Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
KTнормальная штука, только не у всех корпусов есть вывод 3.5 на передней панели(( хотя если корпус старый, то может есть вывод под флоппи
Добавлено спустя 56 секунд:
serg1186 писал(а):
Т.е. выход 2,0 и 3,0 отличаются не только питанием и разными разъемами подключения к мамке, но и сама структура USB 3.0 отличается от структуры USB 2.0?
там все дело в самом контроллере. Представьте, что Вы колеса от феррари поставите на жигули. Поедут ли они со скоростью феррари?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
serg1186 писал(а):
Они выглядят одинаково там распиновка разная
может поможет название чипа аудио - ALC662. Как узнать, это 97 или HD? P.S. судя по описанию на сайте Реалтека http://www.realtek.com.tw/products/prod ... ProdID=144 Это чип HD Audio. И если на корпусе нормально работает звук через переднюю панель на старой мамке 775, то значит и Pro Gаming на 1151 должен без проблем запустить звук на этом корпусе спереди.
Это чип HD Audio. И если на корпусе нормально работает звук через переднюю панель на старой мамке 775, то значит и Pro Gаming на 1151 должен без проблем запустить звук на этом корпусе спереди.
Если так то по идее да. А подключение разъема определяет корректно? Ну т.е. "разъем был подключен" + должен уметь разделять вывод звука на передние выходы и на задние...если умеет все это значи точно HD. Но еще в биос старых плат может быть пункт режим AC97 и HD для совместимости. Т.е. если там по умолчанию AC97 то будет ок даже если передняя панель под AC97.. Но в принципе эти мелочи (с усб и аудио выходами) можно решить уже по факту покупки нового железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
Пока пошла тема. Подскажите по питанию. На старой мамке 10 пиновый разъем питания #77 На асус - #77 Не страшно, что я подсоединю только 9 однопиновых разъемов, вместо 15, которые на Асусе? В функционале ничего не потеряю? По сути нужна только индикация работы винта, питания и вкл/выкл (перезагрузка) ПК. Что дают дополнительные пины в питании на мамке? Плохо понимаю по анг, судя по описанию какое-то мягкое вкл/выкл? Без него же можно обойтись?
Это не разъем питания, это коннекторы передней панели (кнопок и светодиодов). Подключайте что надо, что не надо можно не подключать (там по сути только спикер еще, и всё...еще на первом скрине продублирован PWR-Led 3 pin и 2 pin потому что на разных корпусах тоже бывает по разному, то есть например спаренный штекер 3 пин (одной колодкой) в 2 не воткнуть).
в биос старых плат может быть пункт режим AC97 и HD для совместимости
это есть на новых платах, но даже если нет так уже сто лет пихают HD кодек в AC97 корпус, в этом случае просто нужно в диспетчере кодека отключить автоматическое определение гнёзд передней панели, единственное неудобство - колонки будут работать вместе с наушниками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
nepranov писал(а):
У меня такая же материнка, ничего не свистит с разгоном и без, а вот жесткий диск свистит, отключаю его и полная тишина. Поэтому если мешате звук, советую поменять. А свистеть могут все вендоры, это лотерея.
Моя предыдущая мать GA-P55-UD3R тоже шуршала дросселями в двух сценариях: в разгоне и когда в браузере тяжелая анимация крутится. Поэтому там даже не разгонял - тишина дороже. Ну разгон это же такое дело, что возможны побочные эффекты. С Asus Z170-A решил проблему так: отключил гипертрейдинг, который мне не очень нужен, поигрался со вторичными настройками, отодвинул систему подальше от ушей, за мой большой монитор, который служит заодно шумовым экраном. И в принципе нормально. Но если кто знает как можно ещё снизить шум, буду признателен.
Кстати, материнки от разгона не деградируют? А то в теме про процы этим озабочены (насчёт процов) а про матери никто не говорит... Я решил оставить 4.7 на 1.39.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
androgen писал(а):
Заменил материнку на новую чтоли уже? Шил сразу с 1803 на 8001 ? или как было - поделись подробностями плиз
Да, забрал деньги и купил такую-же в другом магазине, опять правда с тем же биосом попалась 1803, прошил по инструкции на биос с сайта асус 0601, а потом уже из самого биоса, встроенной утилитой асусовской нормально прошил на 8001 =)
с последней версии 2202 биоса не хочет откатываться на старые версии и темболее на крякнуты,при попытке всегда выкидывает ошибку SELECTED FILE IS NOT PROPER BIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
madjacky писал(а):
с последней версии 2202 биоса не хочет откатываться на старые версии и темболее на крякнуты,при попытке всегда выкидывает ошибку SELECTED FILE IS NOT PROPER BIOS
Уважаемые, подскажите в чем может быть дело. Проблема в следующем, на матери Z170-PRO обновил биос на 2202 через изи флэш, в итоге перестала работать загрузка с флэшки для установки винды, пробовал перешивать все равно не работала. Подумал что надо откатить на старый, но естественно не получилось. В итоге прошил предыдущую версию по инструкции через FPT под виндой, и сразу же после перезагрузки в биос отказал порт USB, в котором была мышка, питание есть но ничего в нем не работает, а в винде пишет "Сбой запроса дескриптора устройства (код 43)". Перешивал уже и старее версию и новую опять, не помогает, хотя загрузка с флэшки заработала. Дампа биоса я перед этим не сделал к сожалению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28