Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Имеется мать P4P800 (биос 1016) со встроеннным САТА-раидом, ХП Про Рус СП1, системный винт - ИДЕ ВД на 120 Гб (Мастер на ИДЕ1), ДВД-РВ Бенк ДВ-1640 (Мастер на ИДЕ2), ДВД Тик (слэйв на ИДЕ2), внутренний раид, звук и сеть отключены, в биосе выставлено ПАТА+САТА.
Докупил к этому хозяйству винт Хитачи HDT722525DLA380 на 250 Гб (САТА2, но работает как САТА150) и подключил его в один из каналов САТА.
В Винде новый винт определился и поставились еще 2 канала ИДЕ (так оно реализовано на плате).
Внимание, вопросы:
1. Что нужно сделать для того, чтобы заработал в винде режим САТА для этого винта (винда пишет для него режим UDMA5)?
2. Какие дрова для чипсета и прочее (от Интела или еще кого) надо дополнительно ставить в Винде?
3. Со временем хочу сделать его основным и поставить на него ХП СП2. Каков порядок действий при установке винды и выставлении настоек на маме, чтобы этот винт заработал в максимально быстром режиме?
4. Не совсем понимаю предложение ставить самые последние дрова и прочее с сайта интела, т.к. в новых версиях, скажем, Акселлератора чипсет этой мамы не поддерживается. Или я не прав?
5. Прошивал недавно (еще до установки нового винта) прошивку 1019 - винда стала переодически перегружаться/незагружаться вовсе + в винде напрочь перестали приниматься/пересылаться сетевые пакеты (сетевая карта видна, состояние сети - подключена, админ мог включать и выключать ее, но пакеты не шли) - откатился назад + воспользовался контрольной точкой восстановления Винды (тока это смогло заставить снова пересылаться пакеты). Это нормально?
6. Стоит ли при установке новой винды на САТА винт снова ставить прошивку 1019?
7. Нет у кого информации когда выйдет финальная версия прошивки 1021?
NeeD HelP:
MB: ASUS P4P800-X CPU: 2,80GHz s478 Pentium 4 prescott (D0) BOX
На материнке, рядом с сокетом (чуть выше) есть два дросселя, намотанных на тороидальные кольца. По сути дела - это фильтрующие дроссели напряжения ядра процессора (Ucc).
В номинале (F=2800 GHz) они горячие. При увеличении в BIOS'е частоты на 30% (около 3,6 GHz) они нагреваются как "утюг".
Q: У всех ли такая проблема или только у меня ?
and: Что можно сделать чтоб такого не происходило? (только не вентилятор)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
nimphus Разогнать проц вниз . ИМХО ничего ты с ними не сделаешь без обдува. Так на заметку у меня на них дует 120ка на 5 В и ее почти не слышно. Да и не переживай сильно что с медью станеться. Надо больше волноваться за конденсаторы и мосфеты - они тоже неслабо греются.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
люди NEED HELP ...
мать p4p800-vm ...
как её рагонять ??? есть прога но она помогает лиш на 2 перезагрузки ... вот ... проц 2.8 ... если есть у кого инфа скинь на мыло плиз rus40@yandex.ru спасибо ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Днепропетровск
nimphus писал(а):
NeeD HelP: MB: ASUS P4P800-X CPU: 2,80GHz s478 Pentium 4 prescott (D0) BOX
На материнке, рядом с сокетом (чуть выше) есть два дросселя, намотанных на тороидальные кольца. По сути дела - это фильтрующие дроссели напряжения ядра процессора (Ucc). В номинале (F=2800 GHz) они горячие. При увеличении в BIOS'е частоты на 30% (около 3,6 GHz) они нагреваются как "утюг". Q: У всех ли такая проблема или только у меня ? and: Что можно сделать чтоб такого не происходило? (только не вентилятор)
У меня возникла точно такая проблема, поставил себе СВО, теперь проц без проблем гуляет на 4,2 но теперь мосфеты стали греться просто караул, до такой степени, что даже запах поленой обмотки появляется. Поставил на них радиаторы, не помогает.
Остается только обдувать воздухом!
_________________ Asus P5P800 P4 E0 HT 3000@4200 СВО, 2x512 Hynix 400@533 3-4-4-5_3.2V, Trans 9800Pro@9800XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
вобщем проблема появился после смены матери на p4p800e -deluxe. Стала криво работать локалка, точнее не работать вообще. причем одинаково что при использовании встроенной сетевухи, что внешний, винду переставлял, с бубном по всякому плясал, что удивительно по ftp зайти могу, а по http никак.Taurus_busy высказал предположение, что это глюки связки winxp sp2 + marvell
Разогнать проц вниз . ИМХО ничего ты с ними не сделаешь без обдува. Так на заметку у меня на них дует 120ка на 5 В и ее почти не слышно. Да и не переживай сильно что с медью станеться. Надо больше волноваться за конденсаторы и мосфеты - они тоже неслабо греются.
Данный тепловой эффект наблюдается при включении, при входе в BIOS. При входе в WINDOWS температура снижается.
Дроссели впаяны в плату, а следовательно своё тепло они передают всем близлежайшим элементам, имеющим общий контакт (транзисторы[как MOSFET'ы так и биполярники], микрухи и даже проц).
P.S.> Нагрев происходит при протекании большого тока, если по конденсатору (электролитическому) протекает ток - то это уже не конденсатор.
Кстати кондёры нагреваются от техже самых полупроводников и индуктивностей за счёт теплообмена.
Q: Как загружен процессор при включении, при входе в BIOS и непосредственно в BIOS'е ?
Member
nimphus
nimphus писал(а):
Данный тепловой эффект наблюдается при включении, при входе в BIOS. При входе в WINDOWS температура снижается.
Потому что в винде в свободное время проц простаивает плюс врубаються фишки снижения энергопотребления. А в ДОСе и БИОСе он всегда работает на 100%. Единственно в Винде его можно нагреть больше только за счет использования НТ который в ДОСе и БИОСе вроде не работает.
nimphus писал(а):
Q: Как загружен процессор при включении, при входе в BIOS и непосредственно в BIOS'е ?
Ответ чуть выше
nimphus писал(а):
P.S.> Нагрев происходит при протекании большого тока, если по конденсатору (электролитическому) протекает ток - то это уже не конденсатор.Кстати кондёры нагреваются от техже самых полупроводников и индуктивностей за счёт теплообмена.
Даа? Тогда почему же они расчитаны на высокую температуру. Только что-бы их можно было ставить в окружении гарячих соседей Какая задача конденсатора - фильтровать переменную составляющую напряжения. Следовательно он постоянно заряжается и разряжается в момент изменения напряжения. В этот момент и протекает ток. А от качества материалов, из которых он сделан и зависит величина нагрева. Да кстати для проверки можно потрогать температуру конденсатора - самое горячее место окажется сверху (то что алюминиевое) а по бокам он будет не такой горячий - что свидетельствует о его нагреве изнутри. Просто мне кажеться что-то Асус напортачила с питанием. до этого помню на Р4В533Е кондеры вообще были слегка теплыми при 60% разгоне. Надеюсь понятно высказал свою точку зрения
KinO Я ставил. Ничего особенного не поменялось. Разницы не заметил поэтому откатился на старый - проверенный.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Мне дали на починку комп со следующей конфигурацией:
Материнская плата Asus P4P800SE
Проц presscott 3000mhz
Три планки памяти, итого 1,5gb (ddr266; 266; 333)
Видео Geforce 5750 256mb
ЖД sata 160gb
БП 300W
Говорят ушёл свет upsска сработала комп выключили, свет пришёл комп не включается. Я включаю, вроде работает, лампочки на плате горят, хард, сидиром скрипят, процессор греется, а монитор не включается, говорит "no signal".
Пробовал менять БП, видюху, ставил pci видюху, ide хард, вытаскивал, переставлял местами ОЗУ, ставил другой проц, сбрасывал CMOS вытаскивал батарейку, с перемычками шаманил.
Все компоненты кроме материнки работают, в чём может быть дело?
Member
Amigo* Попытайся в тупую БИОС перешить по альт Ф2. Хотя хз у меня например на прошлой р4р800е северный мост сгорел. Если не поможет поищи в начале темы. Я не помню точно где но тоже похожие симптомы были.