Естественно на бюджетной плате будет немного плавать напряжение.
Тут я сам себе злобный буратино, приспичило взять сейчас, за нифига не бюджетный ценник, вот и подгорает чутка
cambala писал(а):
Уверены, что дросселя не из-за блока пищат?
На 100 %, конечно, не уверен. Данный блок с прошлой МП не пищал вроде. В стенде есть Antec TruePower TP-550. Если сильно одолеют писки, попробую переставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 16
cambala писал(а):
- Слышал, что с сетевой картой Killer какие-то нелады (синька, глюки и т.п.), правда ли это? - Нет, не правда. Проблемы возникали у некоторых на первых версиях драйверов, и то на win8. Ставьте последнюю версию драйверов. Ещё драйвера можно посмотреть на сайте MSI и тут и тут. Последние две ссылки требуют регистрации. UPDATE! На Windows 8 всё же может случаться "утечка памяти". Мануал по решению проблемы. Проблема оказалась на стороне Microsoft c Windows 8
Можно добавить в шапку, что то же самое может случится и на Windows 10. Вчера стал "счастливым обладателем" данной проблемы, копал сначала под винду, но оказалось, что проблема в Киллере... Подробнее: >>тыц<<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Привет всем. Дождался,наконец,заказанных 4690к и GAMING 5. Поздно домой приехал,хоть устал,но решил временную сборку сделать,чтоб проверить все. В старый корпус z9 поставил только 1 HDD и CD привод для Винды 7sp1.Кулер прикрутил COOLER MASTER V8 (Потом стоять будет Ниньзя 3).Проверил(!) все-включаю-не работает-постоянная перезагрузка.Расстроенный ползу на ноутбук,чтобы в интернете посмотреть посткод Е0.Тут меня озарило-память то я не вставил (см.выделенное выше).Матерился очень сильно... Пока не разгонял-времени не было.Но в линксе проверил:при снятых боковинах,без корпусных вентиляторов,температура была 75-76 градусов при 27 комнатной. Нормальная температура или сильно высокая?
Имхо, нормально. Сам в таком лете сижу. Существенное влияние на температуру могут оказать комплексные меры в виде обеспечения более низкой температуры воздуха в помещении и замены термоинтерфейса у ЦП путём скальпирования
Member
Продолжаю эпопею. Внимательно изучил видео "Разгон для чайников" Выставил напряжение 1,2 и частоту 4400.И в Линксе имею 90 градусов при открытой боковине. Понятно,что когда все перекину в другой корпус,поставлю кулер Ниньзя 3,температура снизится.Но не намного. Сильно напряжение тоже не снизить-попробую,конечно. Но хоть 4,2Ггц с нормальной температурой получить могу?
Но хоть 4,2Ггц с нормальной температурой получить могу?
У меня при Vcore=1,191 V и 42 множителе при 50 проходах в Линксе с максимальной памятью доползало до 93 градусов. Вроде как троттлинга нет, значит, сойдёт. В реальном использовании так нагрузить ЦП крайне затруднительно
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
wwr222 писал(а):
Выставил напряжение 1,2 и частоту 4400.
Врят ли такая комбинация будет стабильной в плане вылетов в синьку/внезапных ребутов. Prime95 на ночь и LinX в жестких настройках никто не отменял
Member
Привет всем. До 4 часов ночи комп мучил. Система 4690к и Гейминг 5,корпус Фантом 530 с кучей вентиляторов. Гляньте,пожалуйста,какие я параметры выставил.Может накосячил где: частоту снизил до 4300 vcin-1,7 cpu core voltage-1,16 cpu ring voltage-1,09 cpu sa voltage offset-0,1 На 4400 в линксе при таких параметрах сразу вылетает в синий экран Температура в линксе 90 при 27-27,5 в комнате Температура в бенчмарке Метро редукс-67 градусов Кулеры несколько раз переставлял V8 и Ниньзя 3-разница минимальная,термопаста mx 5. Похоже (если я не накосил с настройками) меньших температур не будет? И еще ряд вопросов по матери: Можно удалить приложение Sound Blaster Cinema 2? Не понял,где отключить встроенное видеоядро-может это хоть на градус температуру снизит? И,наконец,не до конца логику настройки вентилятора кулера понял-температура уже упала (простой),а обороты очень медленно снижаются.В чем причина?
И,наконец,не до конца логику настройки вентилятора кулера понял-температура уже упала (простой),а обороты очень медленно снижаются.В чем причина?
Это скорее всего так настроена система управления оборотами платы, либо вы смотрите скажем на температуру ядер (она снижается мгновенно), а вентилятор завязан на температуру датчика "ЦП", который "реагирует" медленнее...
Если, скажем, привязать обороты цпу кулера в спидфане к температуре ядер, то они так же будут падать быстро вместе с показаниями датчиков.
Member
KT Может и так.После Линкса обороты падают в течение 2-3 минут.А температура уже давно снизилась-хоть чем мониторь. Я думал,что это как-то связано со встроенными регуляторами на V8 и Ниньзе.На материнке от Гиги z77 такого не было,но и настройка оборотов там в биосе совсем другая.
Member
Привет. Все разбираюсь в особенностях разгона. Прогнал Линкс на 6144мб: мин.значение-206.97624 макс.значение-207.8265 частота:42,000 (мин-41,997) температура 91 градус напряжение скачет 1,160-1,176 (HWMonitor) Меня интересует: Разброс результатов большой? Что насчет просадки частоты? Надо ли напряжения уменьшить,что подкрутить? Материнка Гейминг 5,3690к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
привет, есть планка AMD (AG)R938G2401U2S DDR3 - 8Гб 2400мгц, заводится лишь на 2200мгц, 2400 не хочет ни в какую. Есть ли какие то особенности разгона памяти на данных матерях? з.ы. Облегчение таймингов и повышение напряжения не помогает, равно как и включение-выключение профиля XMP.