Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
там речь про PRO плату, ну и от брака никто не застрахован
ладно, я в общем так и думал. надеюсь повезет. скорее всего буду брать её. так то плата достойная за данную сумму. спасибо.
и пользуясь случаем спрошу, 1075T как в разгоне? думаю брать его, у вас в профиле тоже он написан. и есть ли смысл брать к нему corsair 1600mhz c9 или хватит 1333mhz (в планах 4gb x2)?
посоветуйте что выбрать под проц 1090Т Asus m4a89gtd pro Gigabyte GA-870A-UD3 или же Asus m5a97 pro или есть что получше в этом же ценовом сигменте? так же мне непонятно почему Asus m5a97 pro стоит дешевле чем m4a89gtd, хотя чипсет новее? (лишь из за того что на ней нет встроенного видео?:) оно мне в принципе не нужно, собираюсь ставить 560ti hawk или же 6950 на 2gb тоже tf3 от MSi до сих пор не могу определиться с выбором...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Krea писал(а):
Asus m5a97 pro стоит дешевле чем m4a89gtd, хотя чипсет новее?
На m4a89gtd охлада хорошая. Если есть версия с USB3 вообще хорошо.
Я бы советовал по предпочтениям так: Asus m4a89gtd pro Asus m5a97 pro Gigabyte GA-870A-UD3
Вообще в плане безглючности и надежности гига будет лучшим вариантом, но радиатора на питании нету, а для 6-ти ядерника это критично. Расположение плат по качеству охлаждения. На m4a89gtd pro самое лучшее из списка.
Посоветуйте материнку в районе 2.5-3к рублей. Желательно в 2.5к уложиться. Под AMD Phenom II X6. Сли\кросфайр не особо интересен. Главное хороший чипсет, чтобы позволял погнать проц. Сата 3. Ну и слоты под озу не 2 штуки Спасибо, жду.
Забыл добавить. Нужно чтобы был интерфейс SATA-II. Не имею под рукой SATA-III харда. Так что вариант с Asus Asus m5a97/Asus m5a97 Pro отпадает точно. Тк на Asus m5a97 нет сата2, а Asus m5a97 Pro греется мост...
Прошу помочь с выбором материнской платы форм фактора micro-ATX (остальная конфигурация в подписи), некоторое время будe использовать встроенное видео. Остановился на ASRock 890GM Pro3, но они есть 2х ревизии, обе из которых в продаже http://www.asrock.com/mb/compare.ru.asp ... 890GM+Pro3 Во 2й радует поддержка AM3+ и питание 24+8, но в 1й встроенная видеопамять 128 МБ …на сколько важны эти отличия?
_________________ AMD Phenom II 955 BE / Kingston 1333MHz 4GB x2 / High Power 600W / Chieftec CD-01B-B (mATX)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем привет. Давненько выбираю материнку под процессор Athlon II X3 440 для последующей разблокировки четвертого ядра. Разгон если и будет, то совсем минимальный (думаю 4 ядерного атлона хватит и без разгона). Бюджет естественно ограничен, выбираю между ASrock и Gigabyte http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/77/119738/http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/77/124843/. Асус дороговаты из-за бренда, а мне на слово "бренд" совершенно плевать. Поначалу хотел гигу, но позже посмотрел в сторону асроков. Что скажете по этому поводу? Думаю АСрок материнки хорошие для моих нужд, разгона почти не будет, процессор не мега мощный, ему и такой системы питания хватит. Или у Асрока есть свои подводные камни? Также 4 слота оперативки будет в плюс первому. Заранее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Константин_74 писал(а):
Всем привет. Давненько выбираю материнку под процессор Athlon II X3 440 для последующей разблокировки четвертого ядра. Разгон если и будет, то совсем минимальный (думаю 4 ядерного атлона хватит и без разгона). Бюджет естественно ограничен, выбираю между ASrock и Gigabyte http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/77/119738/http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/77/124843/. Асус дороговаты из-за бренда, а мне на слово "бренд" совершенно плевать. Поначалу хотел гигу, но позже посмотрел в сторону асроков. Что скажете по этому поводу? Думаю АСрок материнки хорошие для моих нужд, разгона почти не будет, процессор не мега мощный, ему и такой системы питания хватит. Или у Асрока есть свои подводные камни? Также 4 слота оперативки будет в плюс первому. Заранее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
DeathCat А чем она собственно лучше своей младшей модели? Кроссфайр мне ни к чему. Чипсеты конечно совершенно разные, но я сидел и на тех, и на других и разницы не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Константин_74 писал(а):
DeathCat А чем она собственно лучше своей младшей модели? Кроссфайр мне ни к чему. Чипсеты конечно совершенно разные, но я сидел и на тех, и на других и разницы не вижу.
Чипсет и этим все сказано. То что вы сидели на nforce и вам повезло очень радует, но это недоразумение, а не чипсеты. Тем более вы собираетесь анлок делать, а мать на AMD 770 понадежнее будет. Тут экономия в 200 рублей неуместна. И вообще она просто получше.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Помогите плз с выбором материнки под AMD Phenom II X2 555 3.2GHz/6MB/3200MHz / 2xTeam Elite DDR3-1333 2048MB PC3-10600 / Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB / MSI PCI-Ex GeForce GTX 550-Ti Cyclone II 1024MB GDDR5 (192bit) (950/4300). И какой лучше взять под это всё блок питания?
Матреинка нужна с возможностью разлочки 2х дополнительных ядер на фене.
Посоветуйте какую мать взять для AMD Phenom™ II X6 1090T? Смотрел на Гигабайт: GIGABYTE GA-890GPA-UD3H или GIGABYTE GA-870A-UD3. Разница в наличии встроенного видео - у GA-870A-UD3 его нет, но и дешевле на 400 грн. (50 у.е.), за которые можно купить планку видео что в любом случае лучше; нет правда еще usb3.0 но как по мне это некритично. К тому же прочитал здесь в ветке о GA-890GPA-UD3H много глюков.
Какие будут предложения? Главное, чтоб корректно вместе работали + чтоб мать наиболее раскрывала возможности проца - AMD Phenom™ II X6 1090T. Или ASUS какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
usb 3 у них у обоих есть разница в кроссе, если будут 2 видяхи ати то бери GIGABYTE GA-890GPA-UD3H, а если не будут то все равно бери потаму как охлад лучше для разгона.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2010 Откуда: Сумы
Всем привет! Нужна бюджетная материнка с интегрированным видео (офисный компьютер), полистав тему вышел на эти модели GA-MA78LMT-S2 GA-880GM-UD2H ASUS M4A78LT-M
или может кто что посоветует из списка ниже.. брать буду ТУТ
разгона не будет, что б как можно меньше грелась, чем дешевле тем лучше проц будет Athlon II x2 250 Спасибо!
_________________ CHIEFTEC CFT-750-14C; Phenom II 965 X4 BE (IH-4500+) ; M5A99X EVO; DDR3 2X2Gb (KIT) Kingston (KHX1600C9AD3K2/4G); GV-N460SO-1GI; HAF 922