Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
nakur666 эта фича позволяет выставлять напряжение в биосе чуть ниже. т.к. проц адекватно работает на 4.5 при напряжении 1.27 с просадками, можно выставить в биосе 1.24, что в нагрузке выдаст 1.26-1,28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Догнал до 4200 свой бродвелл, но напруга нужна чуть выше 1.3 вольта и похоже под тестами с авх2 и фма (прайм линкс) Internal VR OVP OCP Protection срабатывает. насколько безопасно эту защиту отключать? Почему на защиту думаю, так как с меньшей напругой ошибки в тестах этих, а если на шажок добавить, комп без всяких перезагружается и никаких записией в журналах типо синек, просто как питание выключили. может есть данные при каком токе и при каком напряжении эта защита срабатывает?
Иметься мат плата MsiZ87i https://msi.com/Motherboard/support/Z87I.html при включении никаких писков крутятся винты проходит где то 10-15 сек бывает дольше (рандом) и выключается и так по кругу на мониторе ничего нет -Пробивал на другой бп тоже самое (только мать+проц+озу+бп) -таблетку вынимал,(термопасту поменял на проце ) -вынимал планки, менял, пробивал без них Разгона нет, все стоковое нагрузок не било, биос не прошивал. в чем может бить поломка ? (Предполагаю сгорел южный мост ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Камрады, удалось найти информацию, что можно модифицировать БИОС профильной MSI Z87XPower, и получить возможность иметь (конечно, через переходник) загрузочный M2 NVMe диск. Кто-нибудь пробовал? Как успехи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
podvodnikVidyaevo писал(а):
Камрады, удалось найти информацию, что можно модифицировать БИОС профильной MSI Z87XPower, и получить возможность иметь (конечно, через переходник) загрузочный M2 NVMe диск. Кто-нибудь пробовал? Как успехи?
Пример с этой темы. п.с. доступно с 6 серии Intel Chipset
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Сегодня случайно наткнулся на MSI Live Update. Там эта злыдня предлагает установить Asmedia 106x SATA driver. Нужен он вообще? Вроде где-то читал, что хасвелловский контроллер шустрее или что-то в этом роде.
diaaablo Асмедиа это сторонний контроллер. На нативные сата драйвер никак не повлияет. з.ы. биос через эту прогу не обновляйте. Если в винде много мусора - может запороться.
Кстати, пока прошивал видюху, обратил внимание, что настройки биоса сбиваются, например, выставил очередность бута - сохранил, перезагрузился, а очередность загрузки хардов поменялась. Или выставил, например, сначала флешку, потом сд, потом сетевой - перезагрузился, всё сбилось. Ну и остается вопрос разной температуры проца в биосе и во вкладке мониторинг - непонятно, почему разные цифры.. Бивис последний 1.С Шился по-человечески
Последний раз редактировалось paresser 04.07.2016 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
paresser на моей плате тоже сбивались настройки накопителей при версии биос 1.6; до нее и после все работает как часы. пробуй откатить/обновить биос. по поводу температуры - замеры верны только с помощью мультиметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
paresser писал(а):
я слишком туп оказался для этого гения софтверной мысли
У меня тоже спид фан ни разу не смог ни на одной материнке вентили регулировать, толи... толи. Да и температур не видит ни каких нормальных, харды только, остальные или 128 градусов,или 32 с понижением до 31 при прогреве. Или тотально не везет мне или уж не знаю чего.
Доброго времени. Приобрел Z97-G43. Теперь вот думаю, а где раньше башка была, тему эту найти и почитать. Эххх Вобщем, напряжения задирает и плавают, под нагружением праймом и мизерном разгоне писки имеют место. Шаманю биос и гружу, в надежде отказало бы и сдать по гарантии со спокойной совестью На вскидку - плата Asus H87-Plus ставила базовое напряжением моему 4690К в 1,009 В. Эта китаёзина писклявая задирает до 1,024 В. Смотрю по разделу HW Monitor в bios'е, так даже VCCIN плавает, как известно что в проруби. Ставлю Vcore 1.19, плата сама отображает 1,208. Это что за поделие дядюшки ляо подвального...
overlower Естественно на бюджетной плате будет немного плавать напряжение. Да и на не бюджетной тоже. Уверены, что дросселя не из-за блока пищат? Я не помню именно на эту плату жалоб с дросселями, они ж должны быть залитыми. На РС Мате обычные, там может быть, и то жалоб не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20