорость работы системы, стало интересно)

А сейчас по теме, вот на rom.by нашел вот это:
awdflash имя_прошивки /cd/cp/py/sn/f/r

В этом случае биос перешьётся без лишних вопросов (/py - Program=Y, /sn - Save=No, /f - не проверять от той ли платы это биос и биос ли это вообще:) и после окончания прошивки комп сразу перезагрузится (ключик /r - Reset, ежели не нужно - не писать). Ключи /cd/cp (Clear DMI, Clear PNP) настоятельно рекомендуются к ним можно добавить автоматический сброс CMOS (по умолчанию) - /cc. Если прошиваем не award bios (например ami), используем ещё и ключик nab: Work with not Award BIOS

Щас буду пробывать, отпишусь.
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд
Урррря, получилось, теперь она стала 8IPE-1000 G ))СПасибо maco за помощь

Member
Ну вот рискнул конечно, но всё же прошил биос из-под винды- в этот раз повезло, не завис и всё прошил нормально))

Народ, спасайте плиз!
Собрал новый комп на ASUS Maximus Formula.
Даже поститься начал сразу. Все в биосе увиделось! Красота!
Так нет - решил, не глядя, махнуть тайминги на память. Понадеялся на кнопочку ClrCMOS.
Теперь уж все не так - пост виснет на TestCMOS (показывается на экранчике ЖК индикатора). :shock:
Уж все перепробовал - и батарейку вынимал, закорачивал. И т.п.
Наверняка кто-то уж попадал на этой же плате. Но найти инфу пока не удалось :(((

Member
photo-bit
Отключаете БП от сети. Делаете ClearCMOS. Подключаете БП к сети. Запускаетесь.
Если не получается, то подробно описываете процесс ClearCMOS :).

Junior
Ребят, Мат.плата s-775 EliteGroup G31T-M, проц e2160 (9*240). Проблема такая, хочу задействовать опцию Smart Fan Function в биосе. Но она почему то работает
только до момента достижения температуры проца = значению пункта SMART Fan start TEMP. (c) = 43 (по умолчанию). Не играясь и без марков камень не прогревается видимо до этой темпы и все отлично работает, шума ноль. Я так понимаю дальше должен бы просто кулер побыстрее зашевелится, так в чем дело? И тишины охота и синий экран достал )))
Вот опции закладки по умолчанию:
SMART Fan Control = Disabled (соответственно ставлю Enabled)
SMART Fan start PWM value = 28
SMART Fan start TEMP. (*C) = 43
CPU DeltaT = +3
SMART FanSlope PWM value = 5 PWM value/*C
CPU FAN Full Limit Temp = 63*C (эта опция не активна)
Подскажите плиз, в чем дело. И если можно с расшифровкой каждой строчки, что и к чему. Заранее спасибо

Member
А кулер то какой?

Junior
боксовый

maco
Все оказалось не так банально.
Потребовалось сменить проц и память, после чего биос очистился сам. Затем удалось перешить на более свежий, т.к старый просто заклинило в этой конфигурации (с Q9450)...

Member
Фото: 2
У меня мама ABIT AN-M2, Биос прошивал как писал товарищ
Retsam писал(а):
А сейчас по теме, вот на rom.by нашел вот это:
awdflash имя_прошивки /cd/cp/py/sn/f/r

В этом случае биос перешьётся без лишних вопросов (/py - Program=Y, /sn - Save=No, /f - не проверять от той ли платы это биос и биос ли это вообще и после окончания прошивки комп сразу перезагрузится (ключик /r - Reset, ежели не нужно - не писать). Ключи /cd/cp (Clear DMI, Clear PNP) настоятельно рекомендуются к ним можно добавить автоматический сброс CMOS (по умолчанию) - /cc. Если прошиваем не award bios (например ami), используем ещё и ключик nab: Work with not Award BIOS

только с небольшими отличиями "awdflash m628_19.bin /py/sn/cd/cp/cc/cks/r"

Голубой зверь с очень ценным мехом приходит в виде зависона на моменте ввода имени нового Биоса после вышеописанных действий.

Что я не учел?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Что я не учел?
То, что описывать проблему надо как можно подробнее :).
ОС? Носитель, с которого запускаете?
Sonic-Chainik писал(а):
на моменте ввода имени нового Биоса после вышеописанных действий
О каком "новом" BIOS'е идет речь? Ввод имени должен осуществляться автоматически.
Сообщения какие-либо выдаются?
Обращение к носителю происходит?

Member
Фото: 2
Хрюша СП2
Флопп (опыт создания загрузочной флешки не увенчался успехом)
Да, имя вводится автоматом - флеш просит подождать, потом просит не вырубать питание и... все. Даже к дискете перестает обращаться. А, на сколько помню, должна появиться шкала загрузки.
Биос указал в посте выше - m628_19.bin - дата его регистра 3 января 2008, а у меня от сентября 2007.

В общем, плюнул на ДОС, и прошил из-под Винды.
Если верить Сандре, то все прошилось. Вот, сейчас с обноволенного компа пишу. :)

Тем не менее, очень хочется узнать мнение зантоков на будущее - что ж я сделал не так?
Даже во всех ресурсах про ABITы написано - создать загрузочную дискету/скопировать на нее скачанные и распакованные файлы/за грузиться с дискеты и запустить RUNME.BAT/обнулить Биос и все.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Хрюша СП2
Вообще-то хотелось узнать об ОС, под которой происходила попытка перешивки :). По дальнейшим фразам понятно, что дело было в DOS'е :).
Возможные причины - глюк дискеты, загрузка менеджеров памяти.

Junior
У меня компьютер от HP (Hewlet-Packard)
конфиг в инфе, у меня нет возможности перепрошить биос что бы получить доступ к разгону?
а то hp все там заблокировали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 239 из 571<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа