Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 239 из 451<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
Друзья, появился вопрос. С некоторого времени при загрузке после заставки начала появляться надпись cpu fan error и нажмите f1 для продолжения. Я воспользовался поиском по теме, такая проблема была у одного человека и ему посоветовали поставить cpu fan в биосе в режим игноред. Я так и сделал, после этого он у меня при загрузке стал писать что overclocking failed и грухить на дефолте. Я вернул мониторинг за кулером и теперь разгон у меня удается, но по прежнему пишет про ошибку вентилятора. что характерно ошибка появляется только после включения, при перезагрузке без обесточивания не вылезает. Помогите, куда копать? Комп в профиле.

Member
Serge Petrov писал(а):
А есть еще идеи, как перейти на 16x ?

много уже жалоб на работу с видео от АТИ...может все кроется в дровах самой карты?Пробовал другие версии?
travis_nsk у вас случайно в винде не включен профиль управления питанием "Диспетчер энергосбережения"?если включен,то меняйте на другой и множитель будет фиксирован на 8.
Gon-Zo пишет он такую ерунду из-за того что скорость вращения кулера ,по мнению настроек биоса мала...попробуйте воткнуть какой-то корпусный кулер(скорость вращения которого более 1000 или равнв 1000 оборотов) в этот разъем на плате,все равно мать не регулирует трех пиновые вентиляторы воткнутые в 4-х пиновый конектор для шим-регулировки на плате.Или еще как вариант полный сброс биоса(с выниманием батарейки и передергиванием перемычки)и выставляние всех параметров заново.

Member
Gon-Zo писал(а):
Друзья, появился вопрос. С некоторого времени при загрузке после заставки начала появляться надпись cpu fan error и нажмите f1 для продолжения. Я воспользовался поиском по теме, такая проблема была у одного человека и ему посоветовали поставить cpu fan в биосе в режим игноред. Я так и сделал, после этого он у меня при загрузке стал писать что overclocking failed и грухить на дефолте. Я вернул мониторинг за кулером и теперь разгон у меня удается, но по прежнму пишет про ошибку вентилятора. что характерно ошибка появляется только после включения, при перезагрузке без обесточивания не вылезает. Помогите, куда копать? Комп в профиле.

Если кулер трех-пиновый - то так и будет писать - там надо четырех пиновый кулер - вроде так. Ты можешь подключить свой кулер в другой разьем на матери, а в cpu fan включить левый четырех пиновый кулер. Тот же корпусной

PS: Только написал - увидел, что меня уже опередили :)

Member
aus писал(а):
у вас случайно в винде не включен профиль управления питанием "Диспетчер энергосбережения"?если включен,то меняйте на другой и множитель будет фиксирован на 8.

Нет, не включен этот профиль.

Member
Нашел кое-что дополнительно по поводу pci-e 1x

PCI-E 1x Link Width issue :

Happens when OC-ed. After restart link width is automaticlly set to 1x instead of 16x, which causes significant performace downgrade. Reason unknown. Happens mostly with ATI GPU cards. Possibly a BIOS protection measure, preventing percieved possible damage to GPU or motherboard, or a BIOS problem with proper video card initaition.

Symptoms :

PCI-E Link Width switches from 16x to 1x after a restart.

Solution :

- Unplug PSU, wait a few seconds, replug PSU.

- Unplug PSU, reset CMOS, replug PSU, renter all BIOS settings, save, shutdown, power on.

- Combining slightly lowering or uping voltages of PCI-E, Vmch, VCore and FSB can usually fix it. Also try

disabling ASUS C.G.I and PEG Force 1x., and changing values to PEG Link Mode.

- Flash to BIOS to previous BIOS version, then reflash to current.

Может кому тоже будет полезно. Буду пробовать

Submoderator
Фото: 29
travis_nsk писал(а):
подскажи плиз где искать ЕISТ..
В СРU Конфигурации; если там нет - значит нет..

Member
Новая информация - набрел на одного спеца по материнкам англоязычного - он писал, что в 99% случаев сброс режима PCI-E в 1x или 2x происходит при пониженном напряжении на северном мосту. Поэтому рекомендация относительно выставления напряжений имеет смысл

Member
я тоже заметил эту тенденцию буквально на днях) поставил напругу на сесерном мосту в 1,50 пока тьфу тьфу

Member
LeXiKoN писал(а):
я тоже заметил эту тенденцию буквально на днях) поставил напругу на сесерном мосту в 1,50 пока тьфу тьфу

А сколько должно быть по умолчанию ?

