Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Воронеж
Lotaro А , что ждать то? если сомнения есть то возьми ОЕМ проц с манибеком, скажи манагеру, что так и так, сомневаюсь, придешь проверишь домой и всё, либо оставишь, либо вернешь, делов то.
Всем привет! Поменял процессор (Athlon II x3 435 2.9 ГГц).До этого стоял одноядерный...Обратил внимания,что температура на материнке выросла(без нагрузки 45-47 градусов)В прграмме PC Probe по умолчанию стоял предел 45 градусов(начала выть сирена). Скажите,это нормально или нужно обратить внимание на это?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Брест, Беларусь
ombri писал(а):
Обратил внимания,что температура на материнке выросла(без нагрузки 45-47 градусов)
У меня такая же картина, только проц фен 2 x2 550 и температура 49 по Цельсию. Сдается мне, что это "ответная реакция" материнки на увеличение нагрузки (раньше был атлон 3500+ и на эту температуру вообще не обращал внимания по причине малого значения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
У меня температура материнки в NFS SHIFT и до 50 градусов доходила. Это на Phenom ii 945, который холоднее предыдущего. А было 46. Думаю надо на нее забить. У меня с 3001-ым биосом материнка стала по разному отображать температуру на ещё старом Athlon 3800 х2. Может и тут асусовцы что-то изменили.
Тут люди нервничают по поводу Ati 5ххх на 3001. Неужели загрузка на 5-6 секунд дольше это такая уж проблема?
Не могу разобраться с настройкой звука. Мать M2N-SLI Deluxe 570 SLI, ось 7x64, драйвера 65.85(кстати, на фтпешнике Асуса появились новые 66.05, две сборки). Проблема в следующем: если в биосе отключить переднюю звуковую панель, то все определяется нормально. Если включить, то система думает, что в переднюю панель включены наушники(перед этим вылетает окно, где и можно их выбрать из списка) и извещает, что пока они включены прослушивание с колонок, подключенных к заднему гнезду, невозможно. Где порыться в настройках, чтобы определялось корректно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Обьясните пожалуйста: Оперативка Kingston KHX6400D2LLK2/4G по инструкции работает на 800Мгц 4-4-4-12 при 1.95В (хотя на самих модулях нарисовано 2.0В), а по дефолту 667 5-5-5-15 при 1.8В (хотя в жизни 800 5-5-5-18). Залажу в 3001 биос меняю тайминги, и, в разделе JumpFree Configuration, напряжение подымаю до 1.95 (для M2N-E это, впрочем, максимум). Всё работает, вроде бы, гладко (тестил Еверестом). Решил понизить напряжение: 1.9В - всё О.К., 1.85В - всё нормально, и наконец-то 1.8В - и всё равно работает. Вопросы: 1. Может это мне только кажеться что я меняю напряжение, а на самом деле, напряжение остаётся таким камим должно быть. Какая прога (утилита) поможет мне об этом узнать? 2. Может не той прогой тестирую? 3. Сказуеться ли скорость памяти 1066 или 800 на температуру чипа МП? 4. Это уже небольшой оффтоп, но относиться к данным вопросам. Как оперативка дольше проработает: а) 1.8В 800 5-5-5-15(18) б) 1.8В 800 4-4-4-12 в) 1.95В 800 4-4-4-12 Особо интересуют последнии два варианта. Что оптимальнее для работы и долговечности памяти.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
vygov В панели SoundMax включи галочку Расширенные настройки --> Независимые передние микрофоны Очень полезная фишка, разные программы одновременно смогут выводить звук и в наушники, и в колонки И убедись в правильности выставленного типа передней панели в биосе, AC97 или HDA
У меня вопрос. Хочу купить ATI RADEON HD 4750 или ATI RADEON HD 5750. Говорят,что наша материнка конфликтует с 5 серией RADEON.Кто знает,это правда?? Если правда,то в чем беда??? Какую посоветуете из 5 серии взять сейчас?? Просто есть 64 Битные,а есть 128 Битные.И есть разные производители. Кто знает,какой производитель производит бесшумные видео-карты и чтоб меньше грелись??? Как выбрать оптимальный вариант???
В настройках аудио в БИОСе есть настройка передней панели HD audio или AC97. Поменяй - может поможет.
Нет, здесь все верно, если АС97, то передняя панель отключается, кодек не тот.
Цитата:
так же не стоит забывать, что в 7 всегда можно выбрать основное устройство
В асусовских дровах такого нет, а в стандартных есть да. Но я хочу под асусовские настроить, настройки хорошие там есть.
Цитата:
В панели SoundMax включи галочку Расширенные настройки --> Независимые передние микрофоны Очень полезная фишка, разные программы одновременно смогут выводить звук и в наушники, и в колонки
Доброго времени суток. Такой вопрос - мож кто знает- При выключенном компьютере присутствует напруга на PC/2 (кллва) и на USB портах? Мышь постоянно подсвечивается, если забыл винт отключить - работает. Как победить эту беду -) ? Мать M2N-E прошивка БИОС 3001. Athlon XII 240. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Цитата:
Хочу купить ATI RADEON HD 4750 или ATI RADEON HD 5750. Говорят,что наша материнка конфликтует с 5 серией RADEON.Кто знает,это правда??
4750 - это довольно средняя видеокарта, 5750 намного "вкуснее" в плане производительности. Если выбирать из 5ххх серии вообще - то все зависит от вашего бюджета, из особенностей могу сказать только то, что производительность карт 5770 и 5830 отличается несильно, поэтому за 5830 переплачивать сейчас смысла нет. По поводу шумности и производителей - на вкус и цвет товарищей нет, все зависит от ваших предпочтений и опять же бюджета. Вообще, насколько я знаю, есть варианты карт 5750 даже с пассивным охлаждением. В плане совместимости с материнской платой - читайте форум, есть версии БИОС, которые улучшают совместимость с картами серии 5ххх (в частности 1703)
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
panochkina заполните профиль, здесь две материнки с разными биосами обсуждаются. У меня на M2N-SLI Deluxe с биосом 1801 (который fullmod - ссылка в шапке ветки) успешно работает Радеон HD 5750, протестил на кризисе с 10 директом и метро с 11 под win7. Фол3 кстати так и валится, что под хр, что под 7. Никаких задержек с определением карты в биосе нет. После х1950хт HD 5750 очень тихая и прохладная Здесь обзор интересующих вас карт