ничего страшного не произойдет... работает, устраивает - оставь так.
Ну я не собирался останавливаться на FSB=433, надеюсь повысить до максимума.......пока не упрусь в стенку. Нагуглил гдето на форумах что PSI-E ктото до 110 задирал, вот мне и интересно не дымнет ли что если вдруг появиться необходимость и мне поднимать? (видео ATI HD5870)
На GA-EP43-DS3L при сменe CPU host frequency в биосе сохраняю настройки , происходит перезагрузка 2 раза и при входе в биос появляется такая надпись the system has experienced boot failures because of overclocking or changes of voltages. last settings in page may not coincide with current h/w states ... Когда то очень давно разгонял и всё было нормально. Процессор Intel quad 9550 2883 Mhz, корпус antec sonata plus 550 (блок питания 550 Вт), ОЗУ 8 Гб. (4 планки по 2 гб.), Видеокарта PCI-E 1024МБ HIS "HD 4850". Сам системный блок 2008 года.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на моей материнской плате: GA-EP45-EXTREME установлен BIOS - F8 от 30 сентября 2008г., это последняя финальная версия BIOS для моей материнской платы, на сайте Гигабайт есть еще Beta версия BIOS: F9d от 3 сентября 2009г., но как и любая beta-версия программы содержит набор багов и глюков, иначе бы производитель не дал ей статус - Beta. Сейчас у меня установлена видеокарта: Nvidia GTS 250 1 гиг, с интерфейсом PCI-E 2.0, данная материнка также имеет слот - PCI-E 2.0. В ближайшее время я планирую купить видеокарту - Nvidia GTХ 660, у которой интерфейс PCI-E 3.0.
Мой вопрос - BIOS: F8 от 30 сентября 2008г. поддерживает работу с видеокартами, которые имеют интерфейс - PCI-E 3.0 или не поддерживает? На сайте Гигабайт в пункте где идет описание BIOS версии F8 от 30 сентября 2008г., ничего о поддержке видеокарт с интерфейсом - PCI-E 3.0 не сказано.
Подскажите, есть ли смысл на материнку ер45-ds3 , которая нормально стабильно работает с процом Е8400, разогнаном на воздухе до 3,7 Ггц, ставить четырехядерники Q9650, QX9650 или QX9970 с планом ихразгона ,в плане повышения производительности в ИГРАХ? И как они на этой матери будут гнаться? Блок питания на 650Вт, память 8 Гигов, видяха GTX670, Win7x64. Ато уже маловато кажется е8400 с 3,7 Ггц на борту в современных играх. Есть ли смысл в таком апгрейде?? Совет перехода на новую платформу не вариант, т.к. нет бабла на смену проца,матери и памяти. Сори, если уже был такой вопрос, но поиском именно на эту мать с этими четырехядерниками не нашел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
symboss смысл есть, если играешь в игры, где есть поддержка 4-ядерности - тут ты получишь "двукратную" производительность + GTX670 намного будет проще справляться с графикой... твоя мамка вполне сгодится для среднего разгона любого квада.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
doc11111 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на моей материнской плате: GA-EP45-EXTREME установлен BIOS - F8 от 30 сентября 2008г., это последняя финальная версия BIOS для моей материнской платы, на сайте Гигабайт есть еще Beta версия BIOS: F9d от 3 сентября 2009г., но как и любая beta-версия программы содержит набор багов и глюков, иначе бы производитель не дал ей статус - Beta. Сейчас у меня установлена видеокарта: Nvidia GTS 250 1 гиг, с интерфейсом PCI-E 2.0, данная материнка также имеет слот - PCI-E 2.0. В ближайшее время я планирую купить видеокарту - Nvidia GTХ 660, у которой интерфейс PCI-E 3.0.
Мой вопрос - BIOS: F8 от 30 сентября 2008г. поддерживает работу с видеокартами, которые имеют интерфейс - PCI-E 3.0 или не поддерживает? На сайте Гигабайт в пункте где идет описание BIOS версии F8 от 30 сентября 2008г., ничего о поддержке видеокарт с интерфейсом - PCI-E 3.0 не сказано.
Заранее спасибо за Ваши полные и точные ответы.
У меня ep45-ud3, BIOS последний (тоже BETA), видеокарта gigabyte 660ti не работает. Видимо, pci-e 3.0 не поддерживается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
miigg писал(а):
камрады, у кого p-45 и процессор Quad, есть кто добавил оперативки и получилось, что теперь 4 планки стоят ...как обстоят дела с разгоном(улучшился\ухудшился)?
