Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 239 из 338<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Давай, было бы здорово, я вообще до тебя не знал, что например контролер, для узб 3, можно прошить отдельно, за что уважаю тебя старик :beer: 8-)

Member
jjxaker писал(а):
у Gigabyte и MSI с это проблем нет
Может, лучше из их БИОСов слить? Только я не встречал там новой МЕ пока.

Member
Фото: 0
M@D*ALEX писал(а):
для узб 3, можно прошить отдельно,

кстати чип прошиваться независимо от биоса то есть после прошивки контроллера USB 3.0 версия сохраниться даже если биос прошить. :-)

ADDD хз буду пробовать. они блин тоже последнее время не публикуют все изменения.
посмотрите как Intel выкладывает список изменений и как другие :-x
http://downloadmirror.intel.com/21185/e ... eNotes.pdf
жаль что бета биосы у intel достать тяжело... а там много интересного.

Member
:shock: жестяк, а асусом даже близко не стоит пат4 ноут :facepalm:

Member
может быть они считают что полная инфа не важна ,но я так не считаю! или же слишком много писать в падлу :D

Member
народ, а кто нибудь знает историю изменений самого 3304 биоса (в частности на p8z68-v/gen3)
а то прошился, а что прошил хз :roll:

Member
werwolf87 некоторые изменения я описывал. правда не конкретно для вашей мамки но они почти стандартны.
поиск по теме рулит

Advanced member
Я шил дамп ME8, сделанный через FPT -d me8.bin -me при прошитом 3203. Нормально все работало.
jjxakep, попробуй еще прямо сам файл БИОСа в качестве источника ME: fpt -f bios.rom -me, пусть даже файл от интеловской платы. И fpt -greset для надежности после прошивки.

Member
народ тыкните пальцем куда подключить SSd диск Intel на мат плату Asus Maximus IV Extreme-Z?именно для него?не марвэл.

Member
Shm1T писал(а):
народ тыкните пальцем куда подключить SSd диск Intel на мат плату Asus Maximus IV Extreme-Z?именно для него?не марвэл.

13-марвел
14-Intel sata 3 (6G)
15-Intel sata 2 (3G)
Если ssd sata 2 то лучше в sata 2 и втыкать ну а если sata 3 то в sata 3
Схема

Member
Paxom88 спосиба.

Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:
Paxom88 а под номером 4 -это доп питание на видео?

Member
Shm1T писал(а):
Paxom88 а под номером 4 -это доп питание на видео?

"Современная видеоподсистема потребляет достаточно много энергии, особенно если она составлена из двух мощных видеокарт, работающих в режиме SLI или CrossFire. Чтобы обеспечить их полноценное питание, на некоторых материнских платах ASUS присутствует дополнительный разъем питания EZ-Plug"
В оригинальной инструкции нету описания для чего же конкретно он нужет

Member
ранее задавал вопрос, но ответа конкретного не получил.... какой кулер посоветуете на p8z68deluxe/gen3 ? максимум в высоту до 168мм и у оперативки профиль высокий:(, сейчас стоит Cooler Master Hyper 101 PWM и летом скорее всего процу станет жарко без разгона :(

Не против, если здесь ответят владельцы, но профильная тема вот:
Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
ADDD

Member
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, прошил мать asus p8z68-v pro gen.3 вот этим P8Z68-V-PRO-GEN3 BIOS 3304 через ASUS EZ Flash 2 теперь не грузится винда. Процессор Core i5 2550K . Естественно бекап не сделал... До этого был биос 0402. И все вроде было тип-топ, обновил на свою голову(((

Теперь нет возможности переустановить винду, потому что на начальном этапе мать начинает виснуть. Но в биос могу зайти. Перепрошить на 0402 уже не выходит, мать говорит что у меня болие ранняя версия. Но получилось откатиться на 3202 а дальше ни как, все теже грабли(

такой вопрос, если мне кто нибудь сделает свой бекап P8Z68-V-PRO-GEN3 BIOS 0402 и даст мне, я смогу его вшить вместо 3202??
и еще, пробывал шится через DOS с помощью проги Bupdater, ничего не вышло, прога все также сказала что у меня болие ранняя версия биос

NEED HELP :cry:

Member
Diamond, давайте полную информацию. В FAQ перечислены вопросы.
Что пишет версия МЕ?
Diamond писал(а):
нет возможности переустановить винду, потому что на начальном этапе мать начинает виснуть
Виснет при загрузке с установочного DVD?

Как откатились на 3202?
Что происходит, если обновить 3202 на 3304 через Bupdater?
Проверьте в БИОС режим доступа к дискам SATA - с каким ставили WIndows? Дополните Профиль (инф. носитель). Стоят ли в Windows драйверы Intel RST?
Система виснет до шаров или после?
Сделайте резервную копию, попутно проверьте открытость регионов (там же есть) и сообщите.

Member
ADDD писал(а):
Diamond, давайте полную информацию. В FAQ перечислены вопросы.
Проверьте в БИОС режим доступа к дискам SATA - с каким ставили WIndows?

Обратил внимание, что в биосе 0хххх в дефолтных настройках после прошивки стоял режим IDE для дисков.
А на последнем 3304 по дефолту уже стояло ACHI.
Перед первой загрузкой после прошивки всегда внимательно проверяю все пункты и этот пункт с дисками порадовал, что ничего не пришлось менять.

Может проблемы то у человека нет.

Member
ME Version 8.0.2.1410 BIOS3202

Виснет при загрузке с установочноно DVD таким образом: Включил, прошла инициализация, прошла загрузка начального этапа установочного диска, выбрал язык, региональные параметры, потом выбрал тип установки и диск, и все, виснет на 0% без признаков действия.

А когда была установлена ОС то при появлении логотипа Win7x64 логотип зависал и все.

Откатывался с 3304 так, просто скачал версию биоса 3202 и залил через ASUS EZ Flash 2 поверх 3304, оно нормально обновило.

Я не пробывал обновлять 3202 на 3304 через Bupdater.

В windows не стояли драйверы Intel RST

Система висла после шаров.

Сделайть резервную копию, попутно проверив открытость регионов нет возможности, потому что я отформатил винт на другой системе

в БИОС режим доступа к дискам SATA был ACHI на 0402, на 3202 и на 3304 - А WIndows я ставил на другой системе но тоже с режимом ACHI, на 0402 ОС поднималась нормально

Последний раз редактировалось Diamond 12.05.2012 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Diamond, знакомые симптомы. Положи на флешку AHCI-драйвер, при установке выбери "установить драйвер с диска", поставь драйверы и установка пойдет нормально.

Member
CodeRush писал(а):
Diamond, знакомые симптомы. Положи на флешку AHCI-драйвер, при установке выбери "установить драйвер с диска", поставь драйверы и установка пойдет нормально.

Я бы с радостью, но до этого даже не доходит. Кстати, Win7 автоматом подтягивает ACHI драйвер, по крайней мере на x38\775 я не подсовывал никаких дров. В биос выбрал режим ACHI и все...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Так вопрос к знатокам, что если мне кто то даст свой бекап P8Z68-V-PRO-GEN3 BIOS 0402, я смогу с него понизить версию прошивки? Или программатором прийдется зашивать 0402?...

Advanced member
Diamond, сделай прямо сейчас резервную копию своего БИОСа и мне пришли, я тебе сделаю специальный 0402 с твоими данными, которым ты понизишь версию через FPT. В личке все поясню.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 239 из 338<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа