Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Екатеринбург
Всем добрый день! Решил разогнать процессор i7-950. Прочитал FAQ, зашел в биос материнки и чего-то разобраться с названиями не могу, нашел только Vuncore 1.355 (QPI/Dram Core Voltage) Uncore(UCLK Frequency)x16. Я правильно пункты определил? А вот что такое память х8 ,включите LLC, отключите с-state, установите Vddr в 1.65 ,BCLK установите в 185 - эти пункты, вообще, не нашел. Подскажите в ее названиях эти параметры или другие чтобы получить частоту процессора в районе 3,5-3,7 ГГЦ
_________________ ASUS Sabertooth X58, Intel i7-950(3,72Ghz@1.2V), Zalman Perfoma, Samsung 3x2gb(1420Mhz), Asus gtx560 DC (900Mhz@0.987V), Corsair CMPSU-700W, Zalman Z9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Alex_555 ...что такое память х8 - минимальная частота памяти . ...включите LLC - Load-Line Calibration (калибровка цепей питания) ...отключите с-state- http://www.probios.ru/options/cpu/energ ... ology.html ...установите Vddr - dram bus voltage (про QPI\DRAM Core Voltage не забудь !) ...BCLK установите в 185 -BCLK Frequency (частота шины на которой работает проц)
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi Arctic Cooling PRO III 420 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Н.-В. (ХМАО)
Пытаюсь избавиться от редких бсодов на 4,4 ГГц. Что так \ не так \ можно ещё сделать ? Система в профиле. Пока откатился на 4.3 ГГц от неё и пляшу с бубном. part1 #77 part2 #77 part3 #77 part4 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
есть непонятная для меня проблемка. мать Асус Сабертус х58
если ставлю 3 по 2 гига оперативы, то видит только 4 и винде, и в биосе, а если 9 гигов ставлю, то видит только 3, хотя парадоксально, но в цпу-з видит весь объем.
еще непонятные для меня старт-стопы при малейшем разгоне при включении. я о них забыл еще с гиги на P-35.....
есть мысли? биос перепрошил на последний....
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 370
Ginn'y Vcore 1.6V ?? ЛООЛ. давно так стоит? температура какая в играх? choco
Цитата:
если ставлю 3 по 2 гига оперативы, то видит только 4 и винде, и в биосе, а если 9 гигов ставлю, то видит только 3, хотя парадоксально, но в цпу-з видит весь объем.
винда 32бит?=) если винда 64бит, а видит только 4, то есть решение. у меня похожая проблема была, пост видел 8гб, биос видел 12, винда видела 8гб=) хотя поставил в комп 12гигов, 6х2гб. секрет простой, когда поставил всю память в комп, все защёлки защёлкнулись, нужна надавать на каждую планку, так что бы мать чуть чуть прогибалась во время нажатия. так с каждой планкой. потом запускаешь комп и винда увидит всё память.
Хитрый John™ [USSR]
Цитата:
Промыть контактные площадки на процессоре спиртом и убедиться, что в сокете все ноги ровные и чистые.
ну это уже самая краяняя мера. скорее всего нужно просто поднадавить на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Н.-В. (ХМАО)
MASTER. boeng Охлад в профиле. Напруга давно, температуры высокие: относительный простой 47-55 град., игры 69-78 град (зависит от игрушки и нагрузки). Добрался до 209 BCLK стабильной, 210 не хочет... Почти 4,4 ГГц. Камень, зараза, прожорливый попался.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
choco писал(а):
я уже давно старый овер. знаю многое о железе(был вторым "паяльником" РФ после САВа).
Не смею сомневаться )) А контактные пары на проце всё-же проверьте, и разъемы DIMM осмотрите... Если не поможет, нужно проверять с другой матерью, другой памятью или другим процом. З. Ы. Post - индикационная часть BIOS: странно, если покажет что-то другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: С-Петербург Фото: 11
Ginn'y писал(а):
MASTER. boeng Охлад в профиле. Напруга давно, температуры высокие: относительный простой 47-55 град., игры 69-78 град (зависит от игрушки и нагрузки). Добрался до 209 BCLK стабильной, 210 не хочет... Почти 4,4 ГГц. Камень, зараза, прожорливый попался.
Скорее всего ты уперся в материнскую плату,мой берет 4,6 при BCLK 220-223 но стабильности нет.А так почти 4,5 держит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67