Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Serga01net не, в т1 не работает конечно, то в подписе просто неудачно совпало название самой памяти и разгон. Работает воще не понятно в чем, ни в т1 ни в т2 не запускается на таких частотах, так что пришлось поставить авто (CPU-Z не показует ни т1 ни т2, просто пустое место) Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
anubias писал(а):
columbiec ставь 2 вольта и потянет, можно и 2,1 попробовать.Начинай с меньшего.
Пробывал повышать до 2.3в не помогает (в документации к памяти написанно что 2.1в для нее стандартное напряжение), здается мне всеже не память виновата, видимо что то в других настройках я не правильно выставляю. Кстате PRIME95 выдает такуюже ошибку как у меня была когда напряжение на процессоре не хватало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Россия
columbiec И ещё 1 вещь может быть.
Всё дело в том, что некоторые матеря с некоторыми версиями BIOS на хотят корректно работать с конкретными множителями FSB:DRAM
Может стоит дождаться новой версии BIOS, и продолжить эксперименты?
_________________ Бей белых, пока не покраснеют, Бей красных, пока не побелеют.
Анархия - мать порядка.
память при этом не 950 а 1066 стала. Вот и думал повысив ФСБ и снизив множитель прийти к этому результату
Цель понятна. Ты писал: при FSB 425 получаешь на памяти 1064 - такая частота может быть только при значении FSB Strap 266 - поставь его в 333 и получишь 1020, и тайминги: в первую очередь надо CL поднять - попробуй так 5-4-4-15, посмотри может получится.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Serga01net
Serga01net писал(а):
Непонятно только, отчего у некоторых с ростом напруги, типа растет частота работы с памятью... (мобыть- кристаллы разного качества??)
Не знаю, но факт остается фактом -ставлю 1.4V на проц и Ортос в тесте памяти выдает ошибки на тех частотах, на которых на 1.25V ошибок не было. Проблема вряд ли в нагреве - с охладом у меня все ок.
Serga01net писал(а):
Память не боишься спалить такой напругой- 2,3-2,4 В? Или- xsn, пусть горит, другую найдем?
Не боюсь. Волка бояться - в лес не ходить. Кстати я из неё еще выжал 1210 с 5-ками Dua|ist Штатное. Имхо можно оставлять шину без проблем, если с охладом в корпусе все ок.
Привет, народ. Вот вы всё разгоняете, пытаетесь выжать больше мегагерц из памяти. А какая реальная у вас пропускная способность памяти? У меня память gnusmas pc-6400, работает на 900 МГц, в сандре выдаёт 6100 мб\с. В эвересте 7400. 1Т или 2Т ситуации не меняет, но стоИт 1Т. Тайминги тоже особо не меняют ситуацию. Мать p5k se.
опрос по AHCI, пишут, что включение улучшает производительность, а у меня с включённым виста винту 5.5 даёт, а без него 5.6 . Получается, что либо на P5K-E AHCI какой-то ущербный, либо виста врёт.
Именно виста, без AHCI не работает NCQ и куча других специфических для SATA мелочей, видать виста меряет просто линейным чтением большого файла, на которое влияет только плотность записи на пластину.
Самый большой эффект от AHCI будет видно на базах данных, поменьше -- на компиляторах, web-программах, игрушках, которые часто лазят на винт
С этими мамками одни чудеса Была p5k, всё было хорошо, всё работало без проблем, проц квад 6600 G0, память Patriot PSD21G8002 (две одинаковых плахи), сменил материнку на p5k-e, потребовался рэйд 0, да и выфля встроенная для ноута и КПК, поёхал в сарай (да будь он не ладен! самый наитупейший магазин) купил её, манибек брать не стал, думал если простая p5k была хороша то эта тем более, первую принесли с раздолбанным слотом для памяти, паренёк видно с незаконченным ПТУшным образованием сказал что брака нет (угу)), нести другую со склада отказался, пришлось мне отказаться от неё на выдаче и по новому её заказать… второй экземпляр был получше (об этом ниже), как писал выше купил.
Привёз дамой, собрал систему, моя память, прекрасно работающая с p5k отказывается работать с p5k-e в двухканалке, хоть ты тресни! Так работает, все слоты попробовал, но вот в двухканалке не как, можно добиться иногда запуска системы, но она не стабильна или стоит зайти в биус и выйти схоронившись система или не запуститься или выдаст ошибку и попросит очистить биус. В чём проблема!? Не совместность? Дык на простой p5k вё работало… Думаю мать виновата, что подскажите?
Проверить с другой памятью не могу за не имением оной, ехать в сервис сарая… ?
Да вот еще что, забежал я в ф центр, вентилей купить, мимолётно увидел на стенде свою p5k-e и аж оторопел... то что я купил в сарае довольно кривой пайки, кондеры некоторые аж лежат, да и всё другое как будто пьяный паял (я видел ещё там экземпляры, они не отличались от моего, встречались и похуже!), а тут идеальная сборка, не к чему придраться. Да и коробки разные, в моём случи и случи сарая черная с золотистыми надписью p5k-e, а в центре цветная… Производство печатной платы тоже разное у меня Китай, там Тайвань… (понятно что из этого лучше, думаю не кантрофактом ли сарай торгует?) думаю может в этом причины проблемы с памятью?
vikont2277 сделай фото плз! может это мне такой экземпляр попался...
а что там со звуком? я заметил на своей когда включается (комп-система) в колонках щелчок.
B.O.B. фото сам ищу найти в сетке не могу, хоть едь к ним в магазин и сфоткай Добавлено спустя 20 минут, 9 секунд вот пару фоток кривоты сборки моей платы (то к чему смог подлезть с мобильником в руке)
#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Ну млин, не сказать, что это уж такая кривизна, я уж напугался, а то у меня ведь тоже из черной коробки =) Для меня данные замечания вообще не косяки, а штучка на второй фотке у меня стоит прямо, хотя её могу нагнуть в любую сторону. Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду Ну не знаю, вот фотка с ф-центра: