Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2012 Откуда: Новосибирск
Доброго времени суток.
Хочу разогнать процессор,но не знаю как)Подскажите пожалуйста как это сделать.Стремлюсь к максимальному стабильному разгону.3,75 на напряжении 1.225 смог сделать,синема бейчмарк выдал 410 баллов,выше не смог разогнать,настойки памяти не трогал ибо не разбираюсь.bus speed 500,Pci 101.Больше ничего не трогал.
Конфигурация компьютера: GA-EP45T-UD3LR (rev. 1.0)(Модифицированный биос 12E) Xeon E5472 (с переходником для 775 сокета) Hynix DDR3 1600 4Gb Блок питания FPS 400W(Это временно,позже хочу купить блок на 700W) Куллер scythe infinity scinf-1000
BigBob А почему не знаешь как, разогнал ведь или нет? Стабильно работает? Если нет - понижай частоту (множитель памяти), думаю она в первую очередь уперлась. Хотя для разгона проц с фсб 1600 - не лучший вариант для разгона. Аналоги с 1333 спокойно берут 4ггц на платах p43 и p45. А в твоем случае фсб 500 - плата тоже на пределе работает. Если все равно будет сбоить, значит еще надо добавить напруги для проца и, возможно, на мат плате.
А у меня следующий вопрос. На плате ga-p43-es3g показывается множитель +0.5, хотя на моем проце с макс множителем 9 и частотой 3Ггц, этот должен быть заблокирован. Т.е я могу поставить общий множитель 9.5, и получить прогнозируемую частоту 3.16. Так вот вопрос, система просто не стартует в этом случае или же существует опасность выхода из строя? Аномалия)) но может заработает при множителе 9.5?
Гуру, подскажите. Мать GA-EP43T-UD3L rev.1.0, Какова максимально допустимая мощность на сокете в ватах? Вопрос возник в связи с желанием установки E5450 или x5460. Вопрос возник так как x5460 120ват, А какая допустимая на GA-EP43T-UD3L найти не могу. А, да, Блок питания Seasonik 750ват. Сейчас стоит Q9550.
DiegoLidabo Выбирая между X и E не долго думал и остановился, на Е - значительно меньший тдп. 130 Вт она тянет, все эти платы 130вт тянут даже в разгоне. Но я лично счел, что все равно выгодней и безопасней 80тдп без разблокированного множителя. Причем плата была тогда на p35 чипсете с полноценными 6 фазами, а тут всего 3 фазы. Сейчас мать сменил на p43 из-за того, что видяха 970gtx подтупливала, видимо из-за PCI-e 1.0. К тому же на p43 программно залочена шина: не более 420 Мгц, соответственно разблокированный множитель на Х не поможет в разгоне. Так что я рад, что сразу выбрал E.
Установил x5460. Были проблемы выхода из спящего режима (Не слушалась мышь). Прошил микрокод. Поднял шину до 400, а множитель на 8. 2-е суток, полет нормальный. Из спящего нормально выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
подскажите плиз по проблеме. на несколько секунд выключалось питание электричества. после комп не загрузился. 9 коротких сигналов, потом уходит в перезагрузку. пару раз выходил в биос, начинал загружать систему, потом перезагрузка... сейчас все время 9 сигналов и перезагрузка...( поменял б\п, тоже самое... мать GA-EP45-UD3L из 4-х индикаторов верхний горит красным (раньше вроде все зеленые были)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
187 1. попробуй поочередно запустить с одной из плашек памяти, а лучше поэкспериментировать взяв с др.компа... каждую плашку в каждый слот 2. не поможет п.1, попробуй с другой видеокартой 3. сам CPU... хотя бы разок вынуть и снова воткнуть, проверив все контакты. 3. т.к БП менял, и не помогают п.1/п.2/п.3, то скорее придется распрощаться с нынешней МП.
дело в том, что из-за замыкания могли "улететь" сразу несколько узлов - в таком случае выявить виновников можно только подсунув МП к остальному заведомо работающему железу.
другие мысли по способам перепроверки железа у меня пока отсутствуют, удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
GA-EP45-EXTREME и E6850, сейчас разогнан до 4320МГц. Напруги подняты на проц, память и ядро северника. Еще стоит какие напруги поднимать для улучшения разгона???
Добрый день всем, опредилил маму-инвалидку (нет ноги) GA-P43T-ES3G под сервер с камнем q6600, как то пытался туда сувать 45нм камни, вела себя очень странно, то не запускалась, то запускалась и висла, очень сильно зависело от того насколько прижат камень кулером. Тогда я это все списал на отсутсвие ноги. Однако потом когда я сунул q6600, а с ним она работала раньше нормально, и то что она будет работать при любом прижиме кулера я не сомневался, так вот настраивая там биос и фтп, я заметил что биос там F5, ну я не долго думая обновил его до F8 (вроде он последний). Теперь вот думаю, а может в этом дело было когда я 45нм камни сувал? И почему тогда сильно зависело от прижима, т.е. когда кулер не затянут запускалось, но как то глючило и висло все равно, а когда затянут даже не запускалось. Дело в том, что хочу заказать ксеон e5450 и порезав сокет туда его сунуть, но вот думаю будет работать или нет. Так то фтпшнику хватает за глаза и квада, но во первых ксеон менее прожорливый, а там блок всего 350ват, а во вторых он будет пошустрее все таки с заделом на будущее, когад разом будут не 1-2 человека качать а 100-200 ) Может быть такое что у 45нм и 65нм камней одна и та же нога на камне выполняет разную функцию? Да и почему тогда стартовало ингода все таки даже на 45нм, зависало потом в биосе правда, но стартовало же....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2015 Откуда: Воронеж Фото: 7
Ребят, привет! Есть вопрос по выбору памяти к местным экспертам. Мамка GA-EP45T-UD3LR нужно воткнуть туда планки по 4 гига, кто пробовал? На каких плашках гарантированно заведется? Заранее спс за ответ, с уважением.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12822583#p12822583 вот тут я написал какая память у меня на асусе завелась, думаю на жижабуте тоже будет нормально работать. Вообще это сложно подобрать память ддр3 на 45 чипсет Если в Питере, пиши в личку что нить придумаем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Подскажите, материнка EP45-DS3L, проц xeon Е5450, оператива 2х2гб Patriot PSD22G80026, хочу добавить ещё 4гига оперативы, как правильно выбрать? Докупить любую 2 планки по 2 гига, лишь бы PC6400 была или может не заработать?
Доброго время суток, как на ga-ep45-ds3 отключить понижение множителя проца при слабой загрузке?
Когда играю на гитаре через аудиоинтерфейс, то проц обычно работает на пониженной частоте, из-за этого система не успевает обработать эффекты и раздаются щелчки.
Как отключить эту функцию? Это делается только через BIOS или можно заюзать какую-нибудь утилиту? или может можно как-то поднять приоритет ASIO драйвера, чтобы проц не снижал частоту? хотя это уже вопрос для другого раздела форума... Система core 2 e8400, ga-ep45-ds3, win7.