Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
мужики! нужна шустрая беспроблемная плата под феном х4, разгоняемость приветствуется, но экстрима не будет. бюджет небольшой.
фак читал. нужна конкретика по моделям или хотяб чипсетам.
если это принципиально видео будет NVIDIA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
decaht858 писал(а):
Имею мамку ASUS M2N-E. Пока что собрано без корпуса. Без обдува сильно греется чипсет. Сейчас мосфеты и выносной радиатор обдуваются 80мм вентилем, ну и сам теплосъемник немного - залмановским вентилятором видеокарты.
Термопасту поменял на КПТ, поставил в корпус.
Греется - палец больше 3 секунд не удержать. То ли руки кривые... В общем, надо что-то думать.
А из-за нависания видеокарты над чипом сверху и близкого расположения сата-разъемов сбоку - проще не думать, а поменять.
Нужно что-нибудь сравнимое по ТТХ, лучше АТХ, можно со встроенным видео сравнимого с текущим уровня (если таковые есть). Ну и греющееся поменьше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Гондурас нах Фото: 0
Micha2 писал(а):
добрый день.Хочу приобрести плату MSI K9A2 CF-F.Кто что про неё скажет? СтОит брать или нет.Вроде не дорогая. Феномы на ней гнать можно будет?
НЕ БЕРИ!!! Я эту маму тоже купил сначала (в августе): Феном 9850 ВЕ на дефолте тормозил, попробовал х2 5600+, тоже подтормаживал. Дерьмо полное-деньги на ветер.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 62#5314062 - здесь я её "помянул"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Минск
Прикупил на днях Gigabyte M52L-S3. Огорчило наличие свиста в дросселях(только при средней загрузке обоих ядер, правда). Начал искать инфу по этой проблеме и случайно напоролся совсем на другое Короче во многих платах Гиги(как я понял) в биосе при нажатии Ctrl+F1 появляется очень полезный пункт меню, в котором можно менять частоту памяти, множитель НТ, и задержки памяти, что очень порадовало. Может это все знают, но для меня это была новость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
HOLYMorj свистели и свистеть будут, но с этим можно смириться.
А насчет скрытого пункта - это уже очень давно у гиги так на очень многих материнках. И еще рекомендую проверить насколько корректно применились тайминги, выставленные в биосе, потому что могли примениться не совсем так, как было задано, а в сторону расслабления...
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
nx1Да может баян еще, производство раскручивается, на ихнем форуме читал, есть новые модели под интел, под нехалем даже на Х58, смысл закрывать растущее производство? Надо наоборот раскручивать. может происки конкуренов? DFI еще меньше делает, а закрываться не собирается. Фоторамки это не то. Короче источник не заслуживает доверия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
nx1 Да может баян еще, производство раскручивается, на ихнем форуме читал, есть новые модели под интел, под нехалем даже на Х58, смысл закрывать растущее производство? Надо наоборот раскручивать. может происки конкуренов? DFI еще меньше делает, а закрываться не собирается. Фоторамки это не то. Короче источник не заслуживает доверия.
этаже новость была насколько я помню на thg и на этом сайте. А производство скорее всего не кончится а будет что то вроде epox->supox