Это новость для меня Посомтрите в мой профиль. 4500 у меня именно через ТурбоБууст, а в простое при этом 1600 и напряжение <1В.
JayK писал(а):
Проблема в том что работу файрфокса с 20 открытыми вкладками, автообновлением тех самых вкладок, и дюжиной плагинов этот самый EIST ну никак за простой считать не хочет, а браузер я не выключаю вообще никогда....
Вы имхо хотите странного. Вам нужно чтобы одни задачи обрабатывались с макс. частотой 1600, а другие с 4600 (упрощенно). На сабле это точно не получится. Однако, тот же турбобуст должен у вас понимать несколько разных степеней загрузки и поднимать частоту ступенчато. Я с трудом веряю что 20 вкладок ФФ нагружают Сэнди на 100%, поэтому частота там скорее всего не постоянно 4600, а быстро меняется в широких пределах 1600-4600. Убедиться в этом можно если замерить среднее потребление компа в режимах "20 вкладок ФФ" и, скажем, Линпак. Ну и температура тоже не должна сильно расти при ФФ нагрузке.
Повторюсь, рчеь идет про "энергосберегающий" ржим с TB и SS.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Balamut65 Я говорю о том что при включенном браузере, комп не хочет уходить в те самые 1600мгц 0.9 в, а пахает вовсю на своих 4600 и температура в таком режиме мне не нравится... На 100% он его конечно не нагружает, но при обновлении скачут пики загрузки цпу, в чем вероятно и причина. Температура после часа работы линпака 85С а 12 часов работы файрфокса на разогнанном проце 70С по ходу функциональность рыжелиса расширилась еще и в сторону бенчмаркинга .... в общем на днях мой корпус ждет близкое знакомство с болгаркой и еще одним TY-140
4500 через турбобуст? А разве он позволяет менять множитель не на максимум 4 для одного ядра или по 1 для всех?
Нет, я хочу не странного, а всего лишь чтобы комп стандартно работал на своих 3400-3800, и можно было без перезагрузки поднять до 4600, на время.... лично я очень удивился не обнаружив подобного функционала в стандартных утилитах...
Cyrcul Приду домой, проверю вышеописанные параметры в биосе, и буду искать в TurboV кнопку CPU Ratio....
amino Вольтаж фиксированно не завышал....
Fatal_Frog А почему это с К процом макс множитель 41?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
cibershot писал(а):
Я бы с таймингами поиграл
а по моему нормально...
AZZOT GO на Z68 по стабильней на много работает ,безболезненный переход будет если продать старую и чуть доплатить я так и сделал потерял всего лишь 40$ а наконец то забыл про все проблемы со стабильностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Москва
Доброго времени суток всем! Сидеть на 775ой уже не в мочь, да и денюшка как раз накопилась, скажите же ежели у меня проц под водянкой термалтэйк Big Water 745, смогу ли я переставить её на SABERTOOTH P67, или с водой придётся попрощаться ? З.ы. Кто ни будь знает где к подобной водянке можно купить новые шланги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
Обменял свою Про на Саблезубую, как и планировал) 1606 биос зашил. Теперь вопрос, как минимизовать просадки напруги в нагрузке? 4.5Ггц, 1.35 вкор, но в винде скачет от 1.36-1.44 в простое и просаживается в нагрузке до 1.32. Как победить?
_________________ Ryzen 7 7800x3d, MSI X670E GAMING PLUS WIFI, RTX 4070 Ti SUPER Palit Jetstream 16 Gb, KF556C40BBK2-32
4500 через турбобуст? А разве он позволяет менять множитель не на максимум 4 для одного ядра или по 1 для всех?
Одно другому не мешает. Я себе на пробу поставил х45 для 3-4-х ядер и х46 для 1-2х
Добавлено спустя 3 часа 37 минут 57 секунд: JayK Как вариант, включите EPU Max Power Saving в AI Suite и как результат даже LinX будете проходить на х16
Fox69 Ну знаете, первое впечатление всегда от комплектации. Касательно разгона. Не трогая реобас, взял 5.1 без HT. Погоняв прайм, удовлетворился и вернул на 4.8.
Для личных рекордов есть 2-е 38мм Дельты по 3к оборотов и кондиционер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Обновил биос с 1305 (был зашит в мою P8P67 B3 из коробки) на 1608, в результате удалось снизить LLC с Extreme до Ultrahigh, напруга под нагрузкой теперь ниже, стабильность не пострадала вроде бы. И, за 4 дня пока ни одного двойного старта. Что не может не радовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Ребят, помогите плиз кто знает...
Купил i5 2500K и ASUS P67 без суффиксов на B3, память Kingston HyperX KHX1600C9D3T1K2/8GX судя из маркировки 2*4ГБ, с поддержкой профилей памяти и радиаторами. 1) постоянный MemOK. старт, красная лампочка, гаснет и кулеры меняют скорость, потом опять. так раз 5-10, потом выключается и включается. и по циклу. минут 10 ждал первый раз. не запускается. 2) взял у друга дешевую Hynix 1333 на 2 ГБ. 5-7 циклов MemOK (кнопку на мат плате я естественно не трогал), потом комп запустился. удивило - вместо заставок или скринов - мигания. 2 или 3. потом только в БИОС зашёл. 3) при установке 34+ множителя на проц даже без изменения других настроек биоса комп уходит в бесконечный MemOK... как в пункте 1).
ЗЫ Биос 1503 x64.
не знаю, судьба это, или просто невезение. вот с чего началось знакомство с платформой 1155... ВСё удовольствие было испорчено, теперь не знаю что делать( брать дешёвую память и юзать 2500к на стоке - не за это деньги выкинул. Может кто подсказать по этому поводу.... хочется выкинуть в СЦ эту каку и взять фен X6 Black...
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37