Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 239 из 495<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
Все , всем спасибо, похоже плохо вставил, несколько раз переткнул плашки в разные слоты, определилась и работает

Member
Помогите разобраться, всю голову сломал. Я начал замечать , что система время от времени начала загружаться в тормозном режиме (в биос все на авто), все 3д приложения и игрульки запускались в режиме слайдшоу в буквальном смысле (обе карты при этом тарабанят на максимальных частотах), помогала перезагрузка. Потом периодичность начала увеличиваться пока не перешла на постоянку в эти тормоза. Запустил CPU-Z и увидел что под нагрузкой колбасится частота шины (bus speed) с 99,98 прыгает до 30-50 туда сюда, и частота процессора опускается до около 2000. Такое проявляется только в режиме SLI (выключаю в драйверах слай и с одной картой работать начинает плавно, карты менял местами, переставлял драйвера, чистил, без разницы). Сейчас выставил в биосе руками частоту bclk на 100 и вроде бы пока работает нормально. Так вот вопрос, почему в авто режиме плата начала так себя вести, и как это может проявиться в дальнейшем?

Member
jjxaker
Ку! Проверяй.. ;)
MAXIMUS VII HERO

Member
Друзья подскажите стал долго пост экран проходить с отключенным CSM и всем всем загрузчиком стоит онли Win Boot Manager, мб чо ковырнуть какую настройку?

Member
Фото: 0
LS_29
Ку! ты мне предлагаешь мануал почитать на китайском? :D ну а что, там более ничего нет.

Practolog
Выключи Legacy USB, думаю в этом причина. или оставь только клаву и мышь. но вообще дело в том что с выключенным CSM в принципе и нет пост экрана, проходит только инициализация USB и SATA. вот и копай в эту сторону.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
AlexeyG Такого когда биос на дефолте быть не должно, разве что ASPM может вносить свои косяки. попробуй сбрось CMOS, может появилось всё же на новых дровах от Nvidia? 337.50 пробовал?

Member
jjxaker
Фишка в том что стоит стоить Ultrafast boot а там CSM по умолчанию отключен, отключено все определение USB кроме клава+мышь и загрузчиком стоит WBM от Vertex4, есть еще 2 винта WDBх1.5, но они не размечены вообще и не загрузочные. Причем фишка в том что пост торчит секунд 5-7 точно и можно успеть попасть в Bios, короче непонятная делюга какая-то

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Еще у меня мысль щас закралась что мб FB поставить в дисэйблед и сначала отключить CSM полностью, возможно Баг в том что ставя FB=ON пункт CSM скрывается из настроек, но не отключается.
Блин какой-то бред)) Попробую сегодня, да мб-асрок з87киллер, напрягаю мозжечок здесь ибо в профильной ветке все разгоном заняты, уж извините парни.

Member
jjxaker писал(а):
337.50 пробовал?

Пробовал все три последние версии драйверов, 335.23, 337.50, 337.60.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
jjxaker
Интересно, на Z87 биосы ожидаются или там улучшать/исправлять нечего?

Junior
Всем доброго дня!
Значит, возникла следующая проблема: на Asus vi extreme отказываются должным образом функционировать 4 порта usb 3.0, которые работают от концентратора asm 1074. Причем питание на подключенные usb-девайсы они подают, но идентифицировать отказываются. Обновлял биос, менял в нем же настройки usb-портов - все без толку. В самом биосе устройства, подключенные через эти порты, тоже не определяются. Интернет подсказал, что такая проблема уже случалась, но совета по ее разрешению так и не обнаружилось(http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=84309). Пытался прошить этот контроллер, но программа выдает, мол, нет его на этой платформе. Подскажите, пожалуйста, как быть.

Заблокирован
Заблокирован
nnooss
Дрова на усб 3.0 стоят последние если вин 7 стоит?
Профиль пустой у вас.

Member
jjxaker
Ну что делать, учи пока китайский.. :D Ну право извини, временно не доступно.. Я уже тоже Z97+ жду, чот самому интернсно стало.. ;)

Junior
Himik_15 писал(а):
nnooss
Дрова на усб 3.0 стоят последние если вин 7 стоит?
Профиль пустой у вас.

Стоит Win 8.1. Да, дрова все ставил - безрезультатно. Думаю, вечером попробовать на 7 счастья попытать, но, судя по тому, что в биос ничего не определяется, вряд ли чем-то хорошим эта попытка обернется.

Member
LS_29 Да похоже на всю серию уже доступно. а вот только для ROG нет ничего. а тебе не обязательно ждать именно конкретную серию. хоть от Deluxe заливай.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Himik_15 писал(а):
Интересно, на Z87 биосы ожидаются или там улучшать/исправлять нечего?

Понятия не имею. но вышли платы на новом чипсете, это автоматически переводит платы на z87 на задний план. обновляться будет но видимо как обычно 1 биос за 6 месяцев с парой фиксов))). а исправлять всегда есть что... не существует идеально отшлифованного биоса.

Member
Фото: 89
Приветствую друзья, подскажите какая сабжевая мобо asus является аналогом ASRock Z87 Extreme4 по фазам питания? В обзорах я так понимаю указывают "виртуальные" фазы

Junior
Народ помогите плиз с проблемой! Мать MSI Z87-G43 Gaming, ставлю SSD Intel на 480 GB, при этом отключив 2-а саташных винта на 250 и 1.5 GB! После установки винды на SSD он прям летает, как только подключил остальные 2-а винта саташных, скорость загрузки резко упала, отключаю винты SSD опять летит! В чём проблема? Как решить, куда лезть, биос я слабовато знаю - люди добрые не оставьте в беде пожалуйста!) - (скорость падает именно тогда когда я подключаю даты кабели SATA винтов, а не питание)

Member
Uventus666 hot swap включен в биосе?
какая версия дров irst ?

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker
Еще один обзор ASUS Z97-Deluxe, можно добавить в FAQ.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html

Member
jjxaker писал(а):
хоть от Deluxe заливай

Не фурычит! Есть идеи? :D

Member
LS_29 Пишет на чёрном фоне Bios Update do not restert system?
Я себе в герой залил от z97-a получил не рабочий пост индикатор(нули вечные) и выключилась полоса на плате с подсветкой. биос работает, бипер пищит о том что всё ок. борт видео и все USB пашут, дохожу до logo(новое красивее :D ) далее вылазит инициализация Intel PXE далее на чёрном фоне сообщения идёт обновление EC и типа не чего не трогайте. сообщение висит бесконечно, ресет ничего не даёт. я так понял что в данном биосе другой адрес обновления. подожду всё таки ROG биоса но думаю что всё же упрусь в проблему принудительного обновления долбанного iROG контроллера который будет иметь другой ID или SPI по другой схеме реализован.
А ты пробовал заливать биоса на Асус не от Асус, например от Асрока?
Пока я пришел к выводу что если каким то боком убрать принудительное обновления того же iROG контроллера, биос будет полностью работоспособен. конечно он несёт в себе поддержку разного рода контроллеров которых на плате нет. но физическое отсутствие(другая реализация) контроллеров и даже некоторых PCI-e/Sata портов не может приводит к не работоспособности того или иного биоса.

Member
jjxaker, у меня полностью черный экран и лампущка у ЦПУ горела и усё.. Вернул родной..
От других брендов не пробовал, всёж найти 2 абсолютно одинкаковых от разных бреноов эт не реально..

Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 25 секунд:
Заскочи ко мне за 19 микрокодом.. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 239 из 495<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа