Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 240 из 783<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
Ashes писал(а):
REAN1MAT0R писал(а):если тебе больше нравится сидеть тыкать резет.. кому что, как говорится)ритуал чтобы включить комп-сидишь тыкаешь на резет Особенно рецепт хорош, когда на системнике (сюрпрайз) нет ресета. =)))

тогда нужно открывать боковую крышку и лазить замыкать контакты перезагрузки отверткой :lol: :tooth: пока не включится :lol:

сегодня обрнаружил, что материнка начала издавать странный звук - тикание. причём постоянно. у кого нибудь было такое?

Member
Дети на Крыше писал(а):
сегодня обрнаружил, что материнка начала издавать странный звук - тикание. причём постоянно. у кого нибудь было такое?

у тебя там бомба :gun:

Member
Дети на Крыше писал(а):

У тебя не винт случаем головками стучит?мать тикать не должна,тем более если он начинает отьезжать,комп ведет себя как у тебя-не включается,не грузит систему,срабатывает через раз...

Junior
Возможно тикает у тебя пикалка на материнской плате )).
У меня было такое на 865 чипсете когда в эвересте включал мониторинг (датчики) температуры.
Попробуй перешить биос.

hiryrg
магическим образом тикание прошло. что это было до сих пор не известно. ещё раз повторю, я отклбчал Винт полностью, питание и сата, включал комп, заходил в биос, и спустя минуты 3 тикание снова начиналось. тоесть такать начинает не сразу, а спустя несколько минут после запуска компа.

Junior
REAN1MAT0R писал(а):
если выставлять руками напряжение на северный мост, максимум при каком напряжении у вас заводится плата без выключения блока питания?

Перепроводил тесты. Выставлял руками 1,1-1,18 - плата заводится. Дальше мне надоело, ибо надо ждать пока винда загрузится, а потом перезагружаться и смотреть. Но результаты уже отличаются от старых.
Делаю ставку на то, что я зря выставлял в тот раз 2,1 на память, не зная точно, как много накинет мать. Сейчас на памяти стояло 2,02 (ну типа как стандартно завышение на 0.8...), мать стартует. Пока не могу проверить предположение, ибо:

При выставленных жестких значениях на FSB (333), FSB to Strap (400), DRAM (999), отключенном режиме экономии энергии, выставленных таймингах (5-5-5-15) решил пересчитать индекс производительности в Вин7. ЦПУ-З, кстати, после выставления таймингов определил их корректно а не 5-5-5-18, как раньше при авто. Правда частота до сих пор 556,6 (советом вытащить батарейку пока не пользовался). Но к сути: решил пересчитать индекс производительности, и увидел БСОД на проверке ЦП. Чему был несказно рад. :insane: Подкрутил напругу в БИОСе, чтобы мониторинг выдавал чистые 1,200 (получилось, что в БИОСе что-то вроде 1,218..). В общем, из 3-х пересчетов индекса производительности 2 раза вылетел БСОД при проверке ЦП. :gun:
После чего я решил провериться мемтестом (сразу обе планки). :spy: И он таки начал находить ошибки. Не то, чтобы одну за другой, но больше 40-ка насчитал уже к 4-ому тесту (не проходу, а именно тесту №4). Так что щас гоняю мемтест отдельно по планкам. Всё чисто пока что, но изыскания пришлось прервать.

Ах да. Еще одна деталь: при проверке индекса производительности (а именно проверка ЗД и Аэро), стала издавать звуки видяха. Достаточно тихо, чтобы услышать, надо едва ли не прижиматься ухом. Звук - нечто среднее между писком и свистом. Это что? То самое злосчастное "свист дросселей"? :-| :weep:

Junior
Добрый вечер..... Имеется плата P5QC , процессор Core2Quad q8200 , память Kingmax 2x2Gb, видео Geforce 260GTX .... При установки винды намертво виснет комп .... до этого стояли видео карта Gefoce 9800 GT и память Kingston 1x2GB.... думаю на память .... кто что подскажет ?

Junior
Alexserovv писал(а):
Добрый вечер..... Имеется плата P5QC , процессор Core2Quad q8200 , память Kingmax 2x2Gb, видео Geforce 260GTX .... При установки винды намертво виснет комп .... до этого стояли видео карта Gefoce 9800 GT и память Kingston 1x2GB.... думаю на память .... кто что подскажет ?

А БлокПитания какой?
Я бы подумал:
а) на БП (нехватка мощности под новое железо)
б) на перегрев.

Последний раз редактировалось Ashes 10.10.2009 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
При битой оперативе Винда обычно в середине стопорится при копировании файлов,это 100%,а здесь неясно куда копать...Прогони оперативу MemTestom,если ошибки будут,значит она.Если нет,копай дальше.Да и перегрев не исключен.

Junior
Ashes писал(а):
Alexserovv писал(а):

А БлокПитания какой?
Я бы подумал:
а) на БП (не хватка мощности под новое железо)
б) на перегрев.

БП поставил новый Gembird 550В

а перегрев если тока видяхи .... потому что со старой видяхой все работало хорошо

Member
Проц может плохо прижал? Видяха при перегреве артами сыплет обычно.

Junior
проц ваще не менял ... как все было тока видяху и оперативку заменил

Junior
Alexserovv писал(а):
а перегрев если тока видяхи .... потому что со старой видяхой все работало хорошо

А просто хотя бы "пальцем" проверить при зависании? Перегрев чего угодно, приведший к зависанию, должен по идее явственно ощущаться. Перегреться может и новый БП (мало ли).

Member
Питальник конечно не ахти,кто посоветовал такой взять?)))
1) Возможно ошибка Bios-а, встречается ошибка в старых мат платах, необходимо сбросить Bios (очистить-Clear). На мат плате есть перемычка под батареей необходимо выкл компьютер и переставить перемычку на след контакт (ножку), т.е. всего стандартно 3 контакта, 2 из которых обычно занято, необходимо переставить вперед на 1 контакт! Если нет контактов просто вытащите батарею на некоторое время и вставьте обратно!
2) Возможно перегрев CPU центрального процессора, проверь температуру в Biose для процессоров Intel Pentium 478 до 55 градусов, для AMD Athlon 64 AM2, Sempron 754 ~ до 65, если температура приблизительно достигает этого уровня, проверьте не отошел ли радиатор от процессора или заново наложите термопасту!
3) Битые планки памяти, попробуй
заменить ОЗУ поочередно.
4) В большинстве случаев помогает перепрошивка Bios-а.
5) Логические или физические ошибки на жестком диске. Попробуй
сменить носитель на аналогичный. Также при установке попробуйте удалить все разделы жесткого диска, создать заново и отформатировать в полном режиме!
6) Если выдает ошибку о невозможности копирования того или иного файла, то возможно неисправен сам носитель, также оптический привод может быть поврежден

Junior
это все что было в наличии в магазине..... остальные были по 400В ...... значит еще может проблема заключаться в питании )) завтра будем проверять ))

Member
Ashes писал(а):
Перепроводил тесты. Выставлял руками 1,1-1,18 - плата заводится. Дальше мне надоело, ибо надо ждать пока винда загрузится, а потом перезагружаться и смотреть. Но результаты уже отличаются от старых. Делаю ставку на то, что я зря выставлял в тот раз 2,1 на память, не зная точно, как много накинет мать. Сейчас на памяти стояло 2,02 (ну типа как стандартно завышение на 0.8...), мать стартует. Пока не могу проверить предположение

так может дело не в напряжении на СМ а в напряжении на озу? мне приходится задирать до 2.2-2.35 в биосе, иначе не работают четыре планки вместе. так было еще на р35 чипсете( но она заводилась и всегда было все в порядке.

Junior
Z@LM@N писал(а):
Питальник конечно не ахти,кто посоветовал такой взять?)))
1) Возможно ошибка Bios-а, встречается ошибка в старых мат платах, необходимо сбросить Bios (очистить-Clear). На мат плате есть перемычка под батареей необходимо выкл компьютер и переставить перемычку на след контакт (ножку), т.е. всего стандартно 3 контакта, 2 из которых обычно занято, необходимо переставить вперед на 1 контакт! Если нет контактов просто вытащите батарею на некоторое время и вставьте обратно!
2) Возможно перегрев CPU центрального процессора, проверь температуру в Biose для процессоров Intel Pentium 478 до 55 градусов, для AMD Athlon 64 AM2, Sempron 754 ~ до 65, если температура приблизительно достигает этого уровня, проверьте не отошел ли радиатор от процессора или заново наложите термопасту!
3) Битые планки памяти, попробуй
заменить ОЗУ поочередно.
4) В большинстве случаев помогает перепрошивка Bios-а.
5) Логические или физические ошибки на жестком диске. Попробуй
сменить носитель на аналогичный. Также при установке попробуйте удалить все разделы жесткого диска, создать заново и отформатировать в полном режиме!
6) Если выдает ошибку о невозможности копирования того или иного файла, то возможно неисправен сам носитель, также оптический привод может быть поврежден

Спасибо ! буду проверять

Junior
REAN1MAT0R писал(а):
так может дело не в напряжении на СМ а в напряжении на озу? мне приходится задирать до 2.2-2.35 в биосе, иначе не работают четыре планки вместе. так было еще на р35 чипсете( но она заводилась и всегда было все в порядке.

Вот и я о том.

UPD: Мой комп продолжает меня на...ывать:
CPU Volt = 1.2875
DRAM Volt = 2.10
NB Volt = 1.26
То есть поставил значение, при которых мать не хотела перезагружаться. Шиш там, теперь она решила делать это спокойно. Отличие в том, что:
а) не выставлены другие вольтажы (а в тот раз они были выставлены на минимум)
б) Ai Overclock Tuner = Manual, а не Авто. Ну и заданы все частоты (у тебя тоже явно так)

:insane:

Member
у меня в разделе разгона на авто только субтайминги(основные четыре вручную) памяти и фичи контроллера памяти(аля транзактион бустер, драм статик рид контрол и другие-все на авто, некогда каждый ковырять). все параметры и напряжения введены вручную.

я не понял, у тебя при ручной установке мать так же глючит или наоборот перестала?
значит каких то напряжений на минимуме не хватает. у меня вообще сейчас пень Д. там шина 250 всего должно хватать за глаза на минимальных напряжениях

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 240 из 783<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа