Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Млин задрючилса прежде чем запустил KHX9200D2K2/2г кит на ИП-35 То вылет, то не загрузитса, то не стартует...
В результате не удалось вытряхнуть больше 450*8 (Е8200) и на память 1080, вольтаж 2.3. Любое занижение вольтажа и ошибки... Хотя проц гонитса на 480*8 легко, рам тупит... ссс...., но в целом нормально.
Погоняю еще посмотрю.
ПС. могли бы млин множетель 9 запихать в ИП 35 и шаг у рама поменьше...
У менямать и проц те же. Так сильно я не гоню, только 400*8. Но память ставлю как 667, тогда она работает на 800 с задержками 4*4*4*12 плюс напряжение для нее 2V. Все работает. Причем так память работает быстрее и стабильнее. И между прочим синхронизация лучше - 3200:1600:800! Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
Мономах писал(а):
Возможно кто-то встречался с таким глюком. Имеется мамка абит IP35+pentium E2200+GF9600GT+бп 450W. После продолжительной работы (2-3 часа) в тяжёлых режимах (а точнее lineage в 4-5 окон) комп зависает вместе с отключением монитора. Даже не знаю в какую сторону рыть проблемму.
У меня сейчас видео Giga 7600GT, была ASUS 8500GT. Проблема такая - при работе комп виснет, загорается лапмочка HDD. ПО началу я думал проблемы с винтом, памятью, разгоном. Посмотрел что включают обновления BIOSa - 1.7 устанение проблемы совместимости с 7600GT. В самом начале у меня была еще Sapphire 3650, была с неделю, но проблем не было. Сейчас раз в день да зависает. Особенно когда играю в Героев. И еще нюанс при установленном Lingvo 12, Краспрайс (прайсы Красноярска) не выгружается из памяти. На 11 все нормально. Но и 11 и 12 стояли на старом компе и проблем не было. Теперь я почти уверен, что эта проблема с видео, серии GT. Хочу попробовать поставить ATI и проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Far East
взял у друга оперативу, мать сразу заработала свыше 420 по шине, действительно из за памяти не хотела гнаться теперь еще бы биос новый выдумали, может что к лучшему сделают
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Overclocker
Overclocker писал(а):
Мономах писал(а): в какую сторону рыть проблемму
Проблемммммму рой в сторону перегрева.
Был перегрев проца до 90С на боксовом кулере. Поменял кулер, температура упала до 50С, но проблемма всё равно не исчезла. Да и разве должен тролтинг на интеловских процах так жестоко работать? Что самое странное при зависании сразу же все фаны в корпусе включаются на максимальные обороты (БП, кулер на проце). Замена БП тоже не помогла. Видео GF 9600GT.
MikeVK ОК. Попробую ещё подкинуть какой-нибудь радеон для теста.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Питер
MikeVK
что то я не понял как у тебя настроено
ФСБ 400*8 с процом все понятно
но с рамом не понятно какой делители ?
что такое 667 ??? там вроде как уменьшения то нет от ФСБ -)
или чо то я не понял...
3200:1600:800! что такое 1600 ?
Что самое странное при зависании сразу же все фаны в корпусе включаются на максимальные обороты (БП, кулер на проце).
Наверное это мера безопасности, видимопоказания с датчиков уже не могут быть считываемы и что-бы что-нибудь случайно не сгорело оно крутит на максимум. Больше нечего придумать..
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Кто знает подскажите пожалуйста сегодня собран П/к ABIT IP35 PRO V1.1 проц 6600 видеоHIS 3870 IctQ3 .память RAM DDR2 1024/10669PC8500) OCI/Infiniti CL6(64Mx8) 2шт питание FSP500W Винт и CD со старого П/к на одном флейфе в диосе устано стартовать с СD Не стартует! ? Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
sophiya писал(а):
с СD Не стартует! ? Что делать?
По идее биос должен был определить твой СД и добавить его в список загрузочных устройств как конкретную модель устройства, ее и выбираешь как первый загрузочный диск...
Еще посмотри, включен ли в биосе Storage Controller (JMicron) в режим IDE, порт IDE1 на нем должен сидеть...
MikeVK что то я не понял как у тебя настроено ФСБ 400*8 с процом все понятно но с рамом не понятно какой делители ? что такое 667 ??? там вроде как уменьшения то нет от ФСБ -) или чо то я не понял... 3200:1600:800! что такое 1600 ?
у меня 450 * 8 1.2 рам = 540 = итого РАМ 1080
сть опция DRAM Speed (CPU:DRAM), 1.2 это 800, а если выбрать 1.1, то 667Mz. При поднятии FSB до 400 память память будет работать на 800. Можно гарантированно уменьшить тайминги (у меня они по паспорту на 667 - 4*4*4*12), но немного поднять напряжение. И получается, что проц работает на 3200, шина на 1600, а память на 800. Синхронно, относительно 2. Если оставить как есть, то память будет на 960, что уже достаточно критично для обычной памяти (у меня установлен обычный CEON), больше нужно поднимать напругу, да и зачем, если разницы в скорости не заметно на реальных приложениях. Ведь тайминги возросли. Еще один нюанс - не путайте понятие стабильная работа и завести машину. Можно день поработать, потестить. На всех приложениях не протестируешь, а она потом в самый момент и грохнется. На FSB 450 у меня тоже работает, но на проце надо напругу сильно поднимать, иначе не заводиться, соответсвенно и греться начинает сильнее при нагрузке. У меня проблема с гефорсами - вешается, причем заметил только видео. В игре все повисло, а модем работает, качает! Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
mx-mx-mx писал(а):
Я шил из дос. Чо то с 18 биосом перемудрили ребята ждем нового опять -))) может из за разгоне не видит...
ПС. какая то привязка к процу есть у делителя -))) конкретно дунули они что бы такую хрень сделать =)
В чём заключается перемудрили с BIOS?
Я не заметил разницы между 17 и 18. И чего тебе дались эти делители? Зачем их уменьшать?!, наоборот, чем выше делитель, тем лучше можно разогнать проц, шина и память меньше будут гнаться. У меня доступные делители 6,7,8, если выставить режим энергосбережения, то при небольших нагрузках проц начинает работать на пониженной частоте 6*400=2400.
Винт и CD со старого П/к на одном флейфе в диосе устано стартовать с СD Не стартует! ? Что делать?
Может забыл выставить master и slave на устройствах.
Раз они были на старом, то может были на разных шлейфах, а теперь обязательно нужно, чтобы один был master а другой slave.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
камрады, а есть какая нибудь статистика по разгону q6600 на разных биосах на ИП35-Е....а то вот обзавелся квадом и сразу прошил 1.8 версию, до этого была 1.2, с ней нормально квад не работал. На 3600 1,52в стартует и проходит 2 первых тес та 3дмарк06, на процессорном уходит в ребут...стабилен на 3200 1,38в. Вот интересно может более ранние версии биоса подходят лучше. Есть какие-либо наблюдения на этот счет?
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Очень понравилась реализация QFan на IP35 PRO XE, тк такой же тишины я добивался на M2N-E только с помощью SpeedFan'а. Теперь всё регулируется на уровне биос.
Хотя сначала пришлось подбирать нужные температуры для Low/High, так как мать чудила - то уменьшала, то увеличивала обороты вентиляторов. Естествнно последнее раздражало жутко 8(
"если выставить режим энергосбережения, то при небольших нагрузках проц начинает работать на пониженной частоте 6*400=2400." Можно пожалуйста поподробнее. EIST, если я верно понял, и при разгоне можно активировать?
EIST должен работать по умолчанию, как и C1E, во всяком случае на других матерях этой серии работает и при разгоне Добавлено спустя 8 минут, 12 секунд lividum Вообщето эта плата не для таких прожорливых в разгоне процов. Наверно напругу просаживает зверски имхо. Также обдув необходим мосфетам и СМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Питер
MikeVK не совсем понял что ты имел ввиду
...Еще один нюанс - не путайте понятие стабильная работа и завести машину.....
у меня ~3600 ~1800 ~1100 при этом все стабильно -) проверено
а если все делитса на два то это не показатель стабильности...
Вот если попытатся еще разогнатса то тут вешаюсь в какой нить из игр (в ГРИДЕ в частности).
Рекомендовал бы всем как реальный тест это FSX этот продукт в упор не видет видео. он все памятью и процом тащит...
Конструктивно вот скажу что больше 1080 хотя наминал рама 1120 мне не удалось раскочегарить память, при этом не понятко кто тут тупит толи фсб и проц толи сама память... даже на понижении частоты у проца память работает не стабильно (на 800 если)
500*8 не берет е8200 -) на абите ип 35
Последний раз редактировалось mx-mx-mx 21.07.2008 9:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: г.Москва
Цитата:
Трабл такой: при выключении компа в винде или просто кнопкой Power (не держать 4 сек, а просто нажать и все) все приложения закрываются, винда сохраняет конфигурацию (то есть все вроде нормально). Затем гаснет мон, а вентили на мобо крутяться, и винты тоже... Приходится выключать 4 сек. нажатием на кнопку питания на корпусе. Никто не сталкивался?
По поиску нашел только одно решение - в гарантию. Однако у меня такое бывает не всегда, где-то 50 на 50... иногда выключается нормально, иногда не выключается...
Цитата:
Rucha Цитата: У тебя в БИОСе стоит S3 или S1? Если S1, то поставь S3.
Стоял именно S3... поставил S1.. вчера вроде пару-тройку раз пробовал выключать, нормально. Посмотрим дальше.
Проблема не решилась. Все равно иногда комп не хочет гасить вентили и винты. Может еще у кого какие предположения?
у меня ~3600 ~1800 ~1100 при этом все стабильно -) проверено а если все делитса на два то это не показатель стабильности...
А как ты стабильность проверял? Запустил на 30 минут какой нибудь краш тест? Сегодня работает, а завтра вылетит.
А по поводу памяти, если я ставлю на 960 но с 5 вместо 800 с 4, то скорость сеняесться ничтожно мало, но для памяти это хороший стресс. Приложения же вообще разницы почти не замечают. И второе посмотри на НИКСе, к примеру, какие напряжения ставят бренды для работы их памяти на 900 или 1000 MZ - от 2.2V и выше. Способно твоя память выдержать и сколько это продлиться?
Попоробуй запустить диспетчер задач, а потом игру, поиграй. Переключись и посмотри на сколько был загружен процессор. У меня от 75-60%.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28