При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
незнаю что я делал нетак, но замена лишь первых 8 таймингов в ручном режиме:
Вложение:
3200.png [ 130.48 КБ | Просмотров: 1778 ]
нужен совет по улучшению стабильности и заполнению остальных таймингов. update да че толку нажал рестарт чтобы проц разогнать и сразу тройной старт и сброс в дефолт. на тех же настройках из 5 попыток 0 раз до винды дошел. специально проверил ручной режим с авто частотой но теми же напряжениями - без выключения и тройного старта похоже на то что ProcODT 60 на 3200 нехватает. а выше можно 24\7?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Лучше к каким разъёмам подключать периферию?[/quote] материнка такая же,по теставм у меня 5,6 сата чуть быстрее они на прямую к через цпу... но не критично,может даже и погрешность теста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
На форуме asrock (кстати, у меня одного он не грузится без VPN?) один из модераторов упомянул что на внутреннем тестировании находится agesa 1.0.0.7. Правда никакой информации об изменениях нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2011 Откуда: Москва
armid писал(а):
Лучше к каким разъёмам подключать периферию?
У меня тоже такой вопрос возник. Установил диски по порядку номеров разъёмов, как на старой системе, а они получились все вперемешку. У них при описании платы одна нумерация: 1,2; 3,4; 5,6, а далее в описании другая: низ 1,2,3 верх 4,5,6. Где логика у Аsus?
Вложение:
new_comp_sata.jpg [ 21.66 КБ | Просмотров: 1663 ]
_________________ Ryzen 1600, ASUS ROG STRIX B350-F, HyperX FURY Black HX424C15FBK2/16, GTX1060 KFA2 EX OC White 6144Mb, SSD Micron 1100 512 Gb, HGST 2Tb, Chieftec 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
I.N. писал(а):
Будет у меня B350 Gaming Pro Carbon. Плата уже в Москве, но там затык с формальностями.
Замечательно, стриксы что то у нас не появляются, а эти есть...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
щас долго пытался выставить на 2933 BankGroupSwap - Disabled, BankGroupSwapAlt - Enable. оказалось что фейлит все ProcODT 60 Ом. на 48 все стартануло и разогналось как раньше, но в итоге показывает лишь BankGroupSwap - Disabled, BankGroupSwapAlt - Auto, Gear Down Mode - Disabled и стало 2T до этого 1T. плата сама добавляет +0.50 к soc помимо того что ты ставишь т.е безопасный потолок для gt7 1.100. полностью напишите первые 6 таймингов для 3200. возможно мои модули только на cl16 могут работать.
и вообще я так понял не факт нужно увеличивать до 60 ProcODT и иные напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
ExugHblu ProcODT можно увеличивать безопасно до 96 точно, может и выше: ProcODT (CPU on-die termination) A resistance value, in ohms, that determines how a completed memory signal is terminated. Higher values can help stabilize higher data rates. Values in the range of 60-96 can prove helpful. Взято отсюда: https://community.amd.com/community/gam ... -talk-dram У меня на значениях около 68 ОЗУ пошла на 3333МГц, хоть и нестабильно, но хотя бы в принципе завелась на такой скорости.
ExugHblu ProcODT можно увеличивать безопасно до 96 точно, может и выше: У меня на значениях около 68 ОЗУ пошла на 3333МГц, хоть и нестабильно, но хотя бы в принципе завелась на такой скорости.
это все конечно хорошо я тоже смотрел Робирта в апреле. чем объясняется фейл загрузки 2933-60 и успех 2933-48?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
risling писал(а):
А что разве в кулерах типа Терматлейк Спирит 140 Повер (ну или им подобных , меня просто этот интересует:)) нету своего бакплейта?
не термалтейк, а термалрайт В комплекте с мачо есть. Да вроде практически со всеми кулерами идет в комплекте бэкплейт. Кроме тех, где он конструкцией не предусмотрен в виду типа крепления