При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
solar-y Да, впринципе это так. Но как быть с случаями, когда производитель обновляет биос и добавляет поддержку новых процессоров? Вот например у Asus P5P800SE последний биос вышел 2007/07/13. Не поверю, что там нет никакого упоминания о к2дуо. В общем я так понял, конкретного ответа мне никто не даст, надо идти, брать P5P800SE и тупо пробовать запустить на ней какой-нибудь проц из 4х00 серии...
Посоветуйте материнку для Q6600.
Пока предварительно остановился на таких моделях:
Asus P5K-E/WIFI-AP
Gigabyte GA-P35-DS4
Abit IP35 Pro
Wi-Fi, RAID, навороченный интегрированный звук не интересуют.
Нужна стабильность, хороший разгон, минимальное влияние FSB Strap, отсутствие проблем по совместимости с памятью (еще не выбрал какую буду брать, но в любом случае бюджетную 800-ку - Patriot/Hynix/OCZ Platinum).
Кулер оставляю TT BigTyphoon.
Gigabyte по идее нужно вычеркнуть из-за проблем со страпом на некоторых частотах и установкой БТ.
помогите подобрать мать, под E2160
в основном расчитываю на разгон. на будущее не планирую особо обновлять проц(скорей полный апгрейд)
у гигабайт есть проблемы со Strap, но я не в курсе на каких матерях и сильно ли это сказывается при разгоне
платы такие пока
M/B GigaByte GA-P31-DS3L (RTL) Socket775 <P31> PCI-E+GbLAN SATA U100 ATX 4DDR-II <PC-6400>
M/B GigaByte GA-P31-S3L (RTL) Socket775 <P31> PCI-E+GbLAN SATA U100 ATX 4DDR-II <PC-6400>
у гигабайт есть проблемы со Strap, но я не в курсе на каких матерях и сильно ли это сказывается при разгоне
Кхм. Ещё один. Два предыдущих сообщения не читали?
maxn писал(а):
помогите подобрать мать, под E2160
Из тех, что есть в прайсе:
M/B GigaByte GA-P35-DS3 rev1.0 (RTL) Socket775 <P35> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-8500>
Она всего на 120 рублей дороже D3L. Чисто символическая разница в цене.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
вы мне советуете все же M/B GigaByte GA-P35-DS3
на P35 чипсете, а чем он лучше P31? Добавлено спустя 23 минуты, 24 секунды Obscured
есть еще ABIT IP35-E как по сравнению GigaByte GA-P35-DS3?
цена вроде дешевле..
и еще, думаю все(проц, видео, мать) заказать в московском инет магазине
а то у нас цены процентов на 20-30 выше
вот только с магазином пока не определился Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд вот есть еще MSI P35 Neo
Какая материнка лучшая для разгона Q6600? Слышал, что 4 ядра требуют хорошей схемы питания. Abit IP35 Pro справится? Где ее можно купить? Или есть лучше?
Собираю себе новый компьютер в замен старого. Бюджет ограничен тем, что в данный момент не хочу брать Conroe, а сразу после нового года купить Q9450, а сейчас посидеть на заглушке. Т. е. сейчас хочу максимально вложиться в мобо.
Что нужно? Максимальная производительность/разгон/стабильность ну и чтобы денег осталось на пиффко.
Вопросы: 1. P35 или X38? Есть смысл переплачивать за X38?
2. Если брать P35, и выбирать из Asus'овских плат, то что я получу если переплачу за Deluxe, Premium или Blitz в сравнении с рекомендованной в ФАКе P5K-E?
3. Если X38, то какую плату посоветуете?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
PeReDoZZZ Или ищи DFI на P35 или давай ссылки на те МП, что можешь взять на X38, что бы тебе тут могли дать ответ лучше они или хуже рекомендованной мною DFI.