Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Питер
всем добрый вечер! у меня материнка P5E
почитал ветку и нашел фотографии где снята стоковая система охлаждения чипсета и поставлен большой кулер на тепловых трубках, на все чипы приклеены синие радиаторчики. Задумал я снять все родные свистелки с матери и поставить что-нибудь более эффективное и менее габаритное.
Посоветуйте что можно приклеить на северный мост? Желательно не такое монструозное как на этой фотографии - http://img380.imageshack..us/img380/194/158381li1.jpg Пока присмотрел вот такое -
http://shop.key.ru/shop/goods/48635/ вроде самый мощный вариант, правда фотография здесь старая, я сегодня видел в магазине такую модельку, сейчас то что продается, имеет две тепловые трубки и маленький низкопрофильный пропеллер. Высота конструкции порядка 10 см, ширина 5-6. Минус - совершенно не отшлифованное основание.
http://shop.key.ru/shop/goods/47743/ http://shop.key.ru/shop/goods/48474/ оба этих радиатора на мой взгляд маловаты, чип северного моста греется по слухам неподецки, не хотелось бы сжечь. Хотя можно поставить пропеллер… в общем я в сомнении.
На все остальное хочу как на фотографии приклеить такие же радиаторчики.
разгоном не увлекаюсь, просто штатная система охлаждения чипсета не позволяет поставить имеющийся у меня кулер, да и выбор нового сопряжен с трудностями, слишком она развесистая.
спасибо за конструктив.
Последний раз редактировалось mamma_mia 02.07.2008 7:45, всего редактировалось 1 раз.
mutlik у тебя в загрузочном образе отсутствует необходимый драйвер CDROM...
попробуй создать загрузочный(Boot) диск (например в Nero) и вместо загрузочного образа по умолчанию используй этот - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Record.bim скопируй на него прошивальщик и файлы биосов.
после загрузки с диска перейди на диск С, оттуда и вводи команды...
Да, это лучший из всех приведённых тобою вариантов. Дело в том, что штатная СО довольно эффективна. Просто так её менять не стои.. Но раз проблемы с имеющимся кулерос... Давай описывай проблемы. Лучше фото чтобы было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
m1racLes писал(а):
rflagg
Попробую, но не шипко уверен, что это поможет. Зверь себя зарекомендовал с лучшей стороны...
Делаешь так
Вырцбаешь комп выключаешь питание (шнур выдерни)
Врубай комп, вырубай комп, вставляй звуковуху, должна заработать
У меня та же тема была.Сделал так как описал, пробуй отпишись=)
Такая проблема возникла на P5E-VM HDMI. С процем 8400.
Поставил все, нормально работало. Полез не много разогнать, разогнал.
Просто поднял ФСБ до 400 и память понизил на 800, да напряжения некоторые немного поднял.
И че та сначала не усек, а потом гляжу - лагает система: с периодичностью секунд 5-7 тормозит.
Причем тормозит и винамп и любая игра и мышка, короче все.
Убираю разгон, все равно лагает, отключаю все устройства - без изменений.
Если кто в курсе причины проблемы, плз! Ну жуть вообще, ничего невозможно делать!
Заранее очень благодарен!
Насчет заявления по проблемам с памятью на 1066 МГц.
Хочу подтвердить, что это действиетльно так.
Я имею Corsair Dominator PC9136, работающую на 1142 МГц, и поступаю так.
1) Вставлюю память плохую, работающую на 667 МГц.
2) Переставляю разгон в Manual
3) Ставлю FSB Strap в 266
4) СОхраняю и перезагружаю.
5) Увеличиваю FSB до 286, после чего в пункте DDR Frequency появляется значение 1146 (пользователи памяти 1066 должны устанавливать для FSB несколько меньшее значение, ну там из экспериментов видно будет, так как изменение FSB автомитчески приводит к изменению пунктов в DDR Frequency)
6) Выбираю эти 1146
7) Сохраняю и перезагружаю, но сразу же выключаю, чтобы BIOS не зарегистрировал Overclock (память то еще стоит плохенькая).
8) Вставляю одну планку своего Corsair Dominator и перезагружаю. Все теперь плата грузится с хорошей памятью.
9) В биосе выбираю SuperMemProfile, устанавливаю ClockTwister в Strong и Performance Level в 3.
10) Сохраняю и перезагружаю.
11) Выключаю вставляю еще одну планку Corsair и все работает.
Правда иногда все же бывает слет, тогда эту процедуру приходится повторять.
ха...у меня почти такой же "ритуал" с OCZ PC2-9200 FlexXLC, может чуть покороче... (мать - ex-Maximus Formula). А 2Gb kit Patriot PC2-9600ELK так и не удалось завести на своих 1200 Mhz . Только 800 (1:1) и 960 Mhz (6:5) и всё тут. Тут знающие люди советовали перепрошить SPD памяти (у Патриота), изменив напругу с 2.3V до 1.8V. Говорят, что так память должна завестись. Но я боюсь её убить таким образом. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Питер
Bougi поправил линк - http://img380.imageshack..us/img380/194/158381li1.jpg кулер пока айсхаммер, чаша. Встал с очень большими геморроями и подпилами.
Думаю в последствии заменить на glacial tech 5075, смущает, что он больше 15 см в ширину, а растояние между радиаторами вокруг сокета на этой матери чуть меньше.
Какая-то мистика. Карту удалось увидеть (Обнаружила система Audio Device), но если посотреть в списке оборудования PCI девайса нету похожего на эту саунд карту. При попытке установить драйвер для WinXP слитый с сайта Асуса выдаются разные ошибки в зависимост от того какую винду я ставлю (WinXP- Zver Ed.(без установки интегрированных дров), WinXP- Zver Ed.(c предустановкой интегрированных дров) OEM-Windows XP Prof). Буду сегодня пробывать из под Висты дрова установить посмотрим что получится.
*** Еще раз прошу у кого Максимум Формула и Винда XP объяснить как поставить драва на звуковуху??? Спасайте, я в отчаении!!!
PUHH Всё делаю по инструкции, как в мануале описано, ну в самый верхний маленький черный слот...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17