При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Киев
ADDD писал(а):
Diamond писал(а):
Сделайть резервную копию, попутно проверив открытость регионов нет возможности, потому что я отформатил винт на другой системе
Раз заходите в DOS, можете сделать резервную копию. Гид работает в DOS, Windows x86, Windows x64.
И я надеюсь, речь об оригинальной копии, а не сборке?
Да, конечно оригинальной копии, сборками не пользуюсь
Добавлено спустя 51 секунду:
CodeRush писал(а):
Diamond, сделай прямо сейчас резервную копию своего БИОСа и мне пришли, я тебе сделаю специальный 0402 с твоими данными, которым ты понизишь версию через FPT. В личке все поясню.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
check, работает, но в триальном режиме, т.к. ключа на жтих платах в БИОСе нет. Вообще, толку от этой Virtu как всегда никакого, так что абсолютно не важно, работает оно или нет.
Народ, подскажите, почему перестали работать видеокарты ( вообще нет вывода изображения ) AMD Radeon HD6930 и AMD Radeon HD6950 прошитые соответственно биосами AMD Radeon HD6950 и AMD Radeon HD6970. Техподдержка асуса валит на интел
_________________ Intel "Core i5-2500", ASUS "P8Z68-V LE", Sapphire "Radeon HD 6930" 1024МБ, БП Cougar 550 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
CodeRush писал(а):
Вообще, толку от этой Virtu как всегда никакого
видать это пока что... я проверял последнею версию Virtu VMP в 3D Mark 11 прирост высокий. при игре в кризисе2 производительность выросла на 10FPS. в остальных играх что у меня есть на оборот всё печально упало. правда на z77 ибо на z68 прироста не было нужно будет разобраться что да как со временем ,видать сырое ещё.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
jjxaker, я тестировал на M5G и GTX 480, да, ФПС немного выше показывается, но при этом видны артефакты, фризы какие-то мелкие, нужно заморачиваться с профилями и т.д. Покупаешь себе нормальную видеокарту и у тебя все в порядке, а Virtu этот пока отладят - уже выйдут новые чипсеты с новой революционной технологией очередной.
Member
ребят, столкнулся с такой проблемой: не работает клавиатура в установочном меню DVD. В БИОСе клавиатура работает, а вот после выхода из него, после перезагрузки, прохождения POST и когда загружается установочное меню DVD уже клавиатура не работает... порты менял, блютус в биосе отключал, звукавуху менял местами в PCI разьемах, вставлял во фронтальные USB, вставлял в USB 3.0, результата пока нет, если кто сталкивался, как удалось решить?
ПС иногда после перезагрузки н-количества раз, клавиатура может заработать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
После смены 2600К на 2700К совсем не могу разогнаться.выше 4.6 не идет и все.Как авторежим,так и ручками.При 4.6 иногда вообще не стартую. Железо профильное.Есть обладатели максимусов,которым не лень скинуть все свои настроики?Или камешек менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
ADDD писал(а):
В утилитах смотрите: Sound Blaster X-Fi 2 Utility Package V1.0 (R11) for Windows 32/64bit Vista & 32/64bit 7.
спасибо за ответ! подскажите, както странно что на материнку подходят драйвера от риалтека...Хотя на каждом шагу написано креатив...не знаете. в чем подвох?
Member
ADDD писал(а):
Что с предыдущей проблемой?
С помощью камрада CodeRush откатился с 3202 на 0402, НО появилась проблема с работой клавиатуры, причем клавиатура не работает как то странно, в БИОСе работает, в меню загрузочного диска и выборе этапов загрузки Windows нет - (вообще не реагирует на нажатия клавиш), НО после захода в меню установки Win7, в самом начале, там где выбор языка, там уже клавиатура работает, до последнего этапа установки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Additional Turbo Voltage (ATV), или турбонапряжение
ATV - напряжение, добавляемое к Vcc (напряжение ядра; единое для работающих ядер) при работе на множителях Turbo Boost. Добавка неравномерна и зависит от числа активных ядер, поэтому требует подбора.
