Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
max129, уже не прошёл тест на 1.425 Интересно 3.9 держит на штатном вольтаже, а 4.0ггц не держит у многих, я то раньше думал, что это мелочи, а тут всё серьёзно
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
Advokatvlad,самый рациональный разгон -- без поднятия вольтажа,тем более цыферки уже не маленькие,дальше уже смысл теряется в связи с мизерным приростом производительности,но очень высоким энергопотреблением и нагревом (ну если только из спортивного интереса)
Последний раз редактировалось max129 18.08.2011 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
max129 писал(а):
Advokatvlad,самый рациональный разгон -- без поднятия вольтажа,тем более цыферки уже не маленькие,дальше уже смысл теряется в связи с высоким энергопотреблением и нагревом (ну если только из спортивного интереса)
да я просто ради интереса, мне 100mhz погоды не делают. А на 3.9 он прекрасно работает со штатным вольтажом.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
prick, лучше две ветки закидать, чем потом выкинуть мать и проц, а вместе с ними и память 1.6v на память ставь мол, хотя в спеках на сайте ни одна память на частоте 1666 моей фирмы с 1.6 вольтажом не работает, не я кончено понимаю, что кто-то решил раз другие выпускают память с нестандартным 1.6(5) вольтажом, то можно ставить на любую (потом занесли это в FAQ и пошло поехало, почему у меня память накрылась, проц, мать и тд.), но моя фирма GoodRam не выпускает, надо глубже копать, смотреть чипы, спец. к чипам и т.д., а то поработает день-месяц и накроется, короче сидят такие же, как я и корчат из себя всезнаек Попроще надо быть, если кто-то что-то решил - это не значит 100% правильно, правильно если так решил завод-изготовитель, хотя бы если у него есть такие же чипы и они работают на 1.6v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
prick писал(а):
Зю писал(а):
неужели этот проц (в профиле) не может взять 3,875GHz?
из вашего сообщения непонятно, сколько он берет и какой делитель памяти
Работает на частоте 15.5х200=3100. Множители NB и HT снижены были с х10 до х8 и до х9 соответственно, чтобы после поднятия FSB так и осталось 2000MHz. DRAM - с 6.66 снижен был до 5.55 в обоих случаях.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
wertmur писал(а):
Advokatvlad это фишка практически всех плат на ам2+/ам3. никто не будет исправлять.
Да мне всё-равно, будут не будут, понятно, что идеала от этой фирмы не будет, есть другие и достаточно надёжные платы, например http://www.evga.com/products/prodlist.asp?switch=5 а всякое г.... типа gigabyte, asrock и т.д для народа за не дорого лучше не брать, скупой платит дважды. Может лучше поможите и тоже письма с такой проблемой напишите, уверен, там есть контроль заявок, чем больше их будет, тем быстрее решат проблему.
Добавлено спустя 38 минут 14 секунд: Народ, вы на меня не обижайтесь, я благодарен за то что вы мне помогали разбираться. Спасибо. Ответа почему 1.5 на процессор и 1.6 на память - это нормально я не получил, возможно потому что мало кто из вас представляет откуда взялись эти цифры, ведь надо очень хорошо разбираться в технологиях. А это знают только изготовители памяти, процессора и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Advokatvlad писал(а):
Да мне всё-равно, будут не будут, понятно, что идеала от этой фирмы не будет, есть другие и достаточно надёжные платы, например http://www.evga.com/products/prodlist.asp?switch=5 а всякое г.... типа gigabyte, asrock и т.д для народа за не дорого лучше не брать, скупой платит дважды.
А богатый по сервисам ищет кто починит ЕВГА.... Хромает у них надежность очень.... Даже на ньюегге отписывались что платы мертвыми с магазина приходили...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
zzzzzzz Вы не совсем внятно объяснили, что Вам именно надо. Скажем так: HT Link Frequency если Вы говорите о HT Link в CPU-Z или же CPU Frequency(MHz) если Вы о Bus Speed.
На первой странице есть FAQ, по разгону там тоже есть подсказка:
Цитата:
Все настройки по разгону расположены в разделе MB Intelligent Tweaker(M.I.T.). Частота шины - это CPU Host Clock Control и CPU Frequency(MHz) Частота HT (HyperTransport) - это HT Link Frequency (множитель относительно CPU Frequency(MHz), стандартная частота - 1800/2000MHz, рекомендуется не превышать её). Частота NB (NorthBridge, он же - "северный мост") - это CPU NorthBridge Freq (множитель относительно CPU Frequency(MHz), стандартная частота - 1800/2000MHz, рекомендуется повышать её, т.к. позволяет поднять производительность, в особенности при работе с памятью, т.к. на этой же частоте работает кэш L3). Частота памяти - Set Memory Clock и Memory Clock (множитель относительно CPU Frequency(MHz)). Тайминги - настраиваются в DRAM Configuration (переключатели Auto, Manual).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
I.N. писал(а):
На первой странице есть FAQ, по разгону там тоже есть подсказка:
там нет подсказки ,я сам понял методом тыка У Gigabyte MA770-UD3 первой ревизии нет множителя HT Link а есть частота HT Link,при выставление 200мгц --это множитель 1. при --1ггц это множитель 5 тоесть частоту надо делить на 200 и будет множитель
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
zzzzzzz Я о чём Вам написал? Я и написал о параметре HT Link Frequency.
Вообще-то это одно и то же. Если призадуматься. Просто метод отображения разный: где-то отображается множитель, где-то - результирующая частота, получаемая при установке этого множителя, если при этом CPU Host Clock Control не менялся и равен 200. Цитата из мануала к матплате:
Цитата:
HT Link Frequency Allows you to manually set the frequency for the HT Link between the CPU and chipset.
Auto BIOS will automatically adjust the HT Link Frequency. (Default) 200 MHz~2.6 GHz Sets HT Link Frequency to 200 MHz~2.6 GHz.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Интересная особенность был x2 215 на этой матери X-FI работал без глюков, поставил Phenom 925 начала заикаться - проблема решилась просто - Выгружаем из памяти Et6 от Гиги - Кул ин Квай при этом работает, еще почему-то при спящем режиме начинает иногда пищать мать что кулер на проце - 0 оборотов, так поорет полминуты и врубает его снова Кулер кстати смешной - небольшой кусок алюминия (Box AMD еще от первых двухядерников) но держит Фен исправно 37-42 в Win7 и 53-59 в Battr2
Всем здрасти! Есть вопросик, может и оффтоп немного... Имеется МП Gigabyte GA-770T-D3L, на ней достаточно сильно греется северный мост (50-60 градусов, померено приблизительно пальцем больше нечем пока). Так вот вопрос: 1) на сколько целесообразно менять родной термоинтерфейс на радиаторах МП (термоскотчи/жвачки/ткани) на термопасту (имеется MX-2)?; 2) правило о том что чем лучше отпалировано основание радиатора, тем лучше тепловой контакт здесь справедливо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29