Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 239 из 783<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
blue screen viewer
покажет причину бсода

Junior
доброго всем времени суток
посоветуйте стоит ли менять ga-p43ds3l(4 фазы) на p5q se plus(который 8 фаз на р45)
проц у меня е7300@3333 больше гнать не буду(разве для эксперимента )
и какую память оставить 1066(6-8-8-24)2*1гигу или 2*2 гига на 800 шине(5-5-5-15)
заранее спс

Member
lol 800 будет быстрее с такими таймингами)))

Member
REAN1MAT0R писал(а):
Всем доброго времени суток :-)
Господа, имею P5Q-E и возникла проблема.
разогнан процессор Пентиум Д до 4.2ггц, абсолютно стабилен. А проблема в том что мать сама не может перезагрузиться или включиться после выключения! :fingal:
После перезагрузки кулеры крутятся, все отлично но картинка не появляется, мать стопорится.
После выключения и включения мать также не выходит в нормальный режим. Вентилятор видеокарты крутится на максимуме, картинка не появляется.
Помогают две вещи:
-выключение питания на БП. После того как огоньки на матери погасли, включаем БП и мать нормально стартует, картинка появляется и пошла
-вытаскивание таблетки БИОС. Правда точно не припомню, кажется при этом я опять же отключал БП.

Выключать БП при каждой перезагрузке или включении беда :(
подошол, включил. выключил нагло бп, подождал 4секунды. включил бп и еще раз включил комп-только тогда заводится
Что делать, ума не приложу. Помогите кто знает или кто сталкивался?
БП Чифтек 700Вт. Видеокарта Палит ГТХ260.

Вчера поднимал у себя на P5Q напряжение на севернике с 1.1в до 1.4в и началось тоже самое, комп работает, после перезагрузки не стартует, нужно выключать из сети, и так каждый раз, напряжение я конечно вернул на 1.1, просто интересно было как будет греться северник.
Так что может быть у тебя где-то сильно завышенны папруги!!!

Member
на северном 1.36, да...
у меня капризная память, две плани от кингстон ГиперХ и две от ОЦЗ Титаниум эдишн.
мало того что они не хотят вместе работать на 800мгц 4-4-4-12 как положени по их спецификациям. они вместе не работают если напряжение на памяти меньше 2.2В!(
поэтому и на северном поднял, случались бсоды.
Cemen большое спасибо! а то перерыл весь биос, думал причина в отключении некоторых фичей цпу, откатился на предыдущий биос.. в общем настрадался ппц

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
зы: до 93 греется ;)

Junior
Cemen писал(а):
Вчера поднимал у себя на P5Q напряжение на севернике с 1.1в до 1.4в и началось тоже самое, комп работает, после перезагрузки не стартует, нужно выключать из сети, и так каждый раз, напряжение я конечно вернул на 1.1, просто интересно было как будет греться северник.

Вот оно. Значит всё-таки из-за напруг на СМ... А то мне тоже дико за.. надоели невключения после перезагрузок.

И таки почему MCHTemp ничего не кажит? Вроде бы все советуют им монторить, однако не верится мне в постоянные <50. Термоинтерфесов я не менял, на обдув ничего не стоит. Я, конечно, ничего никуда не гоняю, но с чего такому холодному и тихому нраву быть. Или это таки нормально, а я просто перечитал страшилок про горячий нрав СМ? :insane:

Member
Фото: 29
Ashes писал(а):
Вот оно. Значит всё-таки из-за напруг на СМ... А то мне тоже дико за.. надоели невключения после перезагрузок.

И таки почему MCHTemp ничего не кажит? Вроде бы все советуют им монторить, однако не верится мне в постоянные <50. Термоинтерфесов я не менял, на обдув ничего не стоит. Я, конечно, ничего никуда не гоняю, но с чего такому холодному и тихому нраву быть. Или это таки нормально, а я просто перечитал страшилок про горячий нрав СМ?

Перечитал страшилок. У меня Г41 чипсет. На 333 шине и 1.3 вольта на мост его прогревает только фурмарк. С ним темпа около 55. С праймом 46-48. В мснтемп можно опустить нижнюю границу термодатчика - будет показывать от 45.

Member
Ashes писал(а):
Вот оно. Значит всё-таки из-за напруг на СМ... А то мне тоже дико за.. надоели невключения после перезагрузок. И таки почему MCHTemp ничего не кажит? Вроде бы все советуют им монторить, однако не верится мне в постоянные <50. Термоинтерфесов я не менял, на обдув ничего не стоит. Я, конечно, ничего никуда не гоняю, но с чего такому холодному и тихому нраву быть. Или это таки нормально, а я просто перечитал страшилок про горячий нрав СМ?

у р45 60-70 при нагрузке memtest на чуть повышеной напруге. при 1.4В 93 градуса

Junior
Andreika писал(а):
Перечитал страшилок. У меня Г41 чипсет. На 333 шине и 1.3 вольта на мост его прогревает только фурмарк. С ним темпа около 55. С праймом 46-48. В мснтемп можно опустить нижнюю границу термодатчика - будет показывать от 45.

Хорошо коли так. Что опустить можно - знаю, пробовал. Так же картина. <45.

REAN1MAT0R писал(а):
у р45 60-70 при нагрузке memtest на чуть повышеной напруге. при 1.4В 93 градуса

Я ради интереса игрался во всякие Миррорс Эджы, Ассассинс Криды и прочее по несколько часов. Видяха прогревается где-то до 65-68, МСНТемп показывает <50 на СМ. Напруга "авто" (похоже минимальная).