Настройка есть во всех БИОСах, кроме 3ххх, в CPU Power Management или CPU Performance Settings. Как и и регулировка ограничений TB, ATV становится доступно после включения Turbo Mode и Enhanced Intel SpeedStep Technology. Для множителя всех ядер ATV работает, начиная с х47. Возможно, и с более низкого множителя - требуется проверка.
Видим, что: - ATV на авто аналогично отсутствию настройки и равно 0. - на 4-х ядрах при х37 ATV не активно; - ATV, вероятно, имеет ограничения; - на высоких множителях (46, 47) ATV позволяет уровнять просадку напряжения.
Проверю: максимальное значение ATV; разницу Vcc при одном и всех активных ядрах на более высоких множителях - возможно, одно ядро начнет обгонять всех.
ATV в картинках (Offset +0,040, ATV 0,152): 4х4700, 1х5000 МГц - 1,392 В #77#77
Попутно заметил, что в старых БИОСах сбережение работает более активно (и писк сильнее). Vcc падает до 0,780 В (на 3ххх ниже 0,880 не опускалось при том же смещении -0,105).
(Будет отредактировано) Инструкция по установки ATV своими руками
#77 1. Выставляем небольшую, но заметную рампу в БИОС. В примере 40-39-38-37. Следующие шаги проделывать каждый раз при смене значения. 2. Cнимаем NVRAM: fptw64 -d nv1.bin -l 0x10000 -a 0x180000 3. Находим в nv1.bin последнее вхождение рампы в шестнадцатеричном виде (28 27 26 25). ATV будет через 4 значения (ноли), после него обычно что-то значимое. ATV хранится в шестнадцатеричном виде как 1/4 выставленного значения. То есть 20h из примера равно 0,128 ATV (максимум 40h = 0,256 В). У вас по умолчанию там будет 00. 4. Дальше как удобнее. Во время тестов я делал однобайтовый файл с нужным значением и шил его по определенному адресу ATV: fptw64 -f atv.hex -l 0x1 -a 0x189458 Повторял дамп: fptw64 -d nv2.bin -l 0x10000 -a 0x180000 Сверял: fc /b nv1.bin nv2.bin
Можно поправить ATV прямо в nv1.bin, следя за размером, и зашить: fptw64 -f nv1.bin -l 0x10000 -a 0x180000 Больше вмешательства, но куда проще.
Перегружаемся. ATV включается. Ставим множители как нравится (на все ядра работает с х39, постепенно приростая на больших множителях). Отключение через запись 00 (возможно, загрузка умолчаний также сотрет значение; профили пока не проверил).
Над автоматизацией работаю.
Последний раз редактировалось ADDD 23.05.2012 18:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
У меня материнка ASUS Maximus IV Extreme-Z, сейчас BIOS 1004, на офф сайте последний 3304. Тут много писали про какие-то прошивки и проблемы. Подскажите как и каким образом мне прошить последний биос, чтоб не было никаких проблем и всё перепрошилось? И ещё в описании биоса на сайте написано: For proper operation, please ensure to update Intel Rapid Storage Technology driver to version 10.8.0.1003 and BIOS to version 3304 before enabling Intel Smart Response Technology.
Update procedure for users needing Intel Smart Response Technology: (1) Enter OS, and ensure Intel Smart Response Technology has been turned off under Intel Rapid Storage Technology interface. (2) Install version Intel Rapid Storage Technology driver to version 10.8.0.1003. (3) Reboot the system, and update BIOS to version 3304, then reboot. (4) Enter the BIOS setup screen, press F5 to load BIOS default, then change the Intel SATA Port to RAID mode. (5) Boot into OS, and re-enable Intel Smart Response Technology under Intel Rapid Storage Technology.
У меня не очень хорошо с английским, непойму, нужно ли это делать, тут что-то написано про рэйд, у меня в системе нет рейда - нужно ли мне это делать, сейчас в биос режим АНСИ?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27