Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 239 из 744<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
GlooMan писал(а):
Раньше на P4P800 аибустер мог разгонять, а теперь это прога для редактирования настроек биоса из винды

А Ты хочеш как в Риве,поставил,протестировал и готово?Я тоже таких не знаю.

Member
Сейчас закончил тестировние системы после обновления биоса на своей P5B Deluxe/WiFi до версии 1101.
Как м писал ранее Che.
Цитата:
но у меня например для запуска и стабильной работы даже при 20% увеличении частоты требовалось значительно поднимать напряжение... на 1102 же - на номинальном работает без проблем

с новым биосом снизил напругу с 1.3250 до 1.2875 при разгоне E6400 до 3200mHz. Мосты сильнее греться не стали (мониторю термопарой). Активация Vist'ы не слетела. Обновлял биос через EZ Flash.

Спустя 1:20....
Рано я обрадовался возможности понизить напряжение. :( При 1.2875v система проходит: ORTHOS Prime - 30 минут, TAT - 20 минут - всё ок! Но! :) Пока я не вернул испытанные 1.3250v Opera 9.20 имела свойство самозакрываться :(

Junior
Имеются два комплекта памяти Patriot PDC22G6400LLK(2х1024) & PDC21G6400LLK(2х512) на Asus P5B Dlx (BIOS 0804). По отдельности стабильно работают на 1000МHz 5-5-5-15 Vdimm=AUTO. При установке всех четырёх модулей на этой частоте (А1,В1-2х1024; А2,В2-2х512) - BSOD. Ставил Vdimm=2.25V - эффект нулевой. На 800MHz 4-4-4-12 Vdimm=1.8V все вертится. Vnb=min. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность заставить все модули работать на 1GHz? Или всё таки эта МоВо не очень дружит с Патриотами? К стати, на 938MHz (FSB=375MHz) 5-5-5-15 Vdimm=2.25V тоже не завести.

Alexsandr писал(а):
На одном форуме чел утверждает, что поставил AHCI на мост ICH8...
http://itc.ua/forum/index.php?t=msg&th=41136&start=0&

Пробовал я ставить эти драйвера, но система не признаёт их...
Помогла модификация INF-файлов:
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... -us&page=1

Вот тут - изменения подсвечены:
http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/C ... 82_141.htm

При этом, правда, драйвера будут уже не подписаны, и система пару раз спросит, ставить или нет...

Member
Lama писал(а):
Opera 9.20 имела свойство самозакрываться

Отчего вы думаете, что Опера (лол) чувствительна к понижению напряжения?))) Разве это требовательная по вычислительным ресурсам программа?

Member
asmfan
я похож на того, кто будет приписывать нестабильность системы факту снятия соседом тапочек у себя в квартире? :)
Есть факт - при 1.3250 система стабильно во всём, включая и Оперу :), а уже при 1.3125 Опера слетает? Это не показатель? Если Вы верите в стабильноть системы руководствуясь лишь тестами - дело Ваше, а я предпочитаю наблюдать стабильность во всём.

Member
:)
Да просто я первый раз о таком слышу)) чтобы Опера выявляла недопитку проца

А она с ошибкой вылетает или тихо дохнет? причём система так стабильно, если не Опера?

Member
asmfan
Система стабильна - я уже освоился как её в "ступор" вгонять за 5 месяцев юзания оной! ) И вот в этот раз я сам оказался в шоке - Опера??? Но это реальный факт - она просто незаметно закрывается и всё. Без ошибок.

Member
А в последней прошиве для ASUS P5B 965й (1202) ..добавлен Канро с 1333 mhz ?

Member
Lama чесслово странно это всё... даже не знаю что там с софтиной такое м.б. /сам программер я/

Member
asmfan
[off]а я техник на фирме :) Но такое, честно, тоже в первой лицезрею! Прайм проходит - для меня это был показатль стабильности.... я на память и на вольтаж мостов грешил - поднимал, но... всё без толку! падает зараза! :( и на сием, предлагаю закруглится об этом, до поступления схожих жалоб."

Member
Che. писал(а):
stason22 писал(а):
странно, но сейчас температура осталась таже что и при 1202, все делал в Эз-флэш

Настройки сбрасывал? У меня такая же фигня была - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 50#3738350 ... в итоге только со второго раза нормально встал бивис 1202й, после того как перед прошивкой все сбросил, CMOS обнулил - щас все ок.

