Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Люди добрые. Помогите пожалуйста.
Проблема в следующем: Мать P35 - DS3R. После перепрошивки с F9 на F11 компьютер не может нормально включиться. Происходит примерно следующее: при нажатии кнопки питания начинают крутится все вентили, загораются светодиоды индикации питания (около планок памяти). До загрузки БИОС не доходит. Всё это происходит в течение 3 - 5 секунд, затем питание само отключается и всё происходит по новой. Процесс повторяется видимо до бесконечности (пронаблюдал примерно циклов 5 - 7). Выключил это удержанием кнопки питания (4 секунды). CMOS обнулял. Блок питания 420 Вт Favorit F1 (до этого момента работал без проблем). Проц C2D 6550 (2.33 GHz), видео MSI GF8600GTS. В чем может быть косяк? Судя по окончании перепрошивки должно было закончиться нормально. (Шкала дошла до конца, Q-Flash попросила перезагрузиться, а перезагрузиться я уже "не смог".
Помогите советом.
Последний раз редактировалось SQ73 21.03.2008 9:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omicron Persei
Prod писал(а):
я бы не советовал на платах с 1х4pin питания CPU гнать Q6600
маркетинг это всё))) 8-пиновые появились сравнительно недавно, а между тем раньше тоже были камни не менее прожорливые например P4 560 115вт, P D 840 130вт, у свежего q6600 95вт, главное контакт хороший, а то после обзора мамки гигабайтовской где у неё оплавился от плохого контакта разъём все что-то поевернулись на этих 8-пиновых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Prod
Цитата:
Чисто по человечески я бы не советовал на платах с 1х4pin питания CPU гнать Q6600.
Это уже перешло в статистический раздел наблюдений или это, всё же, разовая ситуация? Я специально, для теста, выдёргивал у себя второй разъём +12 - работало 2-е суток. просадка напряжения не менялась.
Приветствую вас! На sata хард(seagate 320gb) не ставится win хр.. raid нету, хард раньше юзал на другом компе, щас вставил в новую систему, предворительно создав новый раздел для установки ХР. В итоге запускаю компьютер, начинаю установку и при выборе раздела мне пишет что он несовместим с винХР.. пробовал и удалять и добавлять заново раздел... мать p35 DS3R rev 2.1 Помогите пожалуйста!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Киев
Всех приветствую.
Core 2 Duo E6300 1.86@2.80 BOX, Gigabyte P35-DS3, OCZ DDR2-800 (OCZ2SOE8001G), Palit x1950GT 512 Mb, HDD Samsung IDE 80 Gb+Samsung SATA2 80 Gb, Блок питания Sirtec 460 Ватт.
Неделю назад купил профильную материнку. Пару дне назад прошил новый биос F12.
Всё работало как часы разогнал по шине до 400, память на АВТО - всё ОК (работал с новым биосом 2 суток).
Решил разогнать согласно методике разгона в ФАКе. Выставил тайминги руками, шину 400, поднял напряжение на проце 1.5 и памяти 2.1 - стартонуло - Винда загрузилась.
Перезагрузился - поставил шину 410 - и началось (( начал включаться - выключатся - и так до бесконечности. Вынул из розетки блок питания Очистка CMOS не помогла. (в том числе и по методике очистки в ФАКе )
Вынул батарейку на 30 минут. тоже самое - включаеться выключаться - и черный экран. Замыкал контакты в слоте для батарейки (согласно мануала)
Отключил всё кроме проца, видео и памяти (в том числе пробовал стартовать с одной планкой) - тот же резельтат.
Вычитал что нужно оставить на более долгое время вынув батарейку и отключив от сети блок питания - сделал - 5 часов он простоял без батарейки и полностью обесточенный с перемычкой на CMOS - с утра опять загрузка - перезагрузка - черный экран - и так до бесконечности.
Материнка кстати особо не пищит - звуки такие как при неправильных настройках - только раньше они сбрасывались после 3 раза...
