Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Я купил asus m4a89gtd pro сдаю в гарант 2-ой раз,2-ой раз обменивают и такой же брак.Они мне позвонили и говорят притащи планку обменяем(3 раз),я им сказал а возможен возврат денег?Они сказали нет. Скажите правильно ли они мне ответили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
(c)oUSEnick писал(а):
прибл. 88$ ну так что, ребят, подскажите, йопт. Аргументируйте и убедите или разубедите))
Для этой платы цена плохая. У нас счя БУшку на 7хх чипах продают по 30-40 зеленых. Дороже 70-75 её я бы не брал. Может стоит докинуть ещё 20-30 зеленых и взять что нить на 970 с САТА3 и УСБ3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
эх, нам бы ваши цены...) Докидывать я не хочу, хотя финансы позволяют. Дело в том, что врядли я замечу разницу между 790-м и 970-м чипсетами. Не ну так? Просто дешевле платы я не нашел, а свою уже продал. Пока юзаю геймноут, но порубиться на максимуме в комфорте можно только на ПК)
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Andreika писал(а):
и взять что нить на 970 с САТА3 и УСБ3?
так это, в материнке что предлагают есть SATA-3 и USB 3.0
Member
(c)oUSEnick писал(а):
Они там не чипсетные. Работоспособность и скорости САТА3 под вопросом. Да и УСБ3 тока 2-е дырки. Вобщем смотри сам. За 88 понятно что лучше ничего не возьмешь. Особенно у новых гигабайтов с проблемным питанием. А этот питальник проверен азотом уже неоднократно. 4-е ядра на 7ГГц может
эх, нам бы ваши цены...) Докидывать я не хочу, хотя финансы позволяют. Дело в том, что врядли я замечу разницу между 790-м и 970-м чипсетами. Не ну так? Просто дешевле платы я не нашел, а свою уже продал. Пока юзаю геймноут, но порубиться на максимуме в комфорте можно только на ПК)
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Andreika писал(а):
и взять что нить на 970 с САТА3 и УСБ3?
Совет: подождать немного, поискать ASRock 880G Pro3 - Недостаток данной платы встроенное видео, а так дешевле, и не плохой функционал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
Стою перед выбором: Gigabyte и ASRock Первая устраивает всем, только чипсет устаревший. Вторая почти всем, но там нету IDE, и разъемов поменьше. Цена приблизительно одинаковая - 87-90 у.е. Все б/у. Жду советов.
upd: Вот что нашел, пропускная способность шины между мостами у ASRock 2.0 ГБ/сек, а в Gigabyte 1.0 ГБ/сек. На что это влияет и стоит ли обращать внимание, если в будущем планируется апгрейд процессора? Сейчас стоит AMD Athlon II X240.
Member
(c)oUSEnick писал(а):
Стою перед выбором: Gigabyte и ASRock Первая устраивает всем, только чипсет устаревший. Вторая почти всем, но там нету IDE, и разъемов поменьше. Цена приблизительно одинаковая - 87-90 у.е. Все б/у. Жду советов.
upd: Вот что нашел, пропускная способность шины между мостами у ASRock 2.0 ГБ/сек, а в Gigabyte 1.0 ГБ/сек. На что это влияет и стоит ли обращать внимание, если в будущем планируется апгрейд процессора? Сейчас стоит AMD Athlon II X240.
В таком случае я бы жижку взял. Ну а вообще смотри на какую плату больше гарантии осталось. Вроде гига на 7хх 48 или 60 месяцев давала. Асрок обычно 24-36. Или они обе без гарантии?
День добрый. Решил обновить систему до Athlon 2 x3 435-440. Прошу посоветовать материнскую плату. К сожалению, бюджет ограничен отметкой в 65$ за материнку, в этом и вся проблема, а проц. хотелось бы разгонять/разблокиров. Видеокарта к системе есть - Nvidia 250gts. Уже думал брать ASUS M5A78L-M (он же новый ам3+) , но почитав немного форум понял, что смысла в этом немного (или я ошибаюсь?). Вот каталог с материнками в данном ценовом диапазоне. http://hotline.ua/computer/materinskie-platy/6333-22852-451-452/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Mementorikhttp://hotline.ua/computer-materinskie-platy/msi_870-c45/ эту или http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 880gm-e41/ бы взял себе. У второй видео есть неплохое, МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ правда они немного за бюджет выходят
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: CCCP
хочу прикупить 760GM-P33http://www.msi.com/product/mb/760GM-P33.html но пугает шина (up to 2.6GHz) почти за те же деньги есть M4A78LT-M LX http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM3/M4A78LTM_LX/#overview но уже с нормальной шиной (Up to 5200). Есть ли разница при работе? Видеокарта будет только интегрированная, камень Phenom II X3 720BE или Phenom II X2 555 BE оба с разблокированными ядрами, озу 2х2гб 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9/2G). БП чифитек на 400ват, Винт 500гб сигейт.
_________________ Добро всегда побеждает зло, кто победил тот и добро (:
Member
Lexandr писал(а):
хочу прикупить 760GM-P33http://www.msi.com/product/mb/760GM-P33.html но пугает шина (up to 2.6GHz) почти за те же деньги есть M4A78LT-M LX http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM3 ... /#overview но уже с нормальной шиной (Up to 5200). Есть ли разница при работе? Видеокарта будет только интегрированная, камень Phenom II X3 720BE или Phenom II X2 555 BE оба с разблокированными ядрами, озу 2х2гб 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9/2G). БП чифитек на 400ват, Винт 500гб сигейт.
В первом случае указана частота, во втором количество транзакци передачи. 2.6Ghz = 5200MT/s Блока 400 ватт на разлоченный квад может не хватить.
Посоветуйте материнку в районе 2.5-3к рублей. Желательно в 2.5к уложиться. Под AMD Phenom II X6. Сли\кросфайр не особо интересен. Главное хороший чипсет, чтобы позволял погнать проц. Сата 3. Ну и слоты под озу не 2 штуки Спасибо, жду.
Последний раз редактировалось alex1974 17.08.2011 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17