я тоже обнулял СМОS - перепрошил, вроде проц теперь около 50 как и было,а вот маааать....33-37 градусов...
может её отнести в сервис-центр Ультра?!
поменяют они мне её вообще?
ужасная мама, я когда брал расчитывал на многое большое, а не на это фуфло...

прикинь, у меня максимально-допустимая температура проца 62,1 Градуса(по официальному сайту Интел!!!,модель Пень Д 920),а он уже у меня грелся до 65, это просто бред какой-то!!! либо датчики , счетчики все побитые...либо я уже не знаю...

и это все на штатных частотах без разгонов, о разгоне теперь ваще стоит забыть на этой матери!!! :(

Junior
stason22 писал(а):
либо датчики , счетчики все побитые...либо я уже не знаю...(

Ну датчикам вообще верить особо не стоит - потрогай рукой на сколько горячо или нет. Проц может греться - если высохла термопаста, проверь... И как у тебя вообще с вентиляцией корпуса и системой охлаждения в нем?

Member
Странно,
по-моему, информация, что MAX CPUID Value Limit=Enabled отключает одно из ядер в БИОС давно имеет право на FAQ
(Хотя Disabled еще не означает, что будут работать оба :wink:)

антиспамер
vitt2 писал(а):
Хотя Disabled еще не означает, что будут работать оба

Вот и я про то-же. 50 на 50.

Member
Итак, для моста ICH8 есть решение проблемы подклчение AHCI в WIndows XP. При установке нужно подсунуть дискету с парочкой правленных файликов
можно взять сдесь фалы который нужно заменить на дискете http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... r_ICH8.rar
или правленные файлы+драйвера (готовая дискета) http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... s_ICH8.rar
выбирать при установке драйвер Intel(R) 82801HB SATA AHCI Controller.
первоисточник http://kerneltrap.org/node/7582 (там нашёл впервые по сслыкам).

Думаю будет полезным изменить FAQ, где написано что SATA - AHCI для контроллера INTEL ICH8 при установленной Windows XP ЗАПРЕЩЕНО!

антиспамер
Alexsandr
Можно посмотреть (ради любопытства) результаты тестов с включенным режимом AHCI и без оного ?
Какая прибыль от этих действий?

Member
QSS писал(а):
Alexsandr
Можно посмотреть (ради любопытства) результаты тестов с включенным режимом AHCI и без оного ?
Какая прибыль от этих действий?

Прирост по отзывам до 30%. прирост идёт когда винт дефрагментирован, во время деврагментации (в разы прирост) и когда винт зянят несколькими делами одновременно, читает/записывает и/или использует несколько потоков в частности загрузка игр шустрее может идти.

http://itc.ua/print.phtml?ID=24031
http://www.ixbt.com/storage/wd4000ncq.shtml
http://www.opennet.ru/base/sys/linux_ncq_sata.txt.html

Я прирост у себя ощущаю :)

Последний раз редактировалось Alexsandr 20.04.2007 9:17, всего редактировалось 1 раз.

антиспамер
Alexsandr
Вы попробуйте провести те-же тесты на диске, подключенном к контроллеру, изначально не поддерживающему AHCI аппаратно.
То что прирост от включения NCQ есть ( а есть и наоборот в отдельных задачах упадок ) - это мне известно. Это при аппаратной поддержке режима и контроллером и жёстким диском.
Мне больше интересно как можно програмными средствами ( как предлагаете Вы) добиться прироста производительности жёсткого диска...

Member
QSS писал(а):
[b]Мне больше интересно как можно програмными средствами ( как предлагаете Вы) добиться прироста производительности жёсткого диска...

Это не программные средства. Похоже интел чтобы оставить большой уровень прибыли оставил NCQ в 975 и дорогом мосте 965. Основная плата стала 65 разгоняется новая, а поддержка 2-х видеокарт далеко не всем нужна. Как следствие было введено ограничение на мост ICH8, что бы сместить спрос вверх на более дорогие платы (я так думаю).
Скажу что дефрагментация 15гигабайт на 20гигабайтом разделе шла около 15 минут. Без очереди комманд такого результата не будет. похоже средства аппаратне. как написано на форуме (первоисчнике) и как я перевёл проблема была только в том, что порта разные на мостах ICH8 и ICH8R (судя по исправлениям в inf и моему переводу). т.е. все в чипсете аппаратно есть, просто работа маркетологов.
Если нужны какие-то тесты то скажи чем какие и чем, попробую скачать и устроить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 239 из 744<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа