alex1974 Уж не об этой ли памяти речь: DIMM 1Gb DDR II PC6400 800MHz Kingston KVR800D2N5/1G ? Постараюсь на нее поменять свои планки. Вроде обещали пойти навстречу (тьфу трижды). У нее 5-5-5-18 для 400 МГц в SPD? Про риски понял, уже передумал рисковать)
Все эти игры с бубном были затеяны потому, что апгрейд на i7 мне не светит, а повысить производительность системы - хочется. Несмотря на все недостатки, материнской платой доволен. Да и чипсет 975х - очень достойный.
Буду тестировать систему с разной памятью, на следующей неделе отпишусь, как что. БИОС трогать не буду, от разгона пока тоже воздержусь. Надеюсь, что поменяют память и что Кингстон заработает с Самсунгом. Все-таки даже 3 Гб - это уже не 2, а на 50% больше))
P. S. Вы написали отличную статью, есть, чему поучиться. Сохранил, распечатаю. Виртуально жму руку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
NightWatch писал(а):
DIMM 1Gb DDR II PC6400 800MHz Kingston KVR800D2N5/1G ?
У мну кингстон вобще 667 был. Я эту мать купил на пятидесятых страницах этой темы 800-ю лично непробовал. Тайминги на 6-6-6-24 меняет сама мать если на авто стоит. Независимо от СПД.
Ха-ха-ха, а все 4 моих самсунга на "авто" работают как 5300)))) С теми же таймингами, которые в SPD указаны для 6400: 5-5-5-18(6-6-6-18))))))) М-да... При некоторых настройках БИОС кажет про Q6600 2.13, хотя стоит везде "авто", а в винде Эверест и "Свойства системы" говорят: 2.4) Чудеса) Нашел, правда, настройки, при которых дефолтная частота и в БИОСе правильно отображается) Ладно, буду действовать в направлении ОЗУ) На будущее постараюсь все эти нюансы учесть)
Advanced member
А может для типичных СПД она имеет разные альтенативы.. смысл в том что тайменги в авто она подбирает сама и не по спд. Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
NightWatch писал(а):
Ха-ха-ха, а все 4 моих самсунга на "авто" работают как 5300))))
А выше только в ОС режиме. 975 нативно неподдерживает ДДР2 800, а как эту поддержку асус реализовал я незнаю. Но реализация мне в конечном итоге понравилась. Бюджетная память показывала очень неплохие резалты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
у меня кингстоны на 800 мгц на сабже выдавали бОлее лучшие результаты, чем профильные корсары на 1066 на М2Ф при той же fsb,
и судя по всем тестам которые я видел, это самый быстрый чипсет по работе с памятью, даже если он ставит убогие тайменги
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Москва
Люди помогите! На днях приобрел себе E8400 - решил сменить E6600 на этой материнке, биос прошил последний... И такое дело, что при попытке загрузки выходит синий экран вместо привычной уже загрузки операционки... что делать, даже и не знаю...
_________________ Жизнь - это игра..... Смысл гамно..... , а графа охрененная!
Одень свою мобилку в Москве по ценам eBay: http://vk.com/sedmy_sim
Что-что, сбрасывать БИОС согласно мануалу (долой батарейку на 5-10 секунд и джампер соответствующий в положение Clear_CMOS), заходить в него и ставить все на авто, смотреть, что выйдет. Да, и в случаях с синим экраном полезно гуглить по коду синего экрана - помогает) Отпишитесь, что и как)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Москва
NightWatch писал(а):
Что-что, сбрасывать БИОС согласно мануалу (долой батарейку на 5-10 секунд и джампер соответствующий в положение Clear_CMOS), заходить в него и ставить все на авто, смотреть, что выйдет. Да, и в случаях с синим экраном полезно гуглить по коду синего экрана - помогает) Отпишитесь, что и как)
После манипуляций в БИОСе система вообще отказалась загружаться (ставил все на авто)... Вытащил батарейку, БИОС сбился на стандартные настройки, но синий экран остался...