Проверил-таки перезагрузки при авто на СМ - отлично перезагружается. Таки матери что-то не нравится, если ставить значения в диапазоне 1.16-1.3. :-|

REAN1MAT0R писал(а):
blue screen viewer
покажет причину бсода

Показывает. Коды ошибок от ИРКЛ_НОТ_ИКВАЛ до МЕМОРИ_чего-то_там. Общит их всех сбой ntkrnlpa.exe. Что мне это говорит? Ничего. Критически важный файлик для ядра НТ. Причины его сбоя (возможные) - все те же самые: от возможных вирусов, через корявую память к кривой матери, недостаточному БП, неверных напруг, неопределнных частот, некорректной установки винды, сбоящих драйверов (уже вряд ли, они бы тоже регулярно светились) - в общем, вся чертова пропасть всевозможных причин. :insane:
Меня дико запарило разбираться в этом хламе, и за месяц - никаких подвижений. :?:

:insane: Что-то я перестаю чего-то понимать...
Выше мне посоветовали выставить жестко FSb-strap на 400 и DRAM на 1066. Выставил страп, при 333 фсб (авто на самом деле) предложил мне БИСО только 999 на память. Плюнул я и согласился. Стабильность-то важнее мне, чем 60мгц памяти... Зпускаю CPU-Z и

*рвет волосы на голове в отчаянии* Почему? Это никак не похоже на 999, все мои неглубокие познания в это области подсказывают мне, что там должно быть нечто вроде 500.

Member
Фото: 29
Ashes писал(а):
*рвет волосы на голове в отчаянии* Почему? Это никак не похоже на 999, все мои неглубокие познания в это области подсказывают мне, что там должно быть нечто вроде 500.

Сделай глубокий сброс биоса батарейкой. Если не поможет перешей ту же версию поверх афудосом.

Advanced member
Ashes
ФСБ тоже жестко ставить нужно .

Member
если выставлять руками напряжение на северный мост, максимум при каком напряжении у вас заводится плата без выключения блока питания?

Junior
Andreika писал(а):
Сделай глубокий сброс биоса батарейкой. Если не поможет перешей ту же версию поверх афудосом.

Сурово. То есть никаких упущенных мною вещей нет? Я все верно понимаю, и там должно было быть 500? =)

cure72 писал(а):
Ashes
ФСБ тоже жестко ставить нужно .

Для этого надо ставить в Мануал настройки. Типа я весь из себя оверлокер. =) Много раз читал, что мать при этом начинает выдавать отжиги (в прямом смысле) с напругами на авто... А если не на авто, то касяк с перезагрузками. Но я проверял, при фсб 333 (дефолт) памяти таки предлагает те же 999, что и при авто. Вот почему при поставленных 999 в ЦПУ-З засветилось аж 1113?..

REAN1MAT0R писал(а):
если выставлять руками напряжение на северный мост, максимум при каком напряжении у вас заводится плата без выключения блока питания?

Не могу ответить точно. При 1,16 уже не стартовал после перезагрузки. Но может тогда были виноваты другие напруги?.. Надо протестить. Так я даже не знаю, заведется ли она, если я ей подсуну ее же дефолтные 1,1. Как проверю - обязательно отпишусь.

Спасибо всем откликнувшимся! =) Вы дарите мне надежду. :beer:

Member
А у кого-нить есть разные корпусные вентиляторы? Интересует, что будет, если два вентилятора будут 900 оборотов, а один 500, и все это дело поставлено в silent mode. Хочу на боковую стенку помедленную вертушку, а то 600 оборотов слышно.

Member
может 1600 оборотов слышно?
или у вас как в фильме Без чувств, слух и остальное восприятие усилено в 10 раз)

Member
REAN1MAT0R писал(а):
может 1600 оборотов слышно?
или у вас как в фильме Без чувств, слух и остальное восприятие усилено в 10 раз)

Хм, я 950 оборотов SilentBlade II отчетливо слышу ночью. Спальный район + окна во двор, и компьютер в метре от кровати.

Member
у меня столько вентиляторов что 800оборотов стодвадцатки я не слышу вообще никак. даже если нагнуться к ней и прислушаться ).

Junior
Cemen писал(а):
REAN1MAT0R писал(а):
Всем доброго времени суток :-)
Господа, имею P5Q-E и возникла проблема.
разогнан процессор Пентиум Д до 4.2ггц, абсолютно стабилен. А проблема в том что мать сама не может перезагрузиться или включиться после выключения! :fingal:
После перезагрузки кулеры крутятся, все отлично но картинка не появляется, мать стопорится.
После выключения и включения мать также не выходит в нормальный режим. Вентилятор видеокарты крутится на максимуме, картинка не появляется.
Помогают две вещи:
-выключение питания на БП. После того как огоньки на матери погасли, включаем БП и мать нормально стартует, картинка появляется и пошла
-вытаскивание таблетки БИОС. Правда точно не припомню, кажется при этом я опять же отключал БП.

Выключать БП при каждой перезагрузке или включении беда :(
подошол, включил. выключил нагло бп, подождал 4секунды. включил бп и еще раз включил комп-только тогда заводится
Что делать, ума не приложу. Помогите кто знает или кто сталкивался?
БП Чифтек 700Вт. Видеокарта Палит ГТХ260.

Не нужно выключать.Надо долго,до включения нажимать на резет.У меня такое бывает от переразгона.

Member
если тебе больше нравится сидеть тыкать резет.. кому что, как говорится)
ритуал чтобы включить комп-сидишь тыкаешь на резет :lol:

Junior
REAN1MAT0R писал(а):
если тебе больше нравится сидеть тыкать резет.. кому что, как говорится)
ритуал чтобы включить комп-сидишь тыкаешь на резет :lol:

Особенно рецепт хорош, когда на системнике (сюрпрайз) нет ресета. =)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 239 из 783<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа