Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: /dev/null
дантист писал(а):
А толку от того что ты переделал чипсет,полноценного сли ты не получеш из за слабой пропускной способности слота Х4!!!!!
Да, понимаю, там будет реально х2 (всего то 20 линий, слот х16 + 2 по х1, остается 2 линии)... Но мне то пофиг, все равно у меня одна видяха и в игры я не играю . Просто прикольно... А вот самое главное - аппаратный файрвол и подержка САТА2... Интересно, будет ли работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Как изменить логотип, показывающийся при загрузке компа? И безопасно ли это, а то на Foxconn NF4Uk8aa это могло привести к печальным последствиям (вроде )?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
[AI]Interceptor Благодарю.
KiBeR-DeMoN писал(а):
Я прошивал,но проблем вроде твоих не наблюдаю.
В принципе все работает прекрасно, но при каждой перезагрузке надо около 1.5 мин. подождать, а потом что то открывать! И в этот момент нет никакой загрузки с харда, он замирает и в это время можна только обновить рабочий стол и открыть пуск, а дальше пока не отомрет ничего не открывает! Раньше такаго не было никогда, а прошил новый биос, обнулил, переустановил систему и на тебе. Мне еще люди говорят что это может быть конфликт нового биоса с чем то из моего оборудования!?! Это возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Ребята кто-нибудь подтвердит, что температура мониторится не термодиодом.? И еще уточнение я так понимаю а64 тоже имеет защиту от перегрева, но когда она собака срабатывает? И вот еще заметил что мой блок питания Chieftec ATX 1136H при разгоне процессора до 2700 1.525v на выходе имеет еле теплый выхлоп по сравнению с Атлоном XP 3200+ 2200 1.525v. Так что же получается на 2700 проц жрет меньше чем старый атлон на 2200?
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
machKim ИМХО,не думаю что из-за биоса могли появиться конфликты с железом...у меня была другая проблема,тоже комп долго грузился,но всё время загрузки уходило ещё до загрузки самих форточек,переставил перемычку на винте и всё стало норм...других проблем не было...тьфу,тьфу,тьфу!
Помогите устал уже! Подключаю три IDE винта, DVD-RW, а также четире SATA винта и комп не грузиться, застывает на стадии считивания винтов биосом, даже в при входе в биос виснет! Если отключить любое одно из перечисленных устройств все нормально!Master/slave стоят правильно!
ПОМОГИТЕ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Ukraine
V111 какой бп?
У меня вопрос к владельцам-правильно ли мать монитрит температуру цпу?
У меня уже 2 суток загрузка 100% а температура выше 52 не подымается и ето на боксовом кулере
проц 3800@2640
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
V111 писал(а):
Помогите устал уже! Подключаю три IDE винта, DVD-RW, а также четире SATA винта и комп не грузиться, застывает на стадии считивания винтов биосом, даже в при входе в биос виснет! Если отключить любое одно из перечисленных устройств все нормально!Master/slave стоят правильно! ПОМОГИТЕ!!!
Выставь на IDE устройствах перемычки в "Cable Select".
cheh_a Мониторинг правильный... Да и разгон у вас не особо (в плане невысокой температуры)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: г.Одесса
Suslik писал(а):
Kiril6Ich А не можешь посмотреть на память BT-D43 или нет... плз.. Это надеюсь будет проще чем искать флоп в биосе..
Да память DT43,но при выставлении 333 проц погнался до 250 шины ,100% можно больше но стаким кулером как у меня рочень греется(вот куплю TT big tyscon или titan vanesa или....потом погоню нормально) Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды
machKim писал(а):
Народ, кто еще ставил биос 1013? Проблем не наблюдалось? Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды Kiril6Ich Короче, у тебя скорее всего память стопорит- не парься (хотя я тоже, когда поменял память, всех доставал глупыми вопросами, и все орали типа включи флоп, что даже мне пришлось его назад поставить, без него как еще прошьеш биос видяхи и той же материнки через встроеный прошивальщик).Мой тебе совет- купи флоп и не утомляй людей и себя, хоть будеш знать что не в нем дело! А вопросы задавать не стесняйся, они забыли как сами набирались опыта!!!
Спасибо конечно <:beer: Всё разобрался даже чуть погнал и память помоему не препятствует разгону:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Kiril6Ich писал(а):
и память помоему не препятствует разгону:)
Тебе повезло, моя не гонит больше 230! Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Чуть не забыл! Я сегодня договорился про обмен моей памяти на Кингстон с чипами Кингстон.Как эта память для разгона, не будет таких проблем как с Хьюниксом???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: г.Одесса
machKim писал(а):
Kiril6Ich писал(а):
и память помоему не препятствует разгону:)
Тебе повезло, моя не гонит больше 230! Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Чуть не забыл! Я сегодня договорился про обмен моей памяти на Кингстон с чипами Кингстон.Как эта память для разгона, не будет таких проблем как с Хьюниксом???
Перед покупкой обязательно посмотри на чипы памяти , потому что есть Kingstone на чипах hynix BT-D43
1. Был биос 1001, когда прошивал 1013 в EZ Flash, она показывала псевдографикой записываемые блоки, и 2 из них были выделены зелёным - они не обновились. Это нормально? При завершении прошивки на пару сек появилось сообщение, я не успел полностью прочесть, но вроде там говорилось, что всё ОК, потом ПК ребутнулся.
2. После прошивки появилась странность: при ребуте(хоть из ОС, хоть из биос сетап) моник отрубается на 2 - 3 секунды, потом врубается, и дальше все идет как обычно. Это нормально? При биосе 1001 такая патология наблюдалась, когда я разгонял память; вернул тайминги на стандарт - все восстановилось, и ни разу не было, пока не обновил биос. В принципе, фича безобидная, но мне вот что не нравится: при каждом ребуте на пару сек моник вырубается, врубается, работает размагничивание - это ведь уменьшит срок службы моника. Да и потом: если появился 1 глюк, то, может,там ещё что-то нарушилось?
Я очистил CMOS, но это не помогло. Хочу узнать, как у других людей и что делать, если это ненормально.
Охх... я в печали.
Собрал сегодня Athlon3200+ на A8N-E c двумя DDR400 PC3200 1024Mb Patriot BOX [PSD1G400].
Планки 16-чиповые, двусторонние, как вы понимаете. Пишет, что работают в дуале.
Проблема - за день уже раз 10 синий экран и перезагрузка(((
Что делать? Читал, что хоть ASUS и пишет о неподдержке таких планок, они у кого-то нормально пашут, а у меня вроде нет. Пробовал вставлять по одной, запускал MemTest. Минут по 20 каждая успешно держалась. А вдвоём не проходит 5 минут, как синий экран.
Помогите плиз чем сможете...
Уж не знаю, что мне с ними делать в случае чего...
Сейчас этот форум просматривают: Alex535535 и гости: 42