Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
может кто подсказать.Есть мать асус п5к делюкс на ней по инструкции запускается память не выше 8500-1066Мгц.Что будет если на нее поставить память 9200-1150Мгц?Запуститься ли ваще и как будет работать?
_________________ Коммунизм,фашизм...ну что это такое?Вы берете от жизни все самое плохое! Мавзолей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Любая из этих мамок с двумя модулями памяти без проблем и лишних телодвижений держит память сплоть до 1333, лично проверях и P5K, и P5K-E ну и свою профильную P5K-E Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Я о DDR2
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Так и не удалось покорить на моей P5K-E wifi шину больше 500 для 24/7...
Сейчас все железно стабильно в синхроне на 500х8.5, Линпак можно гонять сутками.
Поднимаю шину выше, вроде начиная сразу с 501 сваливается PCI-E в х1.
Если отключить PCI-E Spread Speсtrum, то можно подняться по шине до 520, PCI-E держится на х16, поигравшись с настройками даже добился стабильности в Линпаке, но комп при работе с РамДиском иногда валится в БСОД.
Напряжение на NB 1.4В, если поднимать до 1.55 или 1.7В, то PCI-E падает в х1 и не возвращается в х16 никак, кроме сброса биоса в дефолт.
Стабильные настройки для FSB 500:
#77#77 #77#77 У кого систему работает стабильно на шине выше 500мгц, отпишитесь плз сюда или в личку...
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 23.09.2008 8:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
OrenAlex писал(а):
У кого стоит хрюша проврьте - В.: Возможно ли включение режима AHCI для плат с южным мостом ICH9 (без R) в WinXP? О.: Да, возможно. Для этого нужно проделать следующие действия:
Загрузить F6 Floppy Installer 7.6.0.1011, создать дискету. Скопировать iastor.sys в windows\system32\drivers Открыть в блокноте iaahci.inf, далее: правка ->заменить-> 2922 на 2923-> заменить все, сохранить изменения. Загрузить и запустить reg файл ICH9-AHCI.REG (удалить шапку на немецком языке), перезагрузиться. Войти в БИОС, установить "SATA AHCI Mode" в положение AHCI. При загрузке Windows обнаружит новое устройство, подсовываем дискету и устанавливаем драйвер, перезагрузится. Скачать Intel® Matrix Storage Manager Version 7.6.0.1011, скопировать в папку c:\temp, далее: Пуск-> Выполнить c:\temp\iata76_cd.exe -a -a Файлы тут P.S. перед всеми действиями сделать бэкап!!!!!!!
Каким образом, в биосе, появится пункт АCHI, от правки файлов в винде?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Magadan
Кто может просветить?
Могут ли со временем меняться электрические характеристики проца или матери таким образом, что со временем напругу на проц необходимо будет увеличивать?
Через 1 год работы системы начала проявляться нестабильность, увеличение напруги на одну 0,0125 решило проблему...
Год назад, когда подбирался вольтаж, система была тщательно протестирована в том числе LinPack'ом...
В связи с чем это может может быть связано? или это нормально с течением времени?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Вельд Извиняюсь за оффтоп и нубство, но не могли бы вы прокоментировать (порекомендовать, ткнуть носом в соответсвующую ветку) - нужное подчеркнуть Погнал проц до 3800Мгц. Результат: всего в Марке 06 11354 баллов (+500), из них на проц пришлось 3464. Это нормально вообще? Мне кажется как-то маловать будет. Я просто не могу сообразить где слабое место в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Мать Асус Премиум Wi-fi, проц Е6600. При частоте шины 380 рейд 0 на Сигейтах-750 работает 20 минут, потом вешает систему, и сразу после ребута винтов не видит. Кто-нить сталкивался с проблемой на данной матери 2Райд в разгоне"?
Охлад - водянка от Термалтейка(корпус LC)
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Magadan
Rexcor & All как раз 1 хард был добавлен - Raptor еще один..
НО, тут как сегодня выяснил все еще хуже, после поднятия напруги, ORTHOS отпахал без сбоев (до этого через 1.5 часа - ERROR), а вот LinPack сегодня ночью сыпал сплошными ошибками и ребутнул машину через полтора часа ((
добавил: (судя по логам RMClock из-за перегрева)
Может выше описанные проблемы являться следствием вот такимх событий:
несколько дней назад сгорела видюха (GeForce 8800 GTS 640), сейчас стотит офисная ATI'шка временно... старая лежит в столе с жидкой надеждой что отлежится...
Сгорела она скорее всего из за статики, видимо слетело с меня когда отключал винт..
вот и думаю могла ли не только видюха, а еще что-нибудь недогореть?
сейчас буду тщательно тестить с пониженным обратно напряжением и в номинальных режимах...
По поводу измерения вольтажа. Всевозможные точки измерения? как я понял описаны в FAQ
Q: Как сделать вольтмод?
A: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=145142 но если другого способа мерить vcore кроме как на на дросселях? ну или как эти катушки под крышками правильно называются? )) то туда я не подлезу тока вынимать с корпуса и снимать радики с мосфетов.
А, куда тыкать для измерения NB Voltage не подскажите (в картинках)?
добавил:
хмм.. возможно ошибки в Linpack связаны со сменой версии, раньше юзал 10.0.002, а вчера запускал новую 10.0.4.007, а она и греет вроде значительно сильнее...
если в старой версии ошибки не попрут, то хоть на счет исправности железа можно будет успокоиться, а заняться тестированием на новой версии и решать уже проблемы непосредственно оверклокинга...
Добрый день. У меня плата Р5К (биос версии 0902 - прошивать пока не хочу, т.к. это повлечет потерю гарантии). Проблема следующая - при максимальной нагрузке на процессоре очень сильно проседает напряжение. В биосе стоит 1,3 В (процессор интел 8400 @ 3,6). В покое ЦПУЗ мониторит 1,264 В. При нагрузке напряжение проседает до 1,208 В. Есть ли в биосе каки-либо параметры, при включении/выключении которых напряжение будет проседать меньше? И есть ли где-нибудь фак на русском с оптимальными для данной платы параметрами при учете разгона? (фак в начале темы читал, только там не описаны все параметры, которые есть в биос (в том числе связанные с напряжением), и некоторые пункты у меня называются немного по другому, что наводит меня на мысль, что это не те пункты, которые следует менять).
звини тока дроп: http://img222.imageshack..us/my.php?imag ... cilod6.jpg ибо...
CPU Voltage Damper/Load Line Calibration - рекомендую активировать. Снижает проседания напряжения и позволяет добиться стабильной работы на более низком напряжении. Также есть смысл поэксперементировать с разными значениями.
Внимание! Данный параметр может не работать на материнских платах P5K-E и младше! То есть его активирование не приводит ни к какому эффекту.
Дополнительные тайминги памяти оставляем по умолчанию. Никаких положений Auto.
тока на p5k энтот параметр бесполезен... Добавлено спустя 12 минут, 7 секунд А новый биос прошей... ибо всегда можно сделать даунгрейд...
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, FSB и гости: 60