Подскажите что можно ещё сделать что бы сбросить настройки биоса - думаю проблема в этом (о других вариантах боюсь доже думать) ??????????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Установил по FAQ из этой ветки режим AHCI на матери P35-S3 под WinXP. Вроде всё грузится, работает без проблем. Но заметил, что перестали запускаться игрушки со Старфорсом, котрые раньше пахали через Демон тулз. Поискал в инете - да, есть такая трабла. В связи с этим решил вернуть режим IDE, к тому же, повышения скрости работы харад я так и не увидел. Так вот собсна вопрос - а как это сделать меньшей кровью? Тупо установит обратно режим ИДЕ в биосе не прокатило. Замена драйвера контроллера на стандартный PCI IDE, а зтем включение режима ИДЕ тоже не увенчалсь успехом. Результат всегда сининий экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Украина
Выходит что новые версии от Gigabyte личаются неслабым вредительским нравом. Куллерами 3пин неуправляют, комп в перезагрузку безконечную вгоняют. А еще проблема есть. Для плат DS3 ревизии 2,1 нет БИОС старше F11. Че делать?
_________________ Коллективный разум поборет все проблемы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Псковская обл.
kosan писал(а):
чем поможет паяльник или програматор в этом случае
Глюканула микросхемка биоса. Или перепаивать или перепрограммировать.
P.S.
Я перепаивал.
Посмотри еще на всякий случай на обратную сторону МВ. У меня тогда там еще и дорожка одна перегорела.
Блин поменял Asus P5B на Gigabyte GAP35-DS3 Rev1.0 пару месяцев назад - радовался как ребенок. На Asus С2D 4400 максимум на 3200 гнался и часто включался только с 3-4 раза, а на етой 3600 фурычил стабильно и без проблем. И вот недавно решил как-то перегрузить комп (он у меня иногда по 3-4 дня работает не выключаясь) и началось - доходит до загрузки Винды - синий экран - так раз 5 подряд. Я решил зайти в БИОС - уменьшил разгон проца и памяти - Винда загрузилась нормально. Ну думаю ладно. Потом как-то заметил - что частота 2000 - номинал у проца. Ну я думаю наверное в БИОС слетел разгон - зашел в БИОС - нет все выставлено. Я давай разные частоты выставлять шины - пох веники - только в 200 грузится - даже если 201 выставить. Множитель меняется - ставил 8 - проц на 1600 гузится по частоте, а шина как будто заблокировалась на 200. Обнулил БИОС - перезалил новый F13A - ничего не помагает. Как же теперь жить без разгона???
p.c. Установил EasyTune - кнопка Overclocking не горит - а при нажатии на неё выдает "This feature is currenily being disabled due to either your motherboard doesn't support overdocking feature or the Dynamic Power Saver is enabled". Опцию Dynamic Power Saver нигде в БИОС не нашел.
sergey koDis07 спасибо ребятки! Перешил ещё раз с методом полного затирания, потом перемычкой замкнул, отсоединил питание, вынял батарейку, все замкнул - после этого матери наконец промыло мозги. Какое счастье!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
celluserekom Скорее всего несовместимость с корсарами...
~SloNicK~ Не будем спорить. Просто попробуй сделать, как я посоветовал.
SQ73 Сбрось биос, как в FAQ.
Попробуй с одной планкой памяти.
Разбери до минимальной конфигурации - может шлейф питания какой отошел. А вообще очень часто проблемы на этих матерях с корсарами.
[=Don=] Отключи в биосе AHСI\RAID
kosan Читай выше совет для SQ73
xd писал(а):
повышения скрости работы харад я так и не увидел.
И не увидишь... Это естественно.
xd писал(а):
Замена драйвера контроллера на стандартный PCI IDE, а зтем включение режима ИДЕ тоже не увенчалсь успехом
Попробуй вообще удалить контроллер и перезагрузиться, отключив в биосе AHCI. Перед этим ты должен поправить в реестре, то, что менял при установке.
Amadeus5555 Как же полезен иногда FAQ
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
На DS3P rev.2.1 в биосе у E8200 42 С. Насколько я знаю, в биосе проц нагружен,т.е т-ра нормальная.
В окошках же под нагрузкой уже пятая утилита ругается на 80 С на проце. Щупаю радиатор - холодный.
Это проблема описанная в FAQ?
Почему в биосе всё нормально отображается?
Сменил термопасту. Результат тот же.
+была проблема с непонятными вылетами в полное неотвечание с отключением монитора. Может ли быть всё завязано именно на проце?
Так же сменил пасту на чипсете - заметно погорячел радиатор, что радует. Спасибо за описаный здесь дельный совет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
У меня Gigabyte GA-P35-DS3 rev 1.0.
Вчера поставил проц е8400 (был е2180), даже с минимальным множителем проца на шине 480+ материнка нестабильна =(
Память работает на частоте до 1066 легко
У кого какие напряжения FSB и MCH для высоких частот FSB?
Если поставить оба +0.3В, без обдува радиаторов не будет перегрева?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36