все решилось, путем выставления сопротивления в районе 800 Ом (дроп-мод) и старый разгон вернулся
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Псков
Сегодня переставил профильное железо из одного корпуса в другой. Всё разбиралось,чистилось от пыли... При старте начались проблемы:раньше планки памяти стояли в слотах 2 и 4,за четыре года работы-проблем ноль,теперь не стартует,секунд 10-15 горит С1 (Detect memory - Auto-detection of DRAM size,type and ECC),потом выключение и всё по новой..В слотах 1 и 3 та же история.По одной в слотах 3 и 4 тоже не пускается.. Если ставить в слота 1 и 2 всё ок. Что посоветуете?Хочется в дуал режиме дальше юзать. Биос сбрасывал,не помогает..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Псков
Pioneer125 писал(а):
Сегодня переставил профильное железо из одного корпуса в другой. Всё разбиралось,чистилось от пыли... При старте начались проблемы:раньше планки памяти стояли в слотах 2 и 4,за четыре года работы-проблем ноль,теперь не стартует,секунд 10-15 горит С1 (Detect memory - Auto-detection of DRAM size,type and ECC),потом выключение и всё по новой..В слотах 1 и 3 та же история.По одной в слотах 3 и 4 тоже не пускается.. Если ставить в слота 1 и 2 всё ок. Что посоветуете?Хочется в дуал режиме дальше юзать. Биос сбрасывал,не помогает..
The GA-EP45-UD3 introduces revolutionary GIGABYTE Ultra Durable 3 technology featuring a 2 oz copper PCB to help reduce system temperature and dramatically enhance performance. Based on the Intel P45 chipset the GA-EP45-UD3 delivers a record-setting 1600MHz FSB for the latest Intel® Core 2™ multi-core processors, and supports dual channel DDR2 memory at speeds of up to 1366MHz and even higher. Additionally, the GA-EP45-UD3 incorporates GIGABYTE DES Advanced technology for industry leading energy saving and enhanced system efficiency
Что за странная цифра? Если 400-500 это уже разгон.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Ульяновск
Gigabyte GA-EP43T-USB3 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Ув. оверклокеры, можно ли на этой плате разогнать процессор? След вопрос будет, наверное уже в другую ветку, какой процессор? Хочу купить что-нить из б/у: либо Intel Core 2 Quad Q9550 (степпинг Е0, SLB8V) за 4000, либо Xeon 3.0 GHz 12M 1333MHZ Quad-Core LGA771 CPU SLANQ E5450 за 2000 примерно, либо другие (народные), если конечно же их можно разогнать на данной материнке. Текущий проц. E6850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
rprman по-моему, там ограничение есть по шине(физически выше этого ограничения никак не погонится)...если и будет разгон, то небольшой....
:
Примечание к P43 Чипсет P43 имеет искуственное ограничение в БИОС и не может разгоняться по шине выше 419 мегагерц. Так что если вы не можете поставить шину 420 на такой плате, то это не FSB wall вашего процессора, а ограничение материнки. Gigabyte EP43 / EP45 - все модификации. #5463772
Есть материнка Gigabyte GA-EP43-S3L (Socket 775), подскажите плз. встанет ли в нее процессор Intel Xeon E5450 (LGA771) с адаптером? В смысле распознает ли его имено эта метиринка? Может кто эксперементировал и может точно сказать? Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Tomsk-7
Товарищи, подскажите: Плата EP45-DS3. Прошил сегодня биос последний F10b с микрокодами от 771 и сликнутый, вроде как 100% рабочий ром должен был быть. Шился из-под доса, флэшер выдал update successful. На деле же после выключения-включения получил кирпич, циклически включающийся на 2-3 секунды. CMOS сбрасывал, толку ноль. Пробовал БП с 8pin на проц(до прошивки на 4pin все ок было), так как подумал, что в новом биосе может защита такая. Замыкал 1 и 8 контакты M_BIOS. По другому гайду зажимал кнопку включения, ждал, пока включится-выключится, и потом сам снова включал. В обоих случаях результат одинаковый - плата стартует, что-то думает уже секунд десять, а потом опять циклические рестарты после 3 секунд. Все, программатор мне в помощь? Получается, крякнули оба биоса? Хотя флэшер при прошивке писал, что стирает, а потом записывает 1024кб данных, следовательно B_BIOS должен был остаться неизменным. И если программатор, то нет нужды обе микрухи прошивать, только основной же хватит?
Комраде! таже история что и у многих,- мать ep45-ds3p, проц ксеон 5472,когда втыкаешь его циклические рестарты...биос шил 771 и 771-слик...чего еще нужно?? столько тем перелопатил, а тольку нет (( я не особо в этих делах шарю, поэтому очень нуждаюсь в вашей помощи!!!
На плате GA-EP43T-USB3 (Rev. 1.0) стоит 8Гб(2*4) оперативной памяти Samsung M378B5673FH0-CH9. Сейчас потребовалось нарастить память до 14-16Гб(максимально возможных). В списке протестированных модулей http://download.gigabyte.asia/FileList/Memory/mb_memory_ga-ep43t-usb3.pdf есть только 3 модуля памяти по 4Гб которых в продаже уже не найти. Но у меня есть Kingmax Semiconductor FLGF65F-C8KLB 4GB 1шт. с которой она запустилась. И Kingston KVR16N11S8/4 1 шт. Crucial CT51264BA1339J 1 шт. с которыми материнка не запускается, часто пищит. Можно ли их как-то запустить на моей материнской плате? BIOS последний F5D от 11/10/2011 в описании к которому есть слова "Improve memory compatibility"
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 25