При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
Народ. Кому не лень гляньте, у вас в биосе есть настройка HPET (High Precision Event Timer) ? Я у себя не нашёл, и судя по всему, он форсирован по умолчанию.
мать ASUS P7P55D-E, скорость повысилась, глюки с зависанием пропали, .но толку от этого Sata III не вижу
Собственно у меня аналогичная мать И появилось желание поставить систему на SSD. 1.У вас OCZ Vertex 4 на базе контроллера SandForce.Я где-то читал что к встроенному контроллеру Marvell желательно подключать диски с аналогичным контролером? 2.Какой драйвер вы использовали на встроенном контроллере? 07.09.2012 вышли новые дрова 1.2.0.1027 http://www.station-drivers.com/page/asu ... p55d-e.htm Возможно что сними скорость повысится? Собственно вопрос к спецам .Утверждение по пункту 1 верно или нет разницы какой контролер на диске, и по скорости на новых дровах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Москва
vut225 На данном контроллере Marvell, несмотря на то, что он SATA3, нормальные/максимальные скорости работы c SSD достигнуты не будут. Причина - слишком мало количество выделенных линий и как следствие достигнут предел в пропускной способности, ну и плюс тупость самого контроллера. Именно по этой причине в ветке форума по SSD рекомендуют ставить накопители на чипсетный SATA2. Как ни странно, но скорость записи будет на нем больше, чем на Marvell. Поправьте если где ошибся.
_________________ i7-870, asus P7P55D-E PRO, Samsung 8Гб, asus matrix HD7970, СВО, Lian Li v2120b, БП 850Вт, Win7x64
Member
LEV. писал(а):
Dmitry75 Там сам по себе контроллер кривой,он сильно много не даст.Идеальный и беспроблемный вариант ,это чипсетный сата2.
)) Ну, а я про что выше упомянул? "..ну и плюс тупость самого контроллера", "...рекомендуют ставить накопители на чипсетный SATA2. Как ни странно, но скорость записи будет на нем больше.."
_________________ i7-870, asus P7P55D-E PRO, Samsung 8Гб, asus matrix HD7970, СВО, Lian Li v2120b, БП 850Вт, Win7x64
Выделено 1x PCI Express 2.0 interface (5.0 Gb/s) Т.е. в реальных условиях эта цифра уменьшается до 400МБ/с
Возможно, но 400 МБ/с всё равно больше чем 300 МБ/с.
Dmitry75 писал(а):
...рекомендуют ставить накопители на чипсетный SATA2. Как ни странно, но скорость записи будет на нем больше.."
Я это читал давно.Но сейчас вышли новые дрова,тестов с ними в сети пока нет. Если производительность с ними не изменится,придётся подключать к SATA2. В этом случае,наверно нет смысла покупать дорогой,производительный SSD,с высокими скоростями записи и чтения, если скорость передачи будет ограниченна 300 МБ/с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Р7Р55D. Вчера купил 7950 DC2 v2. Появились какие то сигналы спикера (не корпусного, даже не знаю где он расположен). #77 На материнской плате горел обведенный красным диод (во всяком случае примерно там он распологается). Подскажите, что он обозначает. Присмотрелся - диод прям за PS/2 расположен вроде (сейчас не горит, видеокрты нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Kaizer Soza писал(а):
Подскажите, что он обозначает.
Процессор. Пост проверка процессора. Если загорелся красный диод, а потом вырубился, то тест положительно пройден. Если горит постоянно, то означает какой то косяк с процессором.
Дрова 1027 еще пару месяцев назад проверили. Результаты выложены пару страниц назад. Asus на Intel P55: P7P55**, Maximus III, SABERTOOTH 55i, WS SuperComputer. #9903873
Спасибо читал, там речь шла о новом биосе и драйвере на сата2 Intel PCI ROM (AHCI/RAID) 8.9.0.1023 -> 11.5.0.1414 (11.5.0.1207 Driver) Я имел ввиду новый драйвер на контроллер Marvell 1.2.0.1027 от 07.09.2012 которого в августе (дата поста)ещё не было!
Member
vut225 писал(а):
Я имел ввиду новый драйвер на контроллер Marvell 1.2.0.1027 от 07.09.2012 которого в августе (дата поста)ещё не было!
Вынужден огорчить (или обрадовать), но именно эти дрова уже были протестированы. В строчке с моей платой p7p55d-e pro они именно так и упомянуты: Marvell PCI ROM (SATA3) 1.0.0.1025 -> 1.0.0.1033 (1.2.0.1027 Driver) Именно эту версию (1.2.0.1027) я по ссылке и скачивал с сайта. То, что сейчас там добавили дату от сентября особо ничего не значит, т.к. внутри архива все драйвера имеют дату - июнь (!). Так что смело пользуйтесь результатами..))
То, что сейчас там добавили дату от сентября особо ничего не значит, т.к. внутри архива все драйвера имеют дату - июнь (!). Так что смело пользуйтесь результатами..))
Спасибо, понятно что чудо не случится.Не понятно, только почему старые дрова (1.2.0.1019) весили ~3 мб а эти почти 50 мб ? (Setup.exe весит 45,6 mb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012 Откуда: Екб
Вылечил невидимость слотов памяти A1/B1 на материнке Asus P7P55D-E - кисточкой и спиртом протер ноги ЦП сокета 1156. В итоге в биосе отобразились все 8191Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Kochito писал(а):
Вылечил невидимость слотов памяти A1/B1 на материнке Asus P7P55D-E - кисточкой и спиртом протер ноги ЦП сокета 1156. В итоге в биосе отобразились все 8191Mb
Кстати. Как не странно, но как я только получил свою материнку на руки, я так же протирал ножки сокета, но только растворителем. Даже сам не понимаю зачем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: С-Пб
Воткнул в P7P55D плату расширения MSI Star-USB3/SATA6 (аналог Asus U3S6). Все работает, но смущает надпись при прохождении POST о том что плата работает в режиме PCI-e 1-x а не 4-x. Пока у меня только USB3 задействован этого хватает, но есть желание повесит SSD на нее. Можно режим 4-x выставить принудительно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2010 Откуда: Воронеж
p3p писал(а):
SergiusE Материнка ASUS P7P55D Deluxe с биусом 2003, интересует, можно ли в слоты памяти поставит планки памяти по 8ГБ PC3-12800 (2х8=16ГБ), нет ли проблем?
Нет, мать поддерживает максимум 16 но планками 4х4
Вот это печаль, я тоже надеялся, что 8GB модули поддерживаются (mb Maximus III Formula). Неужели биосом нельзя было добавить поддержку более ёмких модулей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Разобрал новый BIOS (на примере P7P55D EVO) - изменения, которое нашел: обновление Intel PCI ROM (AHCI/RAID) с версии 8.9.0.1023 до 10.5.0.1034(это означает полную поддержку модулей over 100кб + поддержка 2Tb+ дисков + улучшенная поддержка SSD) и изменился размер модуля английской локализации. Остальное всё полностью идентично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26