Следующим моим шагом было написать в ASUS по этому поводу, на что мне ответили: что мой процессор не поддерживается материнской платой (у меня процессор степинга Е0)! Пишу ответ, как такое может быть, если сам по себе E8400 (со степингом С0 правда) есть в поддержке процессоров! Отвечают, что вот именно E8400 (E0), из-за функциональных возможностей платы - не поддерживается... Я в осадке... Спросил про обновление БИОСа еще, сказали: В ближайшее время не предвидется...((( Вот такие пироги...
_________________ Жизнь - это игра..... Смысл гамно..... , а графа охрененная!
Одень свою мобилку в Москве по ценам eBay: http://vk.com/sedmy_sim
Advanced member
SeDmY Ответили тебе какойто бред. Вопервых когда проц несовместим с матерью, она вобще стартовать недолжна, либо должна матюкнутся на ID проца, во вторых Q9550 E0 она держит (2801), поэтому функциональных возможностей достаточно и с E0 мать знакома. Отсюда вывод - проблема не в процессоре имхо. Дай код ошибки стопскрина.
Такой вариант: попробуй загрузиться с какого-нибудь живого диска (live cd), в сети их навалом, в том числе - линуксовых. Проще найти Win PE какой-нибудь, потому что с загрузкой линуксового могут быть всякие осложнения (особенно если у Вас SATA-диски есть). Но наводку дам одну: KNOPPIX. Если загрузится хоть один живой диск (а я в этом почти уверен), то все ок. Да, проверьте (на всякий случай) память мемтестом.
Upd. Неловко и печально Вас расстраивать, но, согласно http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx , наша мама знает только про Core 2 Duo E8400 (3.00GHz,1333FSB,L2:6MB,rev.C0), про E0 - нихт( И знакома она с ним начиная с ревизии БИОС за номером 2504. Как вариант (если не удастся загрузиться даже с линуксового живого диска): попросить заменить на аналогичный процессор с ревизией степпинга C0. Искренне желаю Вам решить этот вопрос в Вашу пользу! Напишите, как и что. Удачи!
Да всё нормально c E0, они были в поддержке, потом почему-то убрали, явно по ошибке. Хотя у многих людей работают и причём с разгоном.
При этом в поддержке остались многие процессоры с E0/R0.
Advanced member
SeDmY писал(а):
Тогда попробую еще разок, если что придется мамку новую брать.
А код ошибки никак ? Из опыта прошлых лет - попробуй переключить контролер HDD в режим AHCI/IDE/RAID. Проц точно непричем, на этой матери у человека E0 работает, специально звонил сегодня, уточнял. Без бсод. И выложи код ошибки, плиз. Добавлено спустя 55 секунд
alex1974 писал(а):
Из опыта прошлых лет - попробуй переключить контролер HDD в режим AHCI/IDE/RAID
Что ж, очень здорово, если так! Я привел информацию, которая есть в данный момент на официальном сайте производителя нашей платы. По-видимому, именно это объясняет ответ, который получен от представителей компании. Очень хочется наконец код ошибки увидеть)))) Удачи Вам, раз у других работает - и у Вас заведется))
На днях приобрел себе E8400 - решил сменить E6600 на этой материнке
Кстати. У меня сейчас тоже стоит Е6600 на шине 400. Если я поставлю этот Е8400 на ту же шину, то получу те же 3600МГц. Как оно будет работать на сабже и каким будет выигрыш в производительности?
Advanced member
D-nV писал(а):
Если я поставлю этот Е8400 на ту же шину, то получу те же 3600МГц.
Дык он не в курсе, она у него незаводится Мать давольно капризно работает с 8*** процами, проблемы всегда решаемы, но их много и временами тяжело понять что неработает Плюс последние биосы - косячные. Человек недавно немог напругу на проц в ручную выставить на моей мамке, авто и все.... короче для разгона 8*** мать конечно нефонтан, не то чтоб она их негнала, но занятие это утомительное. Я в прямую несравнивал Е8400 и Е6600 но недумаю что выигрыш будет стоить гемора и выброшенных денег.
Advanced member
D-nV Q9550 C1 заводил лично, и даже гнал с множителем 8, до 3200. Вобще в идеале множитель не должен быть дробным, Core 2 Quad 9650 E0 Значится в списке поддерживаемых, а вот E8600 отсутствует.
Сейчас этот форум просматривают: Fandorin, Google [Bot] и гости: 39