Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
sandachevan А какой разгон, напруги какие, память на сколько стоит, тайменги... и какой производитель БП?
psyh782
Цитата:
так вот 875 вроде и держит даже под тестами, но иногда перезагружаеться
Значит не держит, уменьшай множитель памяти до 2х или повышай тайменги. Проверь память memtest'ом с загрузочного диска, не должно быть ни одной ошибки.
Если память будет проходить без ошибок, но зависания останутся, значит переразгон проца, попробуй ему добавить питания и на чипсет тоже +0,1.
напряжение увеличил везде где только можно. не совсем понял что за напряжение на FSB, кароче увеличил все на 2 деления, память до 2,2 поставил. тайминги не менял, только щаз прочитал где это найти в биосе, вечером попробую. мемтест проходит вроде норм, S&M тоже, еще какие то тесты пробовал все норм.
БП 500 Вт, встроенный в корпусе Raidmax Ninja. Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд я правильно понимаю что напряжение повышать можно, лишь бы проц не перегревался. так вот какое максимальное напряжение и температура для коре дуо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Krochadon писал(а):
Ultra_X писал(а):
Krochadon писал(а):
Ну и жаль, было бы прекрасное дополнение FAQ
Вот вам табличка.#77 Несколько страниц назад я давал ссылку на статью про FSB strap под названием "Secrets of the i965 based Asus P5B and chipset strap uncovered", но, судя по одним и тем же вопросам, мало кто с ней ознакомился. Выкладываю ссылку еще раз, прочтите внимательно от начала до конца. http://www.thetechrepository.com/showthread.php?t=30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
eXet писал(а):
У меня при шине 400 и таймингах 4.4.4.10 задержка 70ns ровно, нет там 75ns и в помине! а вот что было бы при отсутствии strap'a на FSB 400http://img63.imageshack..us/my.php?image=strapyb0.png
То есть страп на 400? До этого читал, что он на FSB 300. У меня где-то 72-73 на 400 с таймингами 4-4-4-14 и 70 на 430, правда тайминги 5-5-5-15, ибо память меньше уже не держит. Заметил, что на скрине у тебя темпа чипсета 38 градусов всего. У меня с учетом icehammer'a на NB и заменой термопасты на SB, судя по эвересту, 46-47 в простое и до 52! в нагрузке. Хотя тактильно NB просто теплый, а на SB можно секунды 4-5 держать палец не обжигаясь. Поделись опытом.
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Последний раз редактировалось Cynic 03.05.2007 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Cynic писал(а):
eXet писал(а):
У меня при шине 400 и таймингах 4.4.4.10 задержка 70ns ровно, нет там 75ns и в помине! а вот что было бы при отсутствии strap'a на FSB 400http://img63.imageshack..us/my.php?image=strapyb0.png
То есть страп на 400? До этого читал, что он на FSB 300. У меня где-то 72-73 на 400 с таймингами 4-4-4-14 и 70 на 430, правда тайминги 5-5-5-15, ибо память меньше уже не держит. Заметил, что на скрине у тебя темпа чипсета 38 градусов всего. У меня с учетом icehammer'a на NB и заменой термопасты на SB 46-47 в простое и до 52! в нагрузке. Хотя тактильно NB просто теплый, а на SB можно секунды 4-5 держать палец не обжигаясь. Поделись опытом.
На счет strap'a ты действительно прав он действительно включается где-то на шине 300mhz! strap же включается со стартом компа, а я сделал в биусе шину 266mhz , память с множителем 2.00 (533mhz). так вот грузиться винда, захожу в EasyTune5 выставляю шину 400 и память 800mhz, в иторе страпа не происходит, и вот тебе задержка без страпа на 400mhz! но система в таком режиме не стабильна , в 3dMark'ax виснет! просто смог сделать скрин и тест в Everest, а еще поставь Bios'e в пункте Memory Perfomance задержка упадет на 3-4ns! на счет темпы NB то в разных версиях Everest показывает по разному! Радиатор от iceHammer'а на ощупь градусов 60 и южный мост примерно так же! Все тоже менял термо интерфейс!
Member
eXet Понятно. Тоже вариант, но скриншотным разгоном не занимаюсь, ищу золотую середину А эвересты у меня любых версий такую темпу показывают З.Ы. В биосе Turbo и стоит, интересная штука, что она реально делает не в курсе? Подозрение есть что субтайминги снижает...