Member
1.20 или x.25 вроде на моей P5KC

Junior
Превед всем юзателям ASUS P5KC и скорстной памяти !!! вчера удалось мне разогнать свою оперативку Kingmax 1066 2x1Gb до 1200mhz. Настройки: vDram=2.3v, Memory SKEW - все четыре параметра выставлены 600, Память стоит в черных слотах.

Ах да забыл - bios 1203

Member
повезло)) с OCZ вообще не хочет работать!! максимум 900MHz ^^ при напруге 2,2 =) ставишь 2,1 бсоды лезут

поставил SKEW 600 =) и о чудо OCZ запустилась аж на 940 - это я так от балды поставил)) Ураа

DJM
спасибо тебе огромное за полезную инфу - я уже думал все безнадежно -надо менять мать
Добавлено спустя 24 минуты, 55 секунд
осилил DDR2-1000 с OCZ что дало разогнать проц до своих 4,5 ГГц

Junior
Какой БИОС поможет моему процу увидеть набор инструкций SSE 4.1? А то CPU-Z показывает. что ...нет.

Member
1203
а вообще проц какого степпинга?

Member
vohron писал(а):
Пресловутая проблема с номерами серийников младше 77хххххх - у меня решилась именно заменой сигнальных проводов.

Мать с серийником 75M0ACxxxxxxx
Кабели пока не менял. Попробую найти нормальные.

Member
Вобщем встрял по крупному, сменил сегодня на гребанном радеоне пасту, вставляю в мать, и тут начинается, сначала турбина начинает раскручиваться на 100 процентов, крутится секунд 15 потом затихает секунд на 5 и снова на 100 процентов и загорается на карте третий лед, кажись питания не хватает, я думаю какого х... Вытаскиваю карту, снимаю кожух, смотрю немного термопасты попало на маленькие элементы, почистил, порставил обратно, система заводится и начинается шоу номер 2, мать где то минуту что то там определяет (индикатор монитора горит желтым, сигнал с видео не идет), думаю млин, загружается система и тут опа, слот пси перешел в режим x1, думаю черт, делаю по инструкции( хотя какая к черту инструкция,PEG Port Force x1 и так по дэфолту всегда на асусах в дизэйбл стоит) один фиг, стоит на x1 как железный, поднимаю напряжение на северном мосту до 1,4 ноль эффекта, 1,55 ноль эффекта, фиксирую шину на 107 (ь больше не идет) ноль эффекта, прошиваю последний биос, ноль эффекта, проделываю все процедуры только уже на новом биосе ноль эффекта, СКАЖИТЕ что нужно этому КУСКУ ГОВНА чтобы он наконец нормально заработал?
Да, забыл сказать, что в этом кусочку говнеца видимо не пашет второй слот пси экспресс, ибо когда вставляю в него видюху, при старте система пищит что нет видеоадаптера. КТо что сможет подсказать?

Junior
проц степпинга СО

travis_nsk писал(а):
Слушай, подскажи плиз где искать ЕISТ. В CPU configuration я его не нашел. В Jumperfree тоже не увидел. Ткни, если не трудно :roll:

EIST находится именно в CPU Configuration... другое дело, что этот пунктик исчезает, когда значение множителя отлично от Auto :hitrost:

Member
Фото: 2
Lusifer писал(а):
aus Шлейфы, то вроде не простые :), а от DFI Lanparty, в прочем на днях придут новые зеленые от revoltec, попробую и на них. Спасибо за наводку. Как проверю отпишусь помогло или нет.
Но в прочем мамку наверное все равно поменяю попозже :). Мне не нравить расположение ATX коннектора на плате. Всю гормонию нарушает.

Не помогла перестановка кабелей...

Так что решил купить новую мобо, на новой никаких проблем с жесткими. Так что даже не знаю что это было.

Member
groostniy
тут где то в теме эта проблема уже обсуждалась - попробуй поиск заюзать

hardsign
да вот нет)) он исчезает как я заметил не только когда значение отлично от auto =) когда хочет тогда почему то исчезнет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 239 из 451<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа