Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 240 из 395<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 27
KT нормальная штука, только не у всех корпусов есть вывод 3.5 на передней панели(( хотя если корпус старый, то может есть вывод под флоппи

Добавлено спустя 56 секунд:
serg1186 писал(а):
Т.е. выход 2,0 и 3,0 отличаются не только питанием и разными разъемами подключения к мамке, но и сама структура USB 3.0 отличается от структуры USB 2.0?

там все дело в самом контроллере. Представьте, что Вы колеса от феррари поставите на жигули. Поедут ли они со скоростью феррари?)))

Member
Фото: 23
serg1186 писал(а):
Они выглядят одинаково там распиновка разная

может поможет название чипа аудио - ALC662. Как узнать, это 97 или HD?
P.S. судя по описанию на сайте Реалтека http://www.realtek.com.tw/products/prod ... ProdID=144
Это чип HD Audio. И если на корпусе нормально работает звук через переднюю панель на старой мамке 775, то значит и Pro Gаming на 1151 должен без проблем запустить звук на этом корпусе спереди.

Member
serg1186 писал(а):
Это чип HD Audio. И если на корпусе нормально работает звук через переднюю панель на старой мамке 775, то значит и Pro Gаming на 1151 должен без проблем запустить звук на этом корпусе спереди.

Если так то по идее да. А подключение разъема определяет корректно? Ну т.е. "разъем был подключен" + должен уметь разделять вывод звука на передние выходы и на задние...если умеет все это значи точно HD. Но еще в биос старых плат может быть пункт режим AC97 и HD для совместимости. Т.е. если там по умолчанию AC97 то будет ок даже если передняя панель под AC97.. Но в принципе эти мелочи (с усб и аудио выходами) можно решить уже по факту покупки нового железа.

Member
Фото: 23
Пока пошла тема. Подскажите по питанию. На старой мамке 10 пиновый разъем питания
На асус -
Не страшно, что я подсоединю только 9 однопиновых разъемов, вместо 15, которые на Асусе? В функционале ничего не потеряю? По сути нужна только индикация работы винта, питания и вкл/выкл (перезагрузка) ПК.
Что дают дополнительные пины в питании на мамке? Плохо понимаю по анг, судя по описанию какое-то мягкое вкл/выкл? Без него же можно обойтись?

Member
serg1186 писал(а):
На старой мамке 10 пиновый разъем питания

Это не разъем питания, это коннекторы передней панели (кнопок и светодиодов). Подключайте что надо, что не надо можно не подключать (там по сути только спикер еще, и всё...еще на первом скрине продублирован PWR-Led 3 pin и 2 pin потому что на разных корпусах тоже бывает по разному, то есть например спаренный штекер 3 пин (одной колодкой) в 2 не воткнуть).

Member
KT писал(а):
в биос старых плат может быть пункт режим AC97 и HD для совместимости

это есть на новых платах, но даже если нет так уже сто лет пихают HD кодек в AC97 корпус, в этом случае просто нужно в диспетчере кодека отключить автоматическое определение гнёзд передней панели, единственное неудобство - колонки будут работать вместе с наушниками

Member
scorponozhek писал(а):
ОК всё прошилось, делай по инструкции от nepranov:
https://www.youtube.com/watch?v=gCGiJlb ... outube.com

Заменил материнку на новую чтоли уже? Шил сразу с 1803 на 8001 ? или как было - поделись подробностями плиз :)

Member
nepranov писал(а):
У меня такая же материнка, ничего не свистит с разгоном и без, а вот жесткий диск свистит, отключаю его и полная тишина. Поэтому если мешате звук, советую поменять. А свистеть могут все вендоры, это лотерея.

Моя предыдущая мать GA-P55-UD3R тоже шуршала дросселями в двух сценариях: в разгоне и когда в браузере тяжелая анимация крутится. Поэтому там даже не разгонял - тишина дороже. Ну разгон это же такое дело, что возможны побочные эффекты. С Asus Z170-A решил проблему так: отключил гипертрейдинг, который мне не очень нужен, поигрался со вторичными настройками, отодвинул систему подальше от ушей, за мой большой монитор, который служит заодно шумовым экраном. И в принципе нормально. Но если кто знает как можно ещё снизить шум, буду признателен.

Кстати, материнки от разгона не деградируют? А то в теме про процы этим озабочены (насчёт процов) а про матери никто не говорит...
Я решил оставить 4.7 на 1.39.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
androgen писал(а):
Заменил материнку на новую чтоли уже? Шил сразу с 1803 на 8001 ? или как было - поделись подробностями плиз

Да, забрал деньги и купил такую-же в другом магазине, опять правда с тем же биосом попалась 1803, прошил по инструкции на биос с сайта асус 0601, а потом уже из самого биоса, встроенной утилитой асусовской нормально прошил на 8001 =)

Куратор темы
Фото: 199
scorponozhek вернули без проблем деньги?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Atheros писал(а):
вернули без проблем деньги?

Да без проблем, но только 2 недели проверяли. Я же уже писал на форуме, что всё ОК.

ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake) #14178264

Junior
с последней версии 2202 биоса не хочет откатываться на старые версии и темболее на крякнуты,при попытке всегда выкидывает ошибку SELECTED FILE IS NOT PROPER BIOS

Member
Фото: 169
madjacky Так, так и должно быть.

Member
Фото: 0
madjacky писал(а):
с последней версии 2202 биоса не хочет откатываться на старые версии и темболее на крякнуты,при попытке всегда выкидывает ошибку SELECTED FILE IS NOT PROPER BIOS

Но есть способ по откату биоса. Вот инструкцию запилил как я это делал. https://youtu.be/gCGiJlbFlPg

Куратор темы
nepranov неплохая инструкция) закину ее в шапку)

Junior
Уважаемые, подскажите в чем может быть дело. Проблема в следующем, на матери Z170-PRO обновил биос на 2202 через изи флэш, в итоге перестала работать загрузка с флэшки для установки винды, пробовал перешивать все равно не работала. Подумал что надо откатить на старый, но естественно не получилось. В итоге прошил предыдущую версию по инструкции через FPT под виндой, и сразу же после перезагрузки в биос отказал порт USB, в котором была мышка, питание есть но ничего в нем не работает, а в винде пишет "Сбой запроса дескриптора устройства (код 43)". Перешивал уже и старее версию и новую опять, не помогает, хотя загрузка с флэшки заработала. Дампа биоса я перед этим не сделал к сожалению.

Member
Evgeniy83 винда не семёрка случайно ?

Junior
peregib винда 10

Куратор темы
Evgeniy83 пробуй ещё раз в fpt зашить, не поможет в изи шей

Member
LordPain
Я деградацию последний раз встречал на Атлоне 5600+ так что думаю современные системы этим не страдают если разгон разумный...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 240 из 395<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа