Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Москва
Помогите разобраться в БИОС и в некотрых понятиях. Вот тактовая частота процессора складывается из частоты FSB и множителя, поэтому для моего Сore 2 Quad Q9300 2.5 нужно поставить fsb 333 а множитель 7.5, так? А почему тогда в спецификации процессора написано fsb 1333, а в настройках биос fsb (QDR) тоже 1333, как так? FSB чем то отличается от FSB(QDR)? Помогите новичку:)
у меня нет возможности перепрошить биос что бы получить доступ к разгону?
Странно, а на оф. сайте зачем-то выложена прошивка версии 5.13 от 11-2007 . Может чего-то с руками случилось? А по поводу опций для разгона на брендах - это обычно брендами не поощряется .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Moscow
Всю тему не осилю но... вопросы есть
мать профильная. FB, C1 и 1b с С1 все понятно - я нашел в книжечке, но как бороться с первыми двумя? я уже все что в голову пришло попробывал
Member
maco писал(а):
Dolgonosic IMHO эти POST-коды указывают на проблемы с памятью/каналом памяти.
я даже с вами спорить не буду меня интерисует решение проблем, они периодически возникают., комп не работает вообще, потом через некоторое время все само собой заводится
Dolgonosic Для этого было бы неплохо хоть какие-то сведения получить от вас .
Кто должен измерять напряжение питания памяти, сообщать об установленных таймингах, количестве линеек памяти, их распределении по слотам и т.д. ?
Dolgonosic А кто мешает вернуться к номинальным значениям?
К тому же вопросы о глюках после разгона IMHO проще задавать либо в теме, посвященной данной плате, либо в Комплексных проблемах.
Т.е. проблемы не с BIOS'ом, а с возможностями аппаратуры в таком режиме работы.
Member
если бы была возможность все сбросить и откатиться, я бы вообще не писал дело в том, что сброс биоса не помогает.
видео карта не выдает никакого изображения.
Dolgonosic Как именно делали ClearCMOS? Отключали БП от сети в этот момент?
Другую память пробовали?
2.325 В - установлено путем настроек в BIOS Setup или аппаратно? Само значение чем измерено?
Member
клир кмос делал батарейкой на несколько десятков минут, джампером, и то и то вместе, с выключенным питанием БП (рубильником) и без шнурка. 2.325 выставлено в биосе, по спд 2.3. конкретно в данном случае значение не измерялось, но при измерениях прибором показания биосса совпадало с показаниями прибора в пределах погрешности, поэтому я доверяю своему мониторингу
Member
Serga01net писал(а):
ИМХО, память у него сдохла.
Dolgonosic писал(а):
шина 1800, проц 450*8 память 1200 5-5-5-15 2.325 под хорошим обдувом
Надолго собаке блин на таких параметрах? Интересно только, отчего БИВИС не сбрасывается.
почему вы были правы? с памятью хз что, но на др мамках она тоже отказалась заводиться, купил новую, кингстон 1150, на тех же параметрах только под 2.3, покаркайте ей долгую стабильную жизнь, пожалуйста
Добрый день!Вопрос:у меня матплата GA-965P-S3,хочу поставить проц E8400,написано что нужна прошивка F13i,я программкой @BIOS обновил его же,и у меня сейчас стоит F13k,т.е. версия позже F13i,будет ли работать проц или желательно вернуться на F13i?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
Кто знает скажите пож почему после перепрошивки с версии 1,0 на вер 1,9 msi-p35 neo в биосе показывает частота проца 1500 когда была до этого 3000 и разгон не получается сделать сбрасывает в дефолт неужели запорол материнку?
Сейчас этот форум просматривают: kilroy98 и гости: 17