Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Сейчас закончил тестировние системы после обновления биоса на своей P5B Deluxe/WiFi до версии 1101.
Как м писал ранее Che.
Цитата:
но у меня например для запуска и стабильной работы даже при 20% увеличении частоты требовалось значительно поднимать напряжение... на 1102 же - на номинальном работает без проблем
с новым биосом снизил напругу с 1.3250 до 1.2875 при разгоне E6400 до 3200mHz. Мосты сильнее греться не стали (мониторю термопарой). Активация Vist'ы не слетела. Обновлял биос через EZ Flash.
Спустя 1:20....
Рано я обрадовался возможности понизить напряжение. При 1.2875v система проходит: ORTHOS Prime - 30 минут, TAT - 20 минут - всё ок! Но! Пока я не вернул испытанные 1.3250v Opera 9.20 имела свойство самозакрываться
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Новгородск.обл.
Имеются два комплекта памяти Patriot PDC22G6400LLK(2х1024) & PDC21G6400LLK(2х512) на Asus P5B Dlx (BIOS 0804). По отдельности стабильно работают на 1000МHz 5-5-5-15 Vdimm=AUTO. При установке всех четырёх модулей на этой частоте (А1,В1-2х1024; А2,В2-2х512) - BSOD. Ставил Vdimm=2.25V - эффект нулевой. На 800MHz 4-4-4-12 Vdimm=1.8V все вертится. Vnb=min. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность заставить все модули работать на 1GHz? Или всё таки эта МоВо не очень дружит с Патриотами? К стати, на 938MHz (FSB=375MHz) 5-5-5-15 Vdimm=2.25V тоже не завести.
Member
asmfan я похож на того, кто будет приписывать нестабильность системы факту снятия соседом тапочек у себя в квартире? Есть факт - при 1.3250 система стабильно во всём, включая и Оперу , а уже при 1.3125 Опера слетает? Это не показатель? Если Вы верите в стабильноть системы руководствуясь лишь тестами - дело Ваше, а я предпочитаю наблюдать стабильность во всём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
:) Да просто я первый раз о таком слышу)) чтобы Опера выявляла недопитку проца А она с ошибкой вылетает или тихо дохнет? причём система так стабильно, если не Опера?
Member
asmfan Система стабильна - я уже освоился как её в "ступор" вгонять за 5 месяцев юзания оной! ) И вот в этот раз я сам оказался в шоке - Опера??? Но это реальный факт - она просто незаметно закрывается и всё. Без ошибок.
Member
asmfan [off]а я техник на фирме Но такое, честно, тоже в первой лицезрею! Прайм проходит - для меня это был показатль стабильности.... я на память и на вольтаж мостов грешил - поднимал, но... всё без толку! падает зараза! и на сием, предлагаю закруглится об этом, до поступления схожих жалоб."
странно, но сейчас температура осталась таже что и при 1202, все делал в Эз-флэш
Настройки сбрасывал? У меня такая же фигня была - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 50#3738350 ... в итоге только со второго раза нормально встал бивис 1202й, после того как перед прошивкой все сбросил, CMOS обнулил - щас все ок.
я тоже обнулял СМОS - перепрошил, вроде проц теперь около 50 как и было,а вот маааать....33-37 градусов...
может её отнести в сервис-центр Ультра?!
поменяют они мне её вообще?
ужасная мама, я когда брал расчитывал на многое большое, а не на это фуфло...
прикинь, у меня максимально-допустимая температура проца 62,1 Градуса(по официальному сайту Интел!!!,модель Пень Д 920),а он уже у меня грелся до 65, это просто бред какой-то!!! либо датчики , счетчики все побитые...либо я уже не знаю...
и это все на штатных частотах без разгонов, о разгоне теперь ваще стоит забыть на этой матери!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Екатеринбург
stason22 писал(а):
либо датчики , счетчики все побитые...либо я уже не знаю...(
Ну датчикам вообще верить особо не стоит - потрогай рукой на сколько горячо или нет. Проц может греться - если высохла термопаста, проверь... И как у тебя вообще с вентиляцией корпуса и системой охлаждения в нем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Москва
Странно,
по-моему, информация, что MAX CPUID Value Limit=Enabled отключает одно из ядер в БИОС давно имеет право на FAQ
(Хотя Disabled еще не означает, что будут работать оба )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
QSS писал(а):
Alexsandr Можно посмотреть (ради любопытства) результаты тестов с включенным режимом AHCI и без оного ? Какая прибыль от этих действий?
Прирост по отзывам до 30%. прирост идёт когда винт дефрагментирован, во время деврагментации (в разы прирост) и когда винт зянят несколькими делами одновременно, читает/записывает и/или использует несколько потоков в частности загрузка игр шустрее может идти.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Alexsandr Вы попробуйте провести те-же тесты на диске, подключенном к контроллеру, изначально не поддерживающему AHCI аппаратно.
То что прирост от включения NCQ есть ( а есть и наоборот в отдельных задачах упадок ) - это мне известно. Это при аппаратной поддержке режима и контроллером и жёстким диском.
Мне больше интересно как можно програмными средствами ( как предлагаете Вы) добиться прироста производительности жёсткого диска...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
QSS писал(а):
[b]Мне больше интересно как можно програмными средствами ( как предлагаете Вы) добиться прироста производительности жёсткого диска...
Это не программные средства. Похоже интел чтобы оставить большой уровень прибыли оставил NCQ в 975 и дорогом мосте 965. Основная плата стала 65 разгоняется новая, а поддержка 2-х видеокарт далеко не всем нужна. Как следствие было введено ограничение на мост ICH8, что бы сместить спрос вверх на более дорогие платы (я так думаю).
Скажу что дефрагментация 15гигабайт на 20гигабайтом разделе шла около 15 минут. Без очереди комманд такого результата не будет. похоже средства аппаратне. как написано на форуме (первоисчнике) и как я перевёл проблема была только в том, что порта разные на мостах ICH8 и ICH8R (судя по исправлениям в inf и моему переводу). т.е. все в чипсете аппаратно есть, просто работа маркетологов.
Если нужны какие-то тесты то скажи чем какие и чем, попробую скачать и устроить.
Сейчас этот форум просматривают: El_Chamu, ema и гости: 15