При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
M@D*ALEX писал(а):
для узб 3, можно прошить отдельно,
кстати чип прошиваться независимо от биоса то есть после прошивки контроллера USB 3.0 версия сохраниться даже если биос прошить.
ADDD хз буду пробовать. они блин тоже последнее время не публикуют все изменения. посмотрите как Intel выкладывает список изменений и как другие http://downloadmirror.intel.com/21185/e ... eNotes.pdf жаль что бета биосы у intel достать тяжело... а там много интересного.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Я шил дамп ME8, сделанный через FPT -d me8.bin -me при прошитом 3203. Нормально все работало. jjxakep, попробуй еще прямо сам файл БИОСа в качестве источника ME: fpt -f bios.rom -me, пусть даже файл от интеловской платы. И fpt -greset для надежности после прошивки.
Paxom88 а под номером 4 -это доп питание на видео?
"Современная видеоподсистема потребляет достаточно много энергии, особенно если она составлена из двух мощных видеокарт, работающих в режиме SLI или CrossFire. Чтобы обеспечить их полноценное питание, на некоторых материнских платах ASUS присутствует дополнительный разъем питания EZ-Plug" В оригинальной инструкции нету описания для чего же конкретно он нужет
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: СПб Фото: 0
ранее задавал вопрос, но ответа конкретного не получил.... какой кулер посоветуете на p8z68deluxe/gen3 ? максимум в высоту до 168мм и у оперативки профиль высокий:(, сейчас стоит Cooler Master Hyper 101 PWM и летом скорее всего процу станет жарко без разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Киев
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, прошил мать asus p8z68-v pro gen.3 вот этим P8Z68-V-PRO-GEN3 BIOS 3304 через ASUS EZ Flash 2 теперь не грузится винда. Процессор Core i5 2550K . Естественно бекап не сделал... До этого был биос 0402. И все вроде было тип-топ, обновил на свою голову(((
Теперь нет возможности переустановить винду, потому что на начальном этапе мать начинает виснуть. Но в биос могу зайти. Перепрошить на 0402 уже не выходит, мать говорит что у меня болие ранняя версия. Но получилось откатиться на 3202 а дальше ни как, все теже грабли(
такой вопрос, если мне кто нибудь сделает свой бекап P8Z68-V-PRO-GEN3 BIOS 0402 и даст мне, я смогу его вшить вместо 3202?? и еще, пробывал шится через DOS с помощью проги Bupdater, ничего не вышло, прога все также сказала что у меня болие ранняя версия биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Diamond, давайте полную информацию. В FAQ перечислены вопросы. Что пишет версия МЕ?
Diamond писал(а):
нет возможности переустановить винду, потому что на начальном этапе мать начинает виснуть
Виснет при загрузке с установочного DVD?
Как откатились на 3202? Что происходит, если обновить 3202 на 3304 через Bupdater? Проверьте в БИОС режим доступа к дискам SATA - с каким ставили WIndows? Дополните Профиль (инф. носитель). Стоят ли в Windows драйверы Intel RST? Система виснет до шаров или после? Сделайте резервную копию, попутно проверьте открытость регионов (там же есть) и сообщите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ADDD писал(а):
Diamond, давайте полную информацию. В FAQ перечислены вопросы. Проверьте в БИОС режим доступа к дискам SATA - с каким ставили WIndows?
Обратил внимание, что в биосе 0хххх в дефолтных настройках после прошивки стоял режим IDE для дисков. А на последнем 3304 по дефолту уже стояло ACHI. Перед первой загрузкой после прошивки всегда внимательно проверяю все пункты и этот пункт с дисками порадовал, что ничего не пришлось менять.
Может проблемы то у человека нет.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
ME Version 8.0.2.1410 BIOS3202
Виснет при загрузке с установочноно DVD таким образом: Включил, прошла инициализация, прошла загрузка начального этапа установочного диска, выбрал язык, региональные параметры, потом выбрал тип установки и диск, и все, виснет на 0% без признаков действия.
А когда была установлена ОС то при появлении логотипа Win7x64 логотип зависал и все.
Откатывался с 3304 так, просто скачал версию биоса 3202 и залил через ASUS EZ Flash 2 поверх 3304, оно нормально обновило.
Я не пробывал обновлять 3202 на 3304 через Bupdater.
В windows не стояли драйверы Intel RST
Система висла после шаров.
Сделайть резервную копию, попутно проверив открытость регионов нет возможности, потому что я отформатил винт на другой системе
в БИОС режим доступа к дискам SATA был ACHI на 0402, на 3202 и на 3304 - А WIndows я ставил на другой системе но тоже с режимом ACHI, на 0402 ОС поднималась нормально
Последний раз редактировалось Diamond 12.05.2012 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Diamond, знакомые симптомы. Положи на флешку AHCI-драйвер, при установке выбери "установить драйвер с диска", поставь драйверы и установка пойдет нормально.
Member
CodeRush писал(а):
Diamond, знакомые симптомы. Положи на флешку AHCI-драйвер, при установке выбери "установить драйвер с диска", поставь драйверы и установка пойдет нормально.
Я бы с радостью, но до этого даже не доходит. Кстати, Win7 автоматом подтягивает ACHI драйвер, по крайней мере на x38\775 я не подсовывал никаких дров. В биос выбрал режим ACHI и все...
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Так вопрос к знатокам, что если мне кто то даст свой бекап P8Z68-V-PRO-GEN3 BIOS 0402, я смогу с него понизить версию прошивки? Или программатором прийдется зашивать 0402?...
Advanced member
Diamond, сделай прямо сейчас резервную копию своего БИОСа и мне пришли, я тебе сделаю специальный 0402 с твоими данными, которым ты понизишь версию через FPT. В личке все поясню.
Сейчас этот форум просматривают: svarmod и гости: 30