Последний раз редактировалось Cynic 03.05.2007 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Cynic писал(а):
eXet Понятно. Тоже вариант, но скриншотным разгоном не занимаюсь, ищу золотую середину А эвересты у меня любых версий такую темпу показывают
Заметил одну фигню то что если выставляешь тайминги памяти 5.4.4.10 вместо 4.4.4.10 то при разгоне из под винды все стабильно, почему?! А на счет золотой середины поеду на выходных брать AsusCommando!
Member
eXet писал(а):
Заметил одну фигню то что если выставляешь тайминги памяти 5.4.4.10 вместо 4.4.4.10 то при разгоне из под винды все стабильно, почему?!
Странно у меня второй тайминг сверху который, не помню как называется влияет на это...
Стояла с неделю виста, так у нее при загрузке видимо есть какой-то тест памяти, она со вторым таймингом в значении 4 в BSOD уходила сразу при загрузке. Хотя XP стабильно работала, сейчас опять на нее вернулся, ибо под той же вистой копирование в памяти по эвересту ниже примерно на 500! ну и чтение/запись тоже слегка пониже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Подскажите вот такую вешь. (перечитывать 240 страниц - это жестоко, а в FAQ этого нет)
1) GA-965P-DS3(rev. 1.3) GA-965P-DS3(rev. 3.3) GA-965P-DS3(rev. 2.0)
чем они отличаются?
rev 1.3 - другой звуковой кодек и 2 разъема для вентелей, а в остальном?
rev 2.0 - не держит шину 1333МГц ??
(судя по описанию на сайте Гигабайт)
2) Как на этой плате будут работать 2х1ГБ DDR2 OCZ "Platinum Revision 2" OCZ2P800R21G (PC6400, 800МГц, CL4) ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Помогите решить проблему:
при простое системного блока без питания от сети более 15 часов при включении идет обращение к жесткому и приводу, к флоппи обращения нет, сигнал на монитор не поступает, после нажатия кнопки ресет такое же состояние, помогает отключение компьютера кнопкой выкл. на передней панели, после чего загрузка системы осуществляется нормально, что может быть причиной подобного включения, система работает в штатном режиме по дефолту, конфигурация в профиле, проблема возникла две недели назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
AlKoVd писал(а):
уж очень с ней народ прилично кондопопится...
И в чем же проявляеться это "кондопопство" ...
AlKoVd писал(а):
rev 2.0 - не держит шину 1333МГц ??
Все держит ...
AlKoVd писал(а):
rev 1.3 - другой звуковой кодек и 2 разъема для вентелей, а в остальном?
Еще разводка немного изменена...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Добрый день. Ищу помощи.
Есть:
S3
1GB 667+1GB 800.
Стабильный разгон - 405 по шине, множитель памяти 2, всё устраивает. Т.е. всё стабильно идёт на частоте памяти 810. Проблема - я не могу заставить работать борд с дефолтными частотами! Т.е. выставляю 266 и множитель 2,5 (или что там), чтобы память была на 667, но загрузка останавливается на экране определения SATA-девайсов (включен интелловский AHCI). Стоит выставить памяти множитель 2, чтобы она работала в 553 - всё загружается. Каким образом такое объяснить?
Ещё - PCIex слетает как хочет. Раньше ни разу не было слёта, две недели назад обнаружил сию проблему. Если выставлять ручками 100МГц, то работает только при FSB 405, при 266 опять же не рабоает.
Последний раз редактировалось CrazyChubchub 05.05.2007 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Kenegsberg
Не укого небыло проблемы с интегрированной сетевой картой на DS3.У меня не пашет.Вставил отдельно PCI карту запахало, жалко PCI слоты занимать(всего 3).Может кто знает решение?Винда ХР.
:weep::weep::
Наконецто смог приладить свой старенький ТВ тюнер к новой материнке.Ура я победил систему.У него включился звук,до этого были проблемы.:gun::beer:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Kenegsberg
Mivel Попробую покороче.Если у тябя внутренний тюнер как и у меня то он должен соеденятся с материнской платой через специальный шнур,который втыкается в один из разъёмов в звуковой карте материнской платы(всего их там 6,встыкать надо в голубенький.Потом врубаеш тюнересли есть изображение но нет звука,заходиш в звуковую панель управления(красный динамик в трее),в закладку звуковые входы и выходы,и включаеш все вырубленные звуковые входы а также поднимаеш громкость там где она опушенна.Программа попросит перезопустить то преложение где нет звука(не совсем точно но смысл будет таков),перезапускае,и всё заработает.
Удачи.
_________________ Ты чувствуеш в себе силу ? Ты черпаеш силу из гнева и зла которое ты твориш ?Твои глаза светятся в темноте цветом крови твоих врагов ?
Сейчас этот форум просматривают: id369k и